Сектору экологических товаров и услуг в Украине - специальный государственный патронат (169153)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

СЕКТОРУ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ В УКРАИНЕ - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАТРОНАТ

ВЫВОДЫ

РЕКОМЕНДАЦИИ

ИСПОЛЬЗОВАНЫ ИСТОЧНИКИ



ВВЕДЕНИЕ


Продолжительность рецессионного состояния экономики Украины непосредственно зависит от эффективности антикризисной государственной политики, то есть от всесторонности, взвешенности и активности принятия соответствующих мер, направленных на улучшение инвестиционного климата, структурную перестройку экономики, усиление национальной конкурентоспособности. По мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе (до 2013 г.) как государство, так и субъекты экономической деятельности больше внимания будут уделять обновлению основных фондов, модернизации производства, повышению научно-технологического потенциала. Действительно, отечественное хозяйство нуждается в срочном радикальном обновлении через переход макроэкономики на инновационный, экологически ориентированный путь развития, с учетом нынешнего состояния технологической базы общественного производства (показателями которого являются высокая степень износа основных фондов и их непрерывное старение, рост доли морально устаревшего оборудования), а также ввиду доминирования экологоопасной структуры экономики, ее ресурсозатратных особенностей, воспроизводства деструктивных явлений и процессов в природной среде. К слову, в концепции национальной экологической политики Украины на период до 2020 г. официально признано, что в Украине имеют место наивысшие в Европе уровни распаханности земель, потребления водных ресурсов, вырубки лесов, что антропогенная и техногенная нагрузка на окружающую среду в несколько раз превышает соответствующие показатели в развитых странах мира и продолжает расти. Объясняется сложившаяся ситуация отсутствием эффективной системы управления в сфере охраны природной среды и более медленным, чем ожидалось, проведением структурных реформ и модернизации технологических процессов. Такие экологические обстоятельства функционирования национального хозяйства не только препятствуют реализации естественных конкурентных преимуществ, но и оказывают отрицательное влияние на формирование базовых параметров рыночной среды, ограничивая развитие внутреннего рынка, возможности и перспективы повышения конкурентоспособности экономики Украины. Указанная ситуация не является специфическим украинским явлением: во всяком случае, лет тридцать тому назад она наблюдалась в развитых странах. Но теперь защита природной среды и рациональное использование природных ресурсов рассматриваются как приоритеты во внутренней экономической политике многих государств, поскольку со временем стало понятно, что субъекты хозяйствования, неспособные удовлетворить запросы потребителей и общества в объектах экологического рынка, теряют позиции в конкурентной борьбе, а компании, которые раньше других осознали и заложили в свои стратегии новые возможности использования экологической составляющей бизнеса, получают реальные преимущества и доходы.

В работе раскрыта экономическая значимость сектора экологических товаров и услуг как инвестиционно привлекательного, динамического, прибыльного сегмента внутреннего рынка и высококонкурентного сегмента внешней торговли, приведена статистическая характеристика мирового экологического рынка, впервые определена и дана оценка объема сектора экологических товаров и услуг в Украине, рассчитаны ежегодные темпы его развития, обоснованы предложения относительно комплекса необходимых государственных регулятивных действий, направленных на активизацию этого сектора.


СЕКТОРУ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ В УКРАИНЕ - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАТРОНАТ


Анализ зарубежной практики хозяйствования показывает, что экологическая модернизация материально-технической базы и ресурсосберегающая реструктуризация отраслей реального сектора экономики образуют важнейшие направления реализации, так называемой новой "зеленой" индустриальной политики (экологической индустриализации). Речь идет, в частности, о формировании и распространении экологически ориентированного производственного аппарата, особенно в "грязных" производствах и отраслях, одновременно с параллельным ускоренным развитием технологий и отраслей, которые составляют основу научно-технического прогресса и ресурсосбережения, в том числе о специализированной отрасли охраны природной среды - экологической индустрии. Понимание того, что научно-технический прогресс должен обеспечивать сохранение жизнепригодной среды при интенсивном природопользовании в интересах нынешних и будущих поколений, заставляет сосредоточить и собственные, и объединенные усилия стран — членов ОЭСР на разработке и имплементации экологической политики через внедрение экоинноваций и высоких экотехнологий; благодаря этому можно не только получить общеизвестные двойные дивиденды (традиционный доход одновременно с экологическими выгодами от улучшения качества природной среды), но и повысить эффективность ресурсопотребления. Таким путем фактически происходит интеграция специфических целей экологической политики в национальную инновационную систему. Хорошие образцы стимулирования этого процесса демонстрируют специальные программы, принятые в странах ЕС (План действий по экологическим технологиям — the EU's Environmental Technology Action Plan) и в Японии (Программа "Самый быстрый бегун" — the Top Runner Scheme).

