Факторы исследования эффективности организации (104739)

Посмотреть архив целиком

Институт экономики и управления в медицине и социальной сфере

Факультет психологии












Контрольная работа по социальной психологии управления














Краснодар 2010


Введение


Люди и все, что их окружает, так или иначе организованы. Более того, все планируемые и осуществляемые действия человека, их непосредственные и опосредованные результаты также выражают собой, прежде всего, суть организации. Наконец, сознание, вся совокупность представлений об окружающем мире могут формироваться, сохраняться, развиваться и использоваться только при условии определенной самоорганизации. Исследования мироздания, аспектов его материального проявления и интеллектуального представления открыли и показали общие организационные основы его построения.

Люди начинают познание окружающего его мира с исследования того, как в нем все организовано. Изначальное, порой неосознаваемое стремление разобраться с тем, «что это, как устроено и как действует?» исторически является одним из основных двигателей прогресса. Со временем люди стремились упорядочить этот процесс, систематизировали объекты, предметы, методологию, инструменты, язык исследования, что и оказалось предтечей создания и становления всеобщей организационной науки.

Организационная деятельность испытывает влияние революционных изменений в технологической базе производства. Переход к эффективным формам организации и управления, построенным на научных принципах, стал главным условием успеха экономических реформ. Конкуренция продуктов и услуг стала, в сущности, конкуренцией организаций, используемых форм, методов и мастерства управления.

Все это показывает актуальность исследования разнообразных вопросов, связанных с формированием и эффективной деятельностью организаций. Этой задаче и посвящена данная контрольная работа.


1. Централизованный (тоталитарный) и рыночный способы возникновения организации. Кооперация, специализация и иерархизация как основные организационные эффекты


В каждодневном бытовом употреблении под организацией, прежде и чаще всего, понимается официальное учреждение или общественная структура (предприятие, компания, институт, орган власти, представительство и т. д.), то есть реально существующая, целенаправленно функционирующая социальная система.

При исследовании, анализе и описании цели, формы, внутреннего устройства, структуры, процедуры и механизма формирования, функционирования и взаимодействия такой организации с другими субъектами употребляется словосочетание «организация системы», при этом имеется в виду уже нечто иное, чем собственно данное учреждение. В этом смысле понятие «организация» применяется с целью отражения внутреннего устройства учреждения, представления его составляющих в их взаимосвязях и зависимостях.

Итак, организация (от франц. organisation - устройство) - внутренняя упорядоченность, согласованность, взаимодействие частей целого, обусловленные его строением.

Термин «организация» применяется в человеческой деятельности в двух значениях: процесс организации в качестве координационной деятельности людей или групп людей, объединенных для достижения определенной цели, решения какой-либо задачи; и форма объединения людей и групп (структура, предприятие, организация).

Огромное многообразие и разнохарактерность организаций создают существенные трудности для их классификации. Организации, которые, на первый взгляд, можно отнести к одной группе по одному критерию, могут сильно различаться по другому. Возьмем, для сравнения гипермаркет какой-нибудь известной сети и чайный магазинчик. Обе эти организации - торговые, но по структуре, управлению, технологиям они сильно различаются. Таких примеров можно привести множество.

Рассмотрим централизованные и рыночные типы возникновения организаций.

Организация, ориентированная на рынок, или, как еще говорят, «движимая рынком» организация, может быть описана следующим образом. По характеру взаимодействия с внешней средой (т.е. рынком) это органический тип организации, быстро адаптирующийся к происходящим вне ее изменениям. По характеру взаимодействия частей внутри организации это либо развитая дивизиональная, либо реальная матричная структура. И наконец, по характеру взаимодействия индивида с организацией это индивидуалистский тип. Принципиальным отличием данного типа организации от других является то, что если в предыдущих случаях непосредственно вокруг рынка группировалась только часть организации, то в данном случае речь идет о группировании всех частей организации вокруг рынка или рынков.

