Мануфактурный капитализм в Голландии и Англии (176993)

Посмотреть архив целиком

Министерство образования и науки РФ

Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО

Всероссийский заочный финансово-экономический институт

Кафедра истории экономики, политики и культуры






КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Истории экономики»

на тему

«Мануфактурный капитализм в Голландии и Англии»





План работы


Введение

1. Становление и развитие мануфактурного производства в Европе

2. Специфика голландского и английского мануфактурного капитализма

3. Тесты

Заключение

Список использованной литературы





Введение


Начиная с XV в. феодализм начинает уступать место новой системе хозяйственных отношений. Нарушается изолированность крупных феодальных хозяйств, получают развитие товарно-денежные отношения. «Рядом с сеньорией – главной хозяйственной ячейкой при феодализме появился город. Закончился период феодальной раздробленности, возникли централизованные национальные государства в форме сословных монархий. Основой централизации в Европе было формирование внутренних национальных рынков. Усложнилась социальная структура общества: наряду с двумя привилегированными сословиями (дворянство, духовенство) и крестьянством формируется буржуазия (бюргеры, горожане)»[6, стр. 43].

В XVI-XVII вв. в истории Европы наступает переходный период от феодализма к капитализму. Уровень развития европейских стран был неравномерным. Поэтому в это время в большинстве европейских стран сохранялись феодальные отношения. «На этом этапе выдвинулись страны первого эшелона капитализма, где произошли ранее буржуазные революции – Голландия и Англия, в которых к этому имелись соответствующие предпосылки» [2, стр. 206].

Таким образом, цель контрольной работы – рассмотреть причины становления и развитие мануфактурного капитализма в Европе на примере Голландии и Англии.





1. Становление и развитие мануфактурного производства в Европе


Зарождение мануфактурного производства в Европе стало результатом серьезных и чрезвычайно необходимых технико-экономических изменений. Прежде всего, резко возрос спрос на хлеб, металл и шерстяные ткани, связанный в основном с нуждами армии. В этих условиях новшества в промышленной и аграрной технологии того времени приобрели особое экономическое значение. Так, «в металлообработке стали применять движимые водой ковочные молоты, простейшие виды токарных, сверлильных и шлифовальных станков и т.д. Рост спроса на текстиль привел, в действие давно известную самопрялку, а ткацкий станок снабдили ножным педальным аппаратом, что позволило высвободить руки ткача. Огромное значение имело изобретение книгопечатания и организация первого полиграфического производства - будущей основы огромной индустрии массовых коммуникаций»[7, стр. 67].

В результате появилась возможность организации массового производства продукции, объём которого бы зависел не от скорости изготовления, а от спроса потребителя. Но для этого нужны были следующие два условия: во-первых, чтобы будущие предприниматели накопили достаточно денег для постройки зданий, покупки техники и найма рабочих; во-вторых, чтобы рабочие были свободны лично и не имели своего хозяйства, т.е. нанимались на предприятия по чисто экономическому принуждению.

В экономике европейских стран начался процесс первоначального накопления, т. е. «создание двух главных условий, необходимых для развития капиталистического производства»[6, стр. 56].

Основу первоначального накопления рабочей силы и формирование рынка труда повсеместно составляли обезземеливание крестьянства, а также разорение мелких городских и сельских ремесленников. Параллельно началось формирование слоя предпринимателей из бывших купцов, ростовщиков, цеховых мастеров, дворянства, государственных чиновников, которые при переходе к капитализму накопленные в торговле и ростовщичестве капиталы начинают вкладывать в промышленность.

Источниками накопления капитала в основном были доходы от внешней торговли, грабежа колоний, система государственного долга, налогового гнета и развития откупной системы, политика протекционизма, торговые войны между европейскими странами.

Важную роль в этом процессе сыграли Великие географические открытия.

Во-первых, расширилась площадь освоенных территорий, установились стабильные связи между континентами, что обусловило формирование мировой торговли. Однако «перемещение торговых путей определила быстрые темпы экономического развития европейских стран, расположенных на побережье Атлантического океана, и замедлила развитие Германии, Скандинавских стран»[2, стр. 183].

Во-вторых, велась активная борьба за колонии, являвшиеся источником как дешевого труда, так и дешёвых природных ресурсов.