По мнению российских ученых, разработки и технологии в сфере охраны природной среды, наряду с информационными и коммуникационными технологиями и медицинскими исследованиями, относятся к числу тех компонентов, которые образуют главные инновационные контуры начала XXI ст., поскольку они лидируют по глубине влияния на всю человеческую деятельность. По некоторым прогнозам, в первой половине этого столетия до 40% мирового производства будут составлять продукция и технологии, связанные с экологией и энергетикой.

В ходе реализации "зеленой" индустриальной политики в национальных хозяйствах набирает мощь сектор экологических товаров и услуг (ЭТУ) как перспективный и высокоэффективный источник роста совокупного общественного продукта. Насыщение этого сектора рыночной экономики есть целевое назначение экологического предпринимательства, наличие которого рассматривается как обязательный признак цивилизованного рынка. Подчеркнем, что в научной литературе понятия "экоиндустрия", "экологический рынок", "сектор экологических товаров и услуг" используются в качестве синонимов. Однако рабочая группа Евростата по разработке нового " Пособия по сбору информации об экологическом секторе" в своем решении рекомендует вместо термина "экологическая индустрия" использовать термин "сектор экологических товаров и услуг" как более корректный. Согласно определению ОЭСР (1998 г.) в редакции Евростата (2007 г.), этот сектор состоит из "видов деятельности, которые производят товары и услуги для оценки, предупреждения, ограничения, минимизации или устранения вреда, причиненного водной среде, воздуху и почве, а также для решения проблем, связанных с отходами, шумом и экосистемами. Сюда также входят более чистые технологии, товары и услуги, которые уменьшают экологический риск и минимизируют загрязнение и использование ресурсов".

В статистических целях сектор ЭТУ делят на три подсектора. Первый -основной, в него входят предприятия, производящие товары и услуги, которые полностью отвечают приведенному определению. Второй, вторичный, состоит из предприятий, которые сочетают производство экологических товаров и услуг с производством другой продукции. В третий подсектор входят государственные организации, ведущие деятельность по охране окружающей среды и управлению ресурсами; в этом подсекторе товары и услуги предоставляются пользователю бесплатно (или за символическую плату) и финансируются из государственного бюджета.

Опыт наиболее развитых стран доказал значимую роль экологического рынка в обеспечении высоких темпов экономического роста. Действительно, сектор ЭТУ в мире — один из самых динамичных секторов экономики; его объем, по некоторым экспертным оценкам (EBI Consulting, Inc.), в 2005 г. достиг 620 млрд. дол., то есть является сравнимым с объемами фармацевтического рынка или рынка информационных технологий. По расчетам зарубежных специалистов, в Восточной Европе и постсоветских странах происходило ежегодное увеличение рынка ЭТУ на 13,6%, в странах Азии — на 7,3%, Латинской Америки — на 6,5%, то есть до 2008 г. рынок ЭТУ в развивающихся странах удвоился.

Аналитико-статистический обзор научных источников свидетельствует об отсутствии единой оценки объема мирового экологического рынка. Это можно объяснить, скорее всего, проблемностью мониторинга рынка из-за его стремительного расширения, а также тем обстоятельством, что выводы, к которым пришли авторитетные зарубежные организации, заметно различаются между собой вследствие неоднозначного понимания составляющих объекта исследования. Соответствующие данные приведены в таблице.


Вариативность оценок объема мирового рынка ЭТУ в 1990-2010 гг. (млрд. дол.)

Название организации, которая выполнила оценку

1990 r.

1996 г.

1998 г.

1999 г.

2000 г.

2005 г.

2008 г.

2010 г.

2024 г.

Генеральная дирекция по окружающей среде ЕС (European Commission's Directorate General for

ЮНКТАД (UNCTAD) Департамент торговли США

(US DoC)

EBI Consulting, Inc







360




453



395







499,6






513 550







620







586,0





525 600







778,1


Случайные файлы

Файл
115848.rtf
117519.rtf
144631.rtf
142699.rtf
74421-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.