Подбор кадров: психологические аспекты (130388)

Посмотреть архив целиком

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального

образования

Тульский государственный университет





Кафедра «Психологии»

Контрольно-курсовая работа по курсу «Психология»

Подбор кадров: психологические аспекты



Выполнила студентка группы 720151

Чернышова Д.В.

Научный руководитель

Камнева Е.В.











Тула, 2007


Содержание


Введение 3

1. Тонкое искусство собеседования 4

2. Лицо – зеркало человека 8

3. По одежке встречают 10

4. Ведущая рука 13

Заключение 14

Приложения 15

Список использованной литературы 23


Введение


При приеме на работу менеджер обращает внимание на множество факторов: профессиональные качества, образование, внешний вид, манера поведения, какой рукой пишет кандидат и многие другие. Для определения профессиональных и личных качеств нередко используются психологические тесты.

На мой взгляд, эта тема актуальна потому, что каждый человек индивидуален, а для тех или иных работ иногда требуются конкретные личные качества.

В этой работе я рассмотрю некоторые из факторов, на которые следует обратить внимание при приеме на работу, и приведу несколько тестов для определения типа личности.


1. Тонкое искусство собеседования


Считается, что проведение эффективного собеседования это целое искусство, которое требует импровизацию и чувство такта. Но даже на Западе есть свои каноны, списки типовых фраз и вопросов, которые обязательно рекомендуется задать кандидату [приложение 1]. Вопросы о хронических заболеваниях на Западе считаются запрещенными. Рекрутеры пытаются выявить симптомы хроника по другим признакам. В России их не задают не только из такта, сколько из-за понимания, что кандидат вполне может соврать. Не принято спрашивать о сексуальной ориентации, потому что считается, что работы это не касается. Хотя в коллективе из-за появления такого человека иногда начинается «брожение умов» и пересуды.

Менеджер по персоналу может сказать кандидату: «Если вы обладаете какой-то склонностью или можете быть временно нетрудоспособным по какой-то причине, вам лучше всего сказать это сейчас, чтобы мы учли это при организации вашей работы».

Остальные личные вопросы, которые в развитых странах считаются неуместными, на собеседовании в нашей стране в последнее время звучат часто:

  • Вы снимаете жилье или живете в своей квартире?

  • Кто ведет хозяйство в вашем доме?

  • У вас есть машина? Какой марки и года выпуска?

  • Где вы отдыхали в последнее время?

  • У вас есть хобби?

  • Если у вас есть дети, то кто ими занимается?

  • У вас есть планы крупной покупки? [5 c. 35]

Сама по себе такая информация большой пользы не принесет, но во время разговора на такие темы у человека ослабевает контроль над своей речью и он может больше проявить себя.

Если принимают менеджеров по продажам, которые будут получать в зависимости от результата своей работы, и выясняется, что у них есть планы купить квартиру или машину. Этот менеджер будет работать активнее, т.к. он мотивирован на увеличение своего благосостояния.

Также многое о человеке может сказать и опоздание: насколько он опаздывает, предупреждает ли об опоздании и как объясняет его. Само по себе опоздание не считается преступлением и признаком того, что кандидат не годится. Его могут задержать объективные причины. Другое дело, как он говорит о них – как об обычной текучке, или жалуется, что мир вокруг него неорганизован.

Поведение и манера рекрутера зависят от многих параметров:

  • психологических установок и поведения кандидата, его культурного уровня, образования;

  • должности и уровня, который этот человек занимает сейчас и, возможно, будет занимать в организации;

  • задач собеседования.

Иногда поведение, связанное с опозданием, многое может сказать о человеке. Встречаются люди, которые, чувствуя свою вину, ведут себя агрессивно, обвиняют менеджера по персоналу в том, что их офис расположен неудобно. Некоторые вообще не извиняются за задержку и ведут себя так, словно для них достаточно явиться в назначенный день.

Вначале стоит спросить кандидата о простых вещах. Если на улице ненастье, спросить: «Вам дождь (снег) не помешал?» или «Как добрались?», «Вы быстро нашли наш офис». У этих простых вопросов, несмотря на видимую простоту, несколько назначений:

  • показать человеку, что о нем заботятся, и таким образом установить эмоциональный контакт, вызвать доверие;

  • завязать разговор с фразы, не вызывающей волнение. Не касаться с порога серьезных тем, чтобы гость успокоился, пришел в себя, смог сосредоточиться и отвечать спокойно;

  • выяснить адекватность его восприятия и чувство такта.