Кроме того, в Европу из колоний стали стекаться золото и сокровища. Следствием этого явилось повышение цен, получившее название «революция цен». Она способствовала обогащению зарождавшейся буржуазии и обнищанию пролетариата. «Революция цен» создала благоприятные условия для спекулятивных сделок. Но феодалы, получавшие в этот период фиксированную ренту деньгами, проиграли. Таким образом, и «революция цен» вела к ускорению формирования капиталистического хозяйства и разложению феодализма»[2, стр. 185].

Изменению сознания людей способствовала первая научная революция. Взлёт науки, потребности практики обусловили совершенствование средств производства, а следовательно, развитие промышленности.

К концу классического Средневековья, в XIV-XV вв., цеховая организация промышленного производства все очевиднее начинает выступать как тормозящий фактор. Передача опыта мастеров своим ученикам обеспечивала стабильность и качество товара, но жесткие требования и правила цехов, контроль цен не давали возможности для усовершенствования технологий. Появляется новая форма организации промышленного производства – мануфактура, что в переводе с латинского означает «ручное изделие, ручное производство».

По определению А. Л. Куликова, «мануфактура - капиталистическое предприятие, где существует разделение труда, но продолжает применяться ручная техника. Мануфактуру отличают два признака: капиталистическая эксплуатация труда (рабочий работает на хозяина мануфактуры, получая за это заработную плату) и разделение труда (рабочий выполняет определенную операцию, а не занимается изготовлением изделия от начала до конца, как это было в мастерской ремесленника)» [6, стр. 58].

Преимущество мануфактурного производства перед ремеслом было в разделении труда. Каждый рабочий выполнял только одну операцию, зато в этой операции его движения становились автоматическими, и он достигал наибольшей точности и быстроты. В результате повышалась производительность труда. Кроме того, разделение труда позволяло специализировать инструменты, приспосабливая их для строго определенной операции. Достаточно сказать, что только в городе Бирмингеме производилось в то время 500 разновидностей молотков. Плюсом было и то, что мануфактура была свободна от цеховых ограничений и регламентов, что также способствовало развитию производства.

Существовали различные формы мануфактур.

«Централизованная мануфактура — это крупное капиталистическое предприятие, в котором были заняты десятки, а то и сотни рабочих. Этот тип мануфактуры был распространен, прежде всего, в таких отраслях производства, где технологический процесс предполагал совместный труд большого числа рабочих, выполнявших различные операции (текстильные, горнорудные, металлургические, полиграфические предприятия, сахароварение, бумажное, фарфорофаянсовое производство и др.) »[2, стр. 75]. Однако из-за засилья цеховых правил в городах такие мануфактуры появились позднее.

Чаще новое производство рождалось в сельской местности в виде рассеянной мануфактуры - рабочие производили продукцию в собственных домах, а владелец снабжал их необходимым сырьем и сбывал готовую продукцию.

Иногда первичную обработку выполняли надомники (например, прядение), после чего в мастерской мануфактурного типа производились наиболее ответственные операции, например, крашение и отделка готовых тканей. Это был тип смешанной мануфактуры.

Производственные затраты хозяина мануфактуры в основном сводились к плате за сырье и работу. Основной капитал даже в централизованной мануфактуре был невелик. Не было четкой разницы между рабочим и капиталистом

Большое значение имело то, что мануфактура означала переход от индивидуального производства к массовому.

Мануфактуры возникали в тех отраслях, где уровень специализации и технического развития создавал условия для модернизации производства. Такие условия в XVI века были в металлургии, сукноделии, кораблестроении, книгопечатании.


2. Специфика голландского и английского мануфактурного капитализма


Англия и Голландия первыми вступили на путь капитализма. Какие условия и особенности накопления первоначального капитала были в этих странах? Как проходила борьба между ними? Каким было экономическое развитие Англии и Голландии накануне промышленного переворота?

Прорыв Европы был обусловлен изменениями производственных отношений в Нидерландах и Англии благодаря буржуазным революциям, которые совершились здесь значительно раньше, чем в остальных странах.

«VI в. – время возвышения Голландии. Благодаря перемещению торговых путей в Атлантический океан, у побережья которого располагалась эта страна, происходит активный процесс разложения феодализма и быстрое формирование капиталистических отношений»[2, стр. 186].


Случайные файлы

Файл
5598-1.rtf
112809.rtf
160918.rtf
160673.rtf
110338.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.