Политические преобразования в СССР (50-60–е годы) (118712)

Посмотреть архив целиком

Федеральное агентство по образованию

ГОУВПО «Пермский государственный университет»

Кафедра новейшей истории России










Контрольная работа по курсу «Политическая история России»

Анализ монографии А.В. Пыжикова «Политические преобразования в СССР (50-60–е годы)».












Пермь 2009


Введение


Монография А. В. Пыжикова посвящена рассмотрению вопроса общественно-политического развития советского общества в 1953-64-х годах. Монография основана на анализе широкого круга источников, большую часть которых, составили архивные документы, автор исследует трансформацию режима «культа личности» раскрывает проблемы сталинской системы в различных сферах общественной жизни страны. В работе показан генезис, официальная идеология в вопросе развенчания «культа личности», а также восприятие этой политики самим обществом. Анализируется практика формирования общенародного государства, различные инициативы руководства страны в 50-60-е годы.

Работа автора поделена на разделы. Рассмотрим и проанализируем каждый из них.


I. Методология, историография и источники изучения общественно-политической жизни СССР в 50-60-е годы


Автор выдвигает и применяет методологические принципы социального, в том числе политологического познания: принцип историзма, рассмотрение событий в их всеобщей связи и взаимозависимости, принцип конкретности истины, системный, функциональный, институциональный и др. методы. Важную роль в решении поставленных в книге задач играют специфические методы познания – методологические наработки науки того времени, прежде всего – познание сущности политики и власти их взаимоотношения. В этих наработках делается попытка преодолеть устойчивую традицию многочисленных упрощений, согласно которым, политика это пространство борьбы за власть, а государство – сфера с ее чисто институциональной легитимации, либо, напротив, дает психологизированный анализ политических явлений.

Автор исходит из того, что политика - лишь одна из общественных систем, к которым относятся также экономика, наука, право, культура, мораль, идеология. Все они взаимозависимы и могут серьезно влиять друг на друга, поэтому политический процесс в обществе не самоцелен. Власть является средством осуществления политики.

Исследуется советская общественно-политическая система, политический режим, сложившийся в 50-60-х годах 20 столетия в Советском Союзе. Ученый убежден во мнении, что с начала 30-х годов в общественно-политической системе страны появлялись элементы тоталитаризма. Эта система допускала возможность проведения массовых необоснованных политических репрессий, нарушения международных стандартов прав человека.

В историографии значительную часть литературы составляют работы, в которых исследуются предпосылки того, что произошло в обществе в 30-50-х годах, а затем в первое десятилетие после смерти Сталина. Автор опирается так же на научную литературу, где раскрывается процесс торможения общественно-политического развития Советского общества: заметное снижение темпов экономического роста, неготовность советской системы, партийно-государственных руководителей к экономическим реформам, провал т.н. «косыгинской» реформы. Так же широко использованы материалы заседаний президиума, Секретариата Центрального Комитета КПСС, стенограммы пленумов, конференции местных партийных организаций, периодическая печать тех лет.


II. Послевоенное общество и предпосылки политических реформ


Реформирование советского общества второй половины 50-х первой половины 60-х годов вошедшее в историю как «оттепель», стало определяющим в развитии политической жизни страны вплоть до конца существования Коммунистической партии и Советского союза.

Одной из центральных тем, имеющих ключевое политическое значение в период оттепели, являлся вопрос, о соотношении средств производства для тяжелой индустрии и средств производства для легкой промышленности. Акцент на тяжелую индустрию делался за счет сознательного ущемления легкой промышленности, сельского хозяйства. Это и было одной из главных причин низкого уровня благосостояния населения, хронического отставания жизненных стандартов от западных образцов. Поэтому не случайно после смерти Сталина новые руководители страны Маленков и Хрущев процессы реформы начали с изменению подходов к развитию легкой промышленности и сельского хозяйства.

Послевоенные годы характеризовались так же попытками укрепления денежной системы и усилением идеологического контроля интеллигенции и всего Советского общества в целом.

