"Перестройка": предпосылки, сущность, итоги, историческое значение (117564)

Посмотреть архив целиком















Теоретическое задание. «Перестройка»: предпосылки, сущность, итоги, историческое значение



В силу регламента данной работы невозможно осветить всю полноту материала, касающегося заданной темы. Поэтому обо всём приходится говорить несколько в жатом виде, и с недостаточной аргументированностью, но по каждому утверждению, факту или понятию, упомянутом в этой работе, существуют неопровержимые доказательства, свидетельства и документы.

Для правильного восприятия нижеизложенного необходимо коснуться понятия глобальная политика - политика, проводимая в отношении всего человечества. В рамках этой политики существуют столетние планы в отношении каждой из стран. И будь ты даже главой сильного государства, если ты не понимаешь, не признаешь методов осуществления глобальной политики, ты становишься заложником тех, кто её проводит (СССР - Горбачёв). Осуществляют эту политику с надгосударственного уровня на протяжении нескольких веков так называемая мировая элита. На данный момент это около 350 клановых финансовых семей мира, владеющих 50% богатств всей планеты земля. В первую очередь это руководители транснациональных банков и корпораций. Своё управление они осуществляют через мировые финансовые потоки. Наиболее одиозные фамилии: Морганы, Родшильды, Опельгеймеры, Леббы, Куны и т.д.

В начале XX века эти глобализаторы столкнулись с глобальным системным кризисом: нехватка сырья, производственно-материальных ценностей, экологическим кризисом и т.д. Попытка решения этих проблем за счёт нашей страны явилась причиной I и II мировых войн, появления Гитлера.

Не могу не коснуться интересного факта - завоевав Западную Европу, Гитлер почему то не захватил Швейцарию, хотя там были швейцарские банки, пухнущие от золота и денег. Не сделал он этого, потому что понимал, что там находились его хозяева, люди которые заказали и организовали II мировую войну. В Швейцарии кстати сотни лет не было никаких войн, хотя Европа за это время горела не раз, но в неё стекается информация и цифры на счета её банков. Что это, случайность?

Дав достойный отпор в войне с оружием, наша страна была втянута в войну холодную (информационную). На поражение в этой войне мы были обречены, т.к. никто из руководства СССР послесталинской эпохи не понимал и не разбирался в глобальных мировых процессах, проводив лишь внешнюю (межгосударственную) и внутреннюю (внутригосударственную) политику. Слово «война» во все времена имела вполне конкретный смысл-захват ресурсов чужой страны (людских, сырьевых, энергетических) с целью их присвоения. Эта цель в пределе может быть достигнута двумя различными способами. Первый из них - горячая война, с оружием, войсками, насильственным завоеванием чужой территории. Но, как доказала история, это очень неэффективный способ: население уйдёт в партизаны, неминуемы сопротивление, человеческие жертвы. Но вот второй способ, гораздо более сложный и изощрённый - информационная война, гораздо эффективнее. Это когда на народ, жертву агрессии, обрушивается такое информационное воздействие, что он даже не понимает, что живёт в оккупированной стране и своими руками разрушает её. Так произошло и с СССР.

Цели войны достигнуты: с конца 80-х годов и по сей день на Запад (за доллары) рекой льются наши газ, нефть, золото, лес, а Европа и США, где нет ничего, живут в лучших условиях на планете, тогда как самая богатая по ресурсам страна Россия влачит жалкое существование.

Именно этот процесс захвата ресурсов, становления России сырьевым придатком, поражения в холодной войне, начала перестройка.

Есть официальный документ, существование которого естественно не афишируется, хотя известен он многим — Дирректива Аллена Даллеса 20/1 от 18 августа 1948 г. (Совет национальной безопасности США). Суть его заключается в следующем: «...русских силой не покорить, для захвата ресурсов страны необходимо посеять рознь между народами, различными религиозными конфесиями, оторвать молодёжь от старшего поколения, внедрить и насаждать культ секса, разврата, наркомании, алкоголизма и прочей безнравственности» (с). Для реализации этих планов понадобились десятки лет. Это обусловлено тем, что после Сталина остался мощный механизм внутригосударственного саморегулирования, высоких моральных ценностей, идеологических основ. Но год за годом, из поколения в поколение, всё это подтачивалось и разрушалось.

С годами эта директива совершенствовалась, и в итоге приняла название «гарвардского проекта», по названию университета в США где он разрабатывался в 80-е годы. Программа была рассчитана на три пятилетки:

«В первое пятилетие 1985 по 1990 год будет проходить «Перестройка» с её гласностью, борьбой за социализм «с человеческим лицом», подготовкой реформ от социализма к капитализму». Процессом должен руководить один вождь, предположительно Генсек»(с).

