Классификация социальных технологий (141465)

Посмотреть архив целиком

Калачинский филиал автономного учреждения среднего профессионального образования Омской области

«Техникум «Учебный центр «Ориентир»












Контрольная работа

По дисциплине: «Основы теории и методики социальной работы»

Классификация социальных технологий











2009



Содержание


Сущность социальных технологий

Социальное пространство как объект технологизации

Социальный процесс предмет технологизации

Эффективность социальной технологии

Классификация социальных технологий

Специфика и классификация технологий в социальной работе

Литература



Сущность социальных технологий


Происходящие в России перемены, вызванные реформированием ее основных экономических, политических и социальных институтов, требуют теоретического и прикладного изучения вопросов о механизме социальных преобразований, и, прежде всего, разработки социальных технологий проведения реформ.

Технологизация деятельности современного человека, развития и функционирования общества, всего социального пространства актуализировала вопрос об определении сущности социальных технологий как общественного явления.

Как отдельное направление теории управления и социальной инженерии социальные технологии стали развиваться в начале XX в.

Понятие «социальная технология» стало использоваться в науке только в 40-х гг. XX в. Основу данного понятия составляет термин «технология», но технология не в традиционном смысле, связанном с машинами, механизмами, а в более широком — затрагивающем и социальную сферу. В научном плане социальная технология в России в своем развитии прошла несколько этапов, каждый из которых обусловлен потребностью поиска оптимальных средств для решения социальных проблем.

Первый этап — с начала XX в. до 1917 г. — характеризовался развитием промышленности, увеличением городского населения, капитализацией отношений в деревне, приведшими к расслоению общества и росту социальной напряженности. На Западе этот период связан с индустриализацией и ее последствиями в социальной сфере, появлением социальной работы как профессии, разновидности социальных технологий.

Наряду с теоретическим обоснованием технологизация социальных процессов получила развитие в социальных экспериментах, властности в проведенной в начале XX в. П.А. Столыпиным аграрной реформе, в которой уже были использованы элементы социального планирования и проектирования как необходимые составляющие любой социальной технологии. Второй этап — 20-е — первая половина 30-х гг. — совпадает с радикальными преобразованиями, начавшимися в России в после октябрьский период, с разработкой и внедрением социально-технологических концепций в практику общественной жизни. Теоретическим обоснованием возможности технологизацйи Социальных 1процессов занимались Н.И. Кареев, П.А. Сорокин, А.А. Богданов. Шснову их концепций социальных преобразований составляли эволюционные методы, альтернативные проводившейся в тот период официальной программе революционных преобразований общества.

Так, Н.И. Кареев основой своей концепции преобразования Общества сделал технологическую схему, заимствованную из естественных наук: «изучение — диагноз — лечение» (как известно, аналогичную модель «сбор фактов — социальный диагноз — социальная терапия» в практике, социальной работы предложила ЩЛ. Ричманд в работе «Социальные диагнозы»).

П.А. Сорокин предложил свой способ улучшения и реконструкции социальной организации — своеобразную технологию социальных преобразований, основанную на четырех главных принципах, не потерявших актуальность и по сей день:

реформы не должны противостоять человеческой природе и противоречить ее базовым инстинктам;

тщательное научное исследование конкретных социальных условий должно предшествовать любой практической реализации реформирования;

каждый реконструктивный эксперимент вначале следует тестировать на малом социальном материале, и лишь в том случае, если будут получены позитивные результаты, масштабы реформ могут быть увеличены;

реформы должны проводиться в жизнь правовыми и конституционными средствами.

В то же время шел процесс разработки социально-технологических концепций применительно к социальной практике, поиска «Эффективных методов взаимодействия работника и производства, Рационализации его труда и на этой основе — повышения производительности труда.

Анализ зарубежного опыта разработки социальных технологий свидетельствует, что наиболее показательными в этом плане являются хоторнские эксперименты, проведенные в США Э. Мэйо.

в 1927—1932 гг. и обусловившие появление нового направления — «социальной инженерии».

