Психоаналитические концепции лидерства (130800)

Посмотреть архив целиком

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА

ИНСТИТУТ ЗАОЧНОГО И ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ


КАФЕДРА ПСИХОЛОГИИ









КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине Психология политики

Психоаналитические концепции лидерства












Владивосток 2009


Содержание


Введение

1 Понятие лидерства

1.1 Власть и авторитет лидера

1.2 Лидеры 3-х уровней

2. Политический лидер и его функции

3. Психологические особенности лидера

3.1 Я-концепция

3.2 Многоуровневая структура и психологические черты лидера

4. Индивидуальные стили и функциональные варианты

Заключение

Список использованных источников


Введение


Политическая психология – это междисциплинарная наука, созданная на стыке политической и социальной психологии. Главная её задача – анализ психологических механизмов политики и выработке практических рекомендаций по оптимальному осуществлению политической деятельности на всех уровнях. Главным мотивом и результатом этой деятельности является согласование интересов разных человеческих групп и отдельных индивидов.

Предмет политической психологии в целом – это политика как особая человеческая деятельность, обладающая собственной структурой, субъектом и побудительными силами. Если рассматривать внутреннюю структуру, то политика как деятельность разлагается на конкретные действия, а они в свою очередь, - на отдельные операции. Деятельности в целом соответствует мотив, действиям – отдельные конкретные цели, операциям – задачи, данные в определённых условиях. Соответственно всей политике как деятельности соответствует обобщённый мотив управления человеческим поведением (его «оптимизации»). Конкретным действиям соответствуют определённые цели согласования интересов групп или отдельных индивидов. Частным операциям соответствуют отдельные акции, от переговоров до войн или восстаний. Субъектами политики как деятельности могут выступать отдельные индивиды (отдельные политики), малые и большие социальные группы, а также массы. Роль психологии в политической деятельности в разные времена оценивалась по-разному. В истории существовали три основные точки зрения на роль психологии в изучении политики как особой деятельности людей. Во-первых, максималистская позиция. Она проявлялась в разное время, однако наиболее яркий пример – труды А. Этциони во второй половине XX века. Поскольку политику делают люди, считал А. Этциони, то возможности психологии в изучении политики и влиянии на нее «практически безграничны». Это, так сказать, супер-психологизаторский подход, которого иногда побаиваются даже сами психологи.

Во-вторых, позиция минималистов. Её сторонники на первое место ставят иные, значительно более объективные факторы (социальные, экономические, и другие) и не придают психологическим факторам практически никакого значения. Её сторонники стараются решать все политические вопросы с «позиции силы», используя исключительно объективистские аргументы. Однако в очень многих случаях это оказывалось достаточно плохой политикой. Возникали конфликты, для урегулирования которых, опять-таки требовались психологи. Таким образом, опровергалась точка зрения «минималистов», но их ряды сих пор не уменьшаются.

В-третьих, был, есть и продолжает развиваться компромиссный, синтетический подход. Его сторонники, осознавая и признавая серьёзную роль психологии, однако понимают, что психология – лишь один из многих факторов влияния на политику. Политика представляет собой настолько сложный феномен общественной жизни, что нет и не может быть некой единой науки, которая будет в состоянии объяснить все её аспекты – как, впрочем, и любой иной человеческой деятельности.

Политическая психология выстраивает объект своего внимания на четырёх уровнях, соответствующих уровням социальной организации субъекта политики. Первый уровень – анализ психологии личности в политике, как лидеров, так и рядовых участников.

Второй уровень – анализ психологии малой группы, включая психологические механизмы действий различного рода элитных групп, фракций, клик, групп давления и т.п. К ним относятся формальные и неформальные отношения лидера с ближайшим окружением; психология взаимоотношений внутри малой группы и её связей с внешним окружением; психология принятия решений в группе и целый ряд связанных с этим проблем.

Третий уровень – анализ психологии больших социальных групп (классы, страты, нации, народности). Здесь речь идёт о политико-психологических механизмах крупномасштабного давления больших «групп интересов» на принятие политических решений типа политических забастовок, этнических и межэтнических конфликтов т.п.