Второй этап был назван «Реформа», её время с 1990 по 1995 годы, а цели следующие:

-ликвидация мировой социалистической системы

-ликвидация Варшавского договора

-ликвидация КПСС

-ликвидация СССР

-ликвидация патриотического социалистического сознания

«Реформой» должен руководить другой вождь.

Третий этап «Завершение» - с 1996-2000 гг:

-ликвидация советской армии

-ликвидация России как государства

-ликвидация общественной и государственной собственности

-ликвидация атрибутов социализма (бесплатное образование и т.д.)

Гарвардский проект предусматривает расчленить СССР на 30-40 маленьких независимых государств, а население довести до 50 млн. человек, задействованных в сфере добычи и производства.

Чтобы не быть голословным, приведу цитату. В английской газете «Garden», бывший премьер-министр Великобритании Джон Мэйджер сказал: «Мы победили Россию в холодной войне, назначение её - стать сырьевым придатком Запада, но для этого население её не должно превышать 50 млн. человек»(с). Маргаретт Тэтчер, известная всем «железная леди»,там же, с откровенным цинизмом: «......с русских хватит и 15 миллионов»(с).

В это страшно поверить, но основным инструментом уничтожения собственной страны явилось высшее её руководство в лице ЦК КПСС.

Когда в 1985 г. М.С. Горбачёв стал генеральным секретарём ЦК КПСС и с партийной трибуны признал, что СССР переживает кризис, причина которого — авторитарно-бюрократический характер власти, вследствие чего для преодоления кризиса необходимы разносторонние реформы подлинно демократического характера, то такого рода заявления главы единственной правящей партии и государственности отвечали представлениям большинства населения о положении дел в стране и о её потребностях.

Однако вопреки тому, что можно подумать о периоде времени 1970‑х — первой половины 1980‑х гг., полагаясь на постсоветскую пропаганду либерального буржуазно-индивидуалистического и церковно-монархического толка, «совки» (т.е. подавляющее большинство советского народа) не страдали комплексом неполноценности и не переживали упадка духа, но не были они и самоуверенными «жлобами». Большинство людей в СССР жило, как теперь говорят, «семейными ценностями» и трудилось, настолько добросовестно и высокопрофессионально, насколько это позволяла организация и тогдашнее управление, хотя «хапнуть по способности» для укрепления достатка семьи в условиях медленного роста цен в 1970‑е — 1980‑е гг. и постоянного дефицита наиболее высококачественных видов продукции большинство тоже не считало грехом. С начала 1970‑х годов стало проявляться отставание страны от передового мирового уровня по показателям качества массово выпускаемых видов промышленной продукции, обусловленное плохой организацией со стороны государства и Академии наук СССР фундаментальных научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ и почти полной невосприимчивостью сферы производства к достижениям научно-технического прогресса.

При этом люди ощущали, что творческий потенциал народа не реализуется и не может быть реализован при исторически сложившемся характере власти в обществе. Подавляющее большинство понимало, что стране необходимы реформы, способные обеспечить дальнейшее развитие общества, но в чём именно состоит смысл развития и какими именно способами должны осуществляться реформы, и какими они быть не должны, — об этом большинство не задумывалось, по сути, отдавая всё это в общественно безконтрольное ведение.

Однако даже при наличии множества проблем СССР по показателям производства и потребления наиболее социально значимых видов продукции в расчёте на душу населения, и соответственно, — по уровню экономического благосостояния большинства населения — входил в десятку наиболее успешных экономик мира: т.е. подавляющее большинство населения планеты — по всем «социометрическим» показателям — жило существенно хуже, чем население СССР.

Да, СССР с его непомерно раздутыми и плохо сбалансированными военными программами уступал по показателям уровня жизни и качеству промышленной продукции передовым капиталистическим странам Запада и Японии, однако при этом он жил своим трудом. Это отличало его от передовых стран Запада, чьё благосостояние и в те годы во многом обеспечивалось тем, что они продолжали грабить страны «третьего мира» (их бывшие колонии), а СССР оказывал по сути безвозмездную и не малую (по отношению к его производственным возможностям) помощь многим зарубежным государствам, которые считал дружественными. При этом СССР не испытывал дефицита собственных природных ресурсов, необходимых для обеспечения его экономического благосостояния.


Случайные файлы

Файл
2120.rtf
133388.rtf
130709.rtf
57775.rtf
99919.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.