От организации, ориентирующейся на рынок, требуется соблюдение трех основных качеств: гибкость, адаптивность и инновационность. В движении в этом направлении многих деловых организаций выделяются следующие тенденции. В организации усиливается группирование работ по сегментам рынка. Больше усилий прилагается, чтобы приспособить продукт к потребителю. При этом имеет место частое изменение продукта. Ускоряются потоки информации. Структура организации начинает все больше носить сетевой характер. Система управления становится главным ресурсом предприятия. Все в организации направлено на сближение тех, кто принимает решение, с теми, кто это решение покупает, - потребителями. Это, в свою очередь, требует уменьшения числа уровней управления в организации и передачи ответственности на нижние этажи иерархии, расположенные ближе к потребителю и берущие на себя риск. Важное значение приобретает групповая работа, ролевое поведение и взаимодействие, основанное на доверии.

Развитие указанных тенденций меняет структуру рыночно ориентированной организации в следующих направлениях. Связи в структуре организации формируются больше под воздействием отношений организации с потребителем (процессы), а не отношений между функциями.

Организация проектируется, исходя из потребностей потребителя. В результате чего вместо жесткой иерархии возникают достаточно автономные группы. Этим группам обычно придается статус «центра прибыли» или бизнес-группы. Сами группы, в которых все отвечают за все, функционируют в рамках закрепленного за ними процесса. Образуется, таким образом, сетевая схема структуры.

Централизованные организации (тотальные) создаются, как правило, «сверху» - государством, политическими и религиозными структурами, армией и т.д. Они создаются для того, чтобы реализовывать четко сформулированные задачи: оборона и охрана, развитие государства, защита государственных и общественных интересов, содействие общественному благу (в понимании указанных органов). Отношения в таких организациях жестко структурированы, формализованы и иерархизированы. Члены централизованных организаций находятся в относительной или даже абсолютной изоляции от общества, их деятельность (а часто даже внеорганизационная жизнь) находится под контролем руководства или других членов организации. Лидер (руководитель) назначается и обладает практически неограниченной властью. В таких организациях складывается ярко выраженная субкультура (свой язык - жаргон, способы общения, ритуалы и т.д.)

Эрвин Гоффман выделил 4 разновидности централизованных организаций, различающихся степенью «тотальности»:

  • учреждения социального призрения - больницы, санатории, детские дома и подобные им заведения для людей, которые по каким-то причинам не способны сами о себе позаботиться;

  • учреждения для девиантов (от слова deviation - отклонение. Девианты - люди с отклоняющимся от принятых в данном обществе норм - преступники, наркоманы и т.д.) - тюрьмы, концлагеря, колонии;

  • функциональные организации, создаваемые для четко определенных целей, например, армия, правоохранительные органы; инфраструктурные организации (транспорт, связь); некоторые политические партии (из истории - фашистская в Италии, нацистская в Германии, коммунистическая в СССР);

  • духовно-религиозные организации - монастыри, закрытые учебные заведения.

Особая разновидность централизованных организаций - преступные и террористические группы и сообщества, которые, с одной стороны, почти полностью соответствуют социально-психологическим признакам централизованных учреждений, с другой - дисфункциональны и выполняют отнюдь не полезные для общества задачи.

К централизованным организациям близко примыкают бюрократические. Основная часть общественного продукта - как материального, так и духовного, производится в другом типе организаций, которые по своим социально-психологическим характеристикам, степени регламентации, иерархизации, формализации и жесткости управления занимают промежуточное место между рыночными и централизованными учреждениями. Континуум типов таких организаций называется «бюрократия. Этот тип организации описан в рамках теории рациональной бюрократии Максом Вебером, который, собственно, и ввел этот термин в систему экономико-управленческой терминологии.

Бюрократическая организация рассматривается как система, функционирующая на основе точного следования ее членов определенным правилам и процедурам. Вебер сформулировал ряд характеристик идеальной бюрократии, которые отражают ее суть.

1. Четкое разделение труда. Все работники должны исполнять официально предписанные обязанности согласно своей специализации и опыту.


Случайные файлы

Файл
148472.rtf
36551.rtf
35723.rtf
10.30.doc
95790.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.