Четвёртый уровень – анализ психологии масс и массовых политических настроений. Здесь анализируются проблемы массовых политических организаций и движений. Здесь же располагаются и массовые коммуникационные процессы. Важнейшая роль принадлежит массовым психологическим явлениям. К этому уровню относится поведение толпы, «собранной» и «несобранной» публики, массовая паника и агрессия, другие проявления так называемого «стихийного» поведения.


1. Понятие лидерства


Процесс политической социализации неизбежно приводит к своеобразному расслоению индивидов. Одна их часть становится активными гражданами, другая часть предпочитает более пассивное существование. На политически активных гражданах держится государство, существует и развивается политическая система, строится политическая организация общества. Самые активные в политическом отношении граждане становятся руководителями – политическими лидерами общества.

Лидерство – одно из проявления власти. Обязательное условие лидерства – обладание властью в конкретных формальных и неформальных организациях самых разных уровней и масштаба.

Лидерство – это естественный социально-психологический процесс в группе, построенной на влиянии личного авторитета индивида на поведение членов группы. Понятие лидерства и его концепции возникли впервые в западной социальной психологии на базе эмпирических исследований малых групп. Многие исследователи изучали лидерство как социально-психологический феномен с разных точек зрения, выделяя тот или иной аспект.Лидер – это элемент упорядочения системы, личность, способная объединять людей ради достижения какой-либо цели. Это личность, за которой другие готовы признать, и признают качества превосходства, то есть те качества, которые внушают веру в него и побуждают людей признать его влияние на себя.


1.1 Власть и авторитет лидера


Власть – одно из фундаментальных начал общества, всех его структурных уровней. Она существует везде, где есть устойчивые объединения людей: в семье, организациях и учреждениях, во всём государстве и международных коалициях. Власть лидера напрямую связана с его авторитетом. Авторитет лидера формируется на основе общей заинтересованности объекта и субъекта власти и убеждённости подчинённых в особых способностях лидера. Авторитет – влияние или влиятельность индивида, основанные на занимаемом им положении, социальном статусе. В рамках социальной психологии соотносится с представлением о власти.

Авторитет – это признание за индивидом права на принятие решения в условиях совместной деятельности. В этом значении понятие «авторитет» может не совпадать с понятием «власть». Авторитетом в таком случае может пользоваться индивид, не наделённый соответствующими полномочиями, но обладающий высокой степенью референтности для окружающих. Авторитет такого индивида обусловлен его идеальной представленностью в глазах других и значимостью его деятельности. Авторитет представляет собой высокоценимые качества, которыми подчинённые наделяют лидера, и которые детерминируют их повиновение без убеждения или угрозы наказания. Он основывается на согласии и означает уважение к лидирующей личности, доверия к ней.


1.2 Лидеры 3-х уровней


Согласно общепринятой точке зрения, в политике обычно различают лидеров трёх уровней: лидеров малой группы; лидеров общественных движений, организаций, партий; политических лидеров.

Лидер малой группы обладает внутригрупповой властью в виде авторитета, который формируется на основе его личных качеств, оцениваемых непосредственно группой, в процессе совместной деятельности. Различают «делового» лидера, «интеллектуального» и «лидера общения». Для первого характерны организаторские способности, предприимчивость, прагматизм. Авторитет второго опирается на умение решать сложные задачи, находить нестандартные решения, выполнять функции «мозгового центра». «Лидеру общения» присущи психологическая комфортность, коммуникабельность, умение снимать напряжённость внутри группы. Лидер общественного движения, организации, партии – человек, с которым конкретные социальные слои (группы) связывают возможность удовлетворения своих интересов (не обязательно адекватно сознаваемых). Он воздействует на общественное мнение. Чем менее конкретизированы цели и задачи общественного движения, тем более значима деятельность лидера.

Политический лидер – человек, действующий в системе властных отношений, в которой лидерство представлено в виде своеобразных социальных институтов (представительных органов, многопартийности, влиятельных общественных организаций), обеспечивающих защиту и баланс интересов различных социальных групп. Личностные характеристики, имеющие принципиальное значение в первом случае, существенное во втором, на третьем уровне не оказывают решающего влияния на деятельность лидера. Она осуществляется в рамках внешних регуляторов, свойственных конкретной культуре.


Случайные файлы

Файл
120590.doc
18862-1.rtf
85833.rtf
131794.rtf
62351.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.