Третий этап — 30—60-е гг. На Западе процесс разработки социальных технологий, их теоретического обоснования носил перманентный характер, и в начале 40-х гг. в Словаре по социологии, вышедшем в Нью-Йорке, появилось научное определение понятия «социальная технология: «прикладные социальные науки, искусство и мастерство, лежащие в основе социальной работы как профессии и социальное планирование и социальное проектирование как социальное управление».

В нашей стране в те годы о социальной работе как профессии еще не было и речи. Сам термин «социальная технология» не употреблялся. Однако это не означало, что социальными технологиями в стране вообще не занимались. Технологические выводы общественных наук зачастую использовались в решении широкого круга социальных проблем, идеологической, организационно-партийной работе, при разработке пятилетних планов развития народного хозяйства, трудовых коллективов. Для конца 60-х гг. была характерна реализация идей социального планирования, т.е. социальной работой (как профессиональной, так и непрофессиональной) занимались, но она обозначалась другими терминами.

Четвертый (современный) этап — 70—80-е гг. (хотя вполне возможно его распространение и на 90-е гг.) — характеризуется следующими вехами.

В 70-е гг. было особенно много издано научных работ, посвященных осмыслению как самого социального планирования, так и социальных проблем, которые оно призвано было решать, эффективности труда, текучести кадров, условий труда, социальной структуры, материального благосостояния, образа жизни, удовлетворенности трудом и др.

Социальное планирование как бы исторически предшествовало появлению понятия «социальные технологии».

К началу 80-х гг. интерес к социальному планированию начинает угасать, так как планирование процессов — это еще не решение социальных проблем, которых оказалось слишком много. Поэтому возник интерес к разработке целевых программ, сконцентрированных на решении отдельных, наиболее важных, проблем. Вслед за этим стал проявляться интерес и к социальному проектированию.

Именно в это время активно обсуждается проблема разработки и внедрения социальных технологий, хотя первые социальные технологии появляются в середине 70-х гг.

Доказательством практической реализации социальных технологий без употребления соответствующего термина может быть, в частности, тесная взаимосвязь между социальными технологиями и социальным управлением, особенно с некоторыми его компонентами, техникой и технологией управления.

Сравним для этого стадии социальных технологий и социального управления. Социальные технологии включают в себя следующие компоненты: 1) теоретическое обоснование; 2) технологические процедуры; 3) технологический инструментарий; 4) критерии и методы; 5) замеры результатов; 6) гуманитарно-экономическое обеспечение; 7) этапы внедрения.

Социальное управление состоит из следующих стадий: 1) постановка управленческой проблемы; 2) сбор необходимой информации; 3) выработка решения; 4) принятие решения; 5) организация исполнения принятого решения (т.е. конкретные действия по его выполнению); 6) контроль (обратная связь).

Характерной особенностью этого периода является стремление ученых разобраться в сущности самого понятия «социальная технология», его содержании и механизмах реализации. При этом возникли разные подходы к определению сущности данного социального феномена.

Например, Н. Стефанов определяет социальную технологию как «деятельность, в результате которой достигается поставленная цель и измеряется объект деятельности».

В. Афанасьев характеризует социальные технологии как «элемент механизма управления» и «средство перевода абстрактного языка науки ... на конкретный язык ... достижения поставленных целей».

М. Марков характеризует социальные технологии как «способ реализации ... конкретного сложного процесса путем расчленения i его на систему исследовательских взаимосвязанных процедур и операций, которые выполняются однозначно ...».

A. Зайцев определяет их как «совокупность знаний о способах и средствах организации социальных процессов, сами эти действия, позволяющие достичь поставленной цели».

B. Иванов представляет социальные технологии как инновационную систему методов выявления и использования скрытых потенциалов социальной системы, получения оптимального социального результата при наименьших управленческих издержках. «Они могут быть также рассмотрены как совокупность операций, процедур социального воздействия на пути получения оптимального социального результата (укрепление социальной организаций, улучшение условий жизни людей, предотвращение конфликта и т.п.). Социальная технология — важнейший элемент механизма управления».


Случайные файлы

Файл
71129-1.rtf
123573.rtf
175329.rtf
240-2191.DOC
26702.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.