Новой существенной чертой в идеологической жизни стал акцент на борьбу с проявлениями преклонения перед Западом, а так же провозглашение курса на строительство коммунизма. Теоретические выкладки Сталина о путях строительства коммунизма были объявлены руководством программой великого общественного преобразования (на 19 съезде КПСС). Место Сталина с его учением и наследием стал Хрущев, ставший к концу 50-х годов полновластным хозяином страны


III. «Культ личности»: противоречивость критике и обществоведческого анализа.


Десятилетие пребывания Н.С.Хрущева у власти постоянно находится в поле зрения исследователей истории советского общества. Ведь существование системы, где главной скрепляющей силой, являлся сам Сталин, не могло оставаться неизменным без него. Поэтому тема культа личности возникла сразу же после смерти вождя.

Впервые проблема культа личности и ее параметры были обозначены на июльском пленуме ЦК КПСС. Вся ее критическая направленность концентрировалась на фигуре Берии, это можно объяснить его негативными качествами, властным характером, органической неспособностью, делить власть с кем либо.

Уже после 20 съезда КПСС тема культа личности выступает в качестве своеобразного орудия, которое использовалось в главных внутрипартийных битвах. Это орудие оказалось в руках первого секретаря ЦК. Фигура Сталина как главного ответственного за беззаконие вовлекалась в политический оборот. Противоречивость, отличающая постановку вопроса о культе личности на 20 съезде, не оставлена автором без внимания. Исследователь указывает на не случайность разоблачения на съезде Берии, оценивает это как крупную победу партии. Причиной побудившей Хрущева сделать такой шаг, становятся понятными если учесть конкретную политическую обстановку того периода (претворение в жизнь целого комплекса идей от мирного сосуществования различных общественных систем до реорганизации МТС и передачи техники колхозам, которые не вписывались в сталинские теоретические каноны.) Учитывая данные обстоятельства, Хрущев и уделял критике Сталинского теоретического наследия большое влияние.

Одновременно с этим стала заметна тенденция на высвечивание и усиление положительных моментов деятельности Сталина. Здесь автор отмечает события, произошедшие в Грузии 1956 году имевшие большой общественный резонанс.

Отсутствие открытых дискуссий по «культу личности» в руководстве страны в полной мере компенсировалось обществом. Многие люди после очернения курса Сталина относились к новому с недоверием, озлобленностью, непониманием, и непринятием такого политического поворота. Закрытость заседаний и решение не публиковать доклад Хрущева, воспринимались, как нежелание партии говорить правду собственному народу, т.е. недоверие к нему. Ситуация была усугублена тем, что за рубежом доклад был известен и активно обсуждался.

Большой акцент автор делает на причины возникновения культа, выделяя как наиболее реальную – партийный и государственный аппарат, работники, которых создавали авторитет и приписывали великие заслуги руководителю страны, за что и были жалованы множеством привилегий.
Исследователь пишет, что аналогичную структуру страна приобрела и во времена Хрущева.

Развенчание культа личности продолжалось и широко развернулось в различных слоях советского общества, коснулось осмысления многих сущностных проблем социализма и дальнейшего развития страны, что во многом, по мнению автора, определяется недостаточным научным осмыслением культа личности.

Первые шаги, направленные на углубление содержания, приближение научных задач к требованиям жизни делала экономическая отрасль обществознания (создание учебника политической экономии, статистические материалы в ежегодных отраслевых сборниках). Происходит высвобождение исторической науки из тисков застоя и догматизма.

Постепенно преодолевался взгляд на человека как на одушевленное орудие производства.

Однако авторский анализ, характера и степени перемен в обществознании показывает, что они не были ни глубокими, ни сколько-нибудь устойчивыми. Существенной демократизации исследовательских процессов в различных областях исторического, философского, экономического знания не происходило поскольку для них не было основы в самой действительности – торжества подлинной демократии. Ограниченность возможностей, противоречивость и иллюзорность идейно-теоретических исканий, тормозили творческое начало в обществоведении.


IV. Внутрипартийные процессы в КПСС и эволюция системы власти


Сразу после смерти Сталина на вершине партийно-государственной иерархии, началась борьба за его властное наследство. Силы распределялись следующим образом: базой Маленкова являлось правительство страны, опорой Берии - силовые ведомства, Хрущева – партийный аппарат. Соперничество отражало борьбу за инициативу проведения своей собственной политики.


Случайные файлы

Файл
122668.rtf
26435.rtf
78015.doc
ref-21091.doc
640.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.