Ненормально, когда визитер начинает долго и подробно рассказывать, как он добирался. Это часто бывает признаком инфантильности. Не особо умные манипуляторы используют этот вопрос для того, чтобы выиграть «очко» в свою пользу и говорят, что офис находится неудобно, также встречаются жалобщики. [5 c. 36]

Нормальными считаются короткие (в 1–3 предложения) ответы вроде: «Спасибо, все в порядке», «да, добрался отлично». Некоторые кандидаты говорят комплимент: «У вас отличный район, здание, офис…». Это неплохой знак.

Если кандидата необходимо подробно расспросить, то надо вызывать доверие. Отсюда – дружеский тон. Также во время собеседования рекомендуется подстраиваться под темп и ритм речи, т.к. человеку легче открыть душу тому, кто на него похож.

Вне зависимости от того, с кем общается менеджер по приему персонала, он должен использовать активное слушание – т. е. слушать и вставлять фразы вроде «так-так, это интересно» или задавать уточняющие вопросы, перефразировать слова собеседника.

Некоторые кандидаты во время собеседования кажутся робкими. Их нужно подбодрить и выяснить причину – это заниженная самооценка, оправданная или неоправданная, а может быть, это привычка вести себя очень скромно или хитрый маневр, притворство агрессора. Другие стараются перехватить инициативу, вести разговор с позиции начальника и с ними нужно вести игру. Хорошо, если это человек на руководящую должность. Но рядовой сотрудник с генеральскими амбициями будет только создавать конфликтную ситуацию.

Если кандидат претендует на руководящую должность, менеджеру по персоналу лучше взять после вступительных фраз паузу и посмотреть, как себя будет вести кандидат. Человек с лидерским потенциалом ничуть не смутится из-за затянувшегося молчания, а возьмет инициативу на себя. Он скажет: «Значит, вы меня пригласили затем, чтобы…» и пойдет сам себе задавать вопросы и сам на них отвечать. Чем выше должность, на которую принимается кандидат, тем больше импровизации требуется.

При приеме на типовые должности (менеджер по продажам, ремонтников, операторов и пр.) разрабатывают типовые вопросники.

При приеме на работу материально ответственного лица лучше выслушивать все его лирические отступления. Если он склонен к преступлению, то может проговориться.


2. Лицо – зеркало человека


Известный западный специалист в области физиогномики, психолог Родней Дейвис рекомендует кадровым работникам использовать в своей работе данные житейской психологии. К примеру, проводя беседу с тем или иным соискателем, обращать внимание на строение его лица (носа).

Идеальными считаются пропорции, при которых нос составляет ровно треть лица и равен по высоте лбу и расстоянию от основания до подбородка. По утверждению Дейвиса, правильное деление лица символизирует внутренний баланс и свидетельствует о таких качествах, как честность, лояльность и справедливость [1].

Излишняя полнота носа, независимо от формы, наделяет его владельца оптимизмом и душевностью.

Длинный нос указывает на скованность и чрезмерную гордость, и даже снобизм.

Курносость – признак счастливчиков, веселых, остроумных людей, верящих в свою удачу.

Важную роль в определении характера человека играет ширина носа в сравнение с его длиной. Чем шире нос, как короткий, так и длинный, тем стабильнее характер его владельца.

Длинный и узкий нос свидетельствует об остроумии хозяина.

Продолговатый и широкий нос указывает на такие личные качества, как твердость воли, настойчивость.

Короткие носы нарушают гармонию лица, однако их обладатели, как правило, свободолюбивые люди, не склонные строго придерживаться правил.

Прямой с закругленным кончиком нос присущ людям искусства, личностям авторитетным и добивающимся наибольших успехов в зрелом возрасте.

Если нос слишком выдается вперед, то это признак замкнутости.

Плоский, приплюснутый нос указывает на недостаток уверенности в себе, что зачастую не позволяет его обладателю достичь больших успехов в жизни.

Даже при кратковременном рассматривании чужого лица нос как его выступающая часть привлекает такое же большое внимание, как глаза. Гораздо меньше внимания уделяется таким деталям, как брови, хотя их форма и положение также несут определенную информацию.

По расположению бровей относительно глаз можно судить о степени общительности человека. У приветливых, коммуникабельных людей брови расположены близко к глазам. Такие люди легко заводят новые знакомства, преуспевают в торговле и во всех сферах, требующих непосредственного контакта. И наоборот – относительно высоко брови расположены у людей малообщительных, отстраненных, настороженных, любящих формальный порядок во всем. Дугообразные брови – показатель экстравагантности и театральности натуры.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.