Погашение займа (178128)

Посмотреть архив целиком

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

ИНСТИТУТ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "Финансы кредит"






Контрольная работа

По дисциплине: Автоматизированные системы в бюджетных организациях




Выполнил:

Студент 4 курса

Цечоева Фатима Иссаевна






Тюмень, 2009



Задача 1


К концу года надо заплатить взнос в размере 40 тыс. руб. Сколько нужно откладывать ежемесячно под 3,2% в месяц?

Решение

Срок, лет = 1; Ставка, месячная = 3,2%; БС = - 40 тыс. руб.;

Общее число месяцев начисления процентов (КПЕР) = 12;

ПЛТ(CF) -?


ПЛТ(3,2%;12,0;-40)=2,7868 тыс. руб.


Задача 2


Определить эффективность инвестиции размером 200 млн. руб. по NPV, если ожидаемые ежемесячные доходы за первые пять месяцев составят: 20, 40, 50, 80 и 100 млн. руб. Издержки привлечения капитала составляют 13,5 % годовых


ЧПС(13,5%;20;40;50;80;100)-200=15,8333 млн. руб.



Задача 3


Рассчитайте процентную ставку для 3-летнего займа размером 15 тыс. руб. с ежеквартальным погашением по 1,5 тыс. руб.

Решение

ПЛТ = -1,5

БС = 15

КПЕР = 3*4=12

СТАВКА-?

СТАВКА(12;-1,5;15)=3%

Годовая процентная ставка равна 3% * 4= 12%.Процент на вклад должен быть не меньше этой величины.


Задача 4


За счет ежегодных отчислений в течении 6 лет был сформирован фонд в 5000 тыс. руб. Определите, какой доход приносили вложения владельцу за 5 и 6 год, если годовая ставка составляла 17,5%

Решение

Ставка, годовая 17,5%

БС = 5000

ПРПЛТ-?

Определим доход за 5 лет: ПРПЛТ(17,5%;5;6;5000)=485,9267 руб.

Доход за 6 лет: ПРПЛТ(17,5%;6;6;;5000)=664,8110 руб.


Задача 5


Какую сумму вы должны будете выплатить, ежеквартально, в течение пяти лет, погашая заем размером 200000 руб., взятый под 15% годовых?

Решение

Срок, лет = 5;

Ставка, годовая = 15%;

Ставка, квартальная = 15%/4=3,75%;

БС = - 200000 руб.;

Число периодов начисления процентов (КПЕР) = 5*4=20;

ПЛТ(CF) -?


1,0375^20=2,0882

ПЛТ(3,75%;20,0;-200000)= руб.


Задача 6


Как долго должен пролежать вклад 20000 руб. под 30% годовых с ежемесячным начислением, чтобы на счете оказалось 30000 руб?

ПС = -20000

БС = 30000

Ставка, годовая = 30%

Ставка, месячная = 30%/12=2,5%

КПЕР-?


КПЕР(30%/12;;-20000;30000)/12=1,37(мес)



Задача 7



Вам предлагают два варианта оплаты за торговую площадь: заплатить сразу 600000 руб. или вносить по 110000 руб. в конце каждого следующего месяца в течении полугода. Вы могли бы обеспечить вложениями 9,7% годовых. Какой вариант предпочтительнее?

2 вариант предпочтительнее


Задача 8


Проект стоимостью 9 млн. руб. будет в течение следующих 3 лет приносить доходы: 4,4 3,9 и 5,9 млн. руб., а на 4 год предполагается убыток в 1,6 млн. руб. Оцените целесообразность принятия проекта, если рыночная норма процента 13%


ЧПС(13%;4,4;3,9;5,9;-1,6)-9=1,0558 млн. руб.


Проект эффективен, он окупится за 4 года


Задача 9


Рассчитайте таблицу равномерного погашения займа размером 50000 руб., выданного на один год под 15% годовых, при ежемесячном начислении процентов.



ПЛТ(15%/12;12;-50000)=4512,92 руб. Ежемесячная выплата

ПЛТ(15%;1;-50000)=57500 руб. Выплата за 1 год


Задача 10


Какую сумму нужно ежемесячно вносить на счет, чтобы через 3 года получить 10 млн. руб. при процентной годовой ставке 18,6%

Решение

Срок, лет =3

БС = -10 млн. руб.

Ставка, годовая = 18,6% или 0,186

Ставка, месячная =18,6%/12=1,55% или 0,0155

Число месяцев начисления процентов(КПЕР)=3*12=36

ПЛТ-?


1,0155^36=1,739712

ПЛТ(18,6%;36;0;-10)=-0,209541 млн.руб.


Случайные файлы

Файл
124665.rtf
102255.rtf
16659-1.rtf
104784.rtf
shpargal.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.