Международное движение капитала. Проблема безработицы и трудовая миграция населения (97045)

Посмотреть архив целиком

План


  1. Организация государств экспортеров нефти, а также арабская группа, как межгосударственные межотраслевые организации

  2. Общие предпосылки развития международных инвестиций и производственной деятельности. Международное движение капитала и условия формирования инвестиционного климата

  3. Международная организация труда и ее роль в решении вопросов безработицы. Проблемы трудовой миграции и рынка рабочей силы в Украине

Список использованной литературы


1. Организация государств экспортеров нефти, а также арабская группа, как межгосударственные межотраслевые организации


К группе арабских стран относятся страны Северной Африки (Алжир, Марокко, Ливия, Египет) (так называемый Магриб) и Ближнего Востока (кроме Турции и Израиля) (Машрик) с этнически однородным населением.

Роль арабских стран в МЭ определяется значительными ресурсами углеводородного сырья и стратегически важным географическим положением.

На страны данного региона приходится около 2/3 мировых разведанных запасов нефти, в т.ч. в Саудовской Аравии 25,8%; Ираке 9,7%, Кувейте 9,6%, ОАЭ 9,2%, Ливии 2,8%. Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия занимают соответственно 3-5 места по мировым разведанным запасам природного газа (13%), 8-е и 10-е места занимают соответственно Алжир и Ирак.

Поскольку экономика большинства стран региона арабских государств основана на нефтяной и газовой промышленности, большую роль в развитии региона играет ОПЕК.

Руководящим органом ОПЕК является конференция государств-членов этой организации. Конференция созывается на регулярной основе, как правило, на уровне министров нефти и энергетики стран-участниц. Исполнительным органом ОПЕК служит постоянно действующий международный секретариат со штаб-квартирой в Вене, возглавляемый Генеральным секретарем (с 1 января 2007 г. представитель Ливии Абдулла Салем аль-Бадри). Президентом ОПЕК является Германико Пинто, министр природных ресурсов Эквадора.

Основными задачами организации являются: координация и унификация политики; определение наилучших способов защиты индивидуальных и общих интересов; поиски путей и средств стабилизации цен на мировом рынке; обеспечение эффективного и регулярного снабжения стран-потребителей; обеспечение достаточных доходов от инвестиций в нефтяную промышленность.

Регулирование мирового рынка нефти осуществляется путем установления суммарного лимита добычи нефти для стран-членов, корректировки этого лимита с учетом положения на мировом рынке, распределения общего лимита между странами-членами и контроля над соблюдением квот.

Роль стран ОПЕК на мировом рынке весьма значительна. Разведанные запасы нефти этих государств на конец 2009 г. составляли около 79% мировых. Уровень добычи в 2009 г. – 46% мировой добычи. Страны ОПЕК контролируют до 11% мировых мощностей по переработке нефти и владеют примерно 6% мирового танкерного флота.

Страны отличаются высоким уровнем урбанизации (80% и выше). Являются центром миграции трудовых ресурсов (8 млн. иностранных рабочих в год). Что характерно, сейчас благополучные нефтедобывающие страны испытывают проблему безработицы – коренное население как правило, работало на административных должностях в государственных организациях, в то время как на предприятиях работали иностранцы, количество которых иногда превышало количество коренного населения. Арабы были обеспечены за счет перераспределения нефтяных доходов и не нуждались в высшем образовании. Но сегодня, когда на рынок рабочей силы выходит все больше молодежи и даже женщин, оказывается что в странах с миллионным притоком иностранцев существует недостаток мест для своей рабочей силы. Сейчас в этих странах проводятся программы по профориентации, обучению и трудоустройству местных жителей.

Благодаря экспорту нефти и газа страны поддерживают активное сальдо внешнеторгового баланса, занимаются экспортом капитала. Так Саудовская Аравия вложила в западные финансовые учреждения более 100 млрд. долл., Кувейт 70-80 млрд., ОАЭ - около 50 млрд. Проценты по вложенным средствам используются для развития социальной сферы, прежде всего здравоохранения, образования, развития коммунальных услуг. Доходы от финансовой деятельности составляют существенные поступления (например, в Кувейте они примерно равны 1/2 экспортной выручке от продажи нефти). Крупный финансовый центр сформировался и внутри региона (Бахрейн).

Необходимо отметить, что в последние годы заметно увеличилась доля стран ОПЕК (Катар, ОАЭ, Иран, Малайзия) в экспорте СПГ. Поскольку СПГ не подпадает под квоты, устанавливаемые ОПЕК в отношении нефти и газового конденсата, это дает возможность получать дополнительные доходы, не увеличивая добычи нефти. ОПЕК поддерживает контакты с другими международными организациями, а также со странами, не входящими в эту организацию. Отношения с МЭА поддерживаются в различных неофициальных формах и прежде всего в рамках Международного энергетического форума, в министерских встречах которого участвуют руководители МЭА и ОПЕК, а также министры энергетики большинства стран мира (потребителей и производителей). Представители ОПЕК принимают участие в качестве наблюдателей в работе Конференции по энергетической хартии в Брюсселе. Неформальные контакты осуществляются ОПЕК также с ведущими транснациональными нефтяными компаниями и их ассоциациями на различных конференциях, форумах и т.д. Ведущую роль в поддержании таких контактов играет Центр глобальных стратегических энергетических исследований ОПЕК в Лондоне. Кроме того, в последние годы получил развитие энергодиалог ОПЕК-Евросоюз.

Проблемы развития стран ОПЕК:

Одним из основных недостатков ОПЕК заключается в том, что она объединяет страны, интересы которых зачастую противоположны. Саудовская Аравия и другие страны Аравийского полуострова относятся к числу малонаселенных, однако обладают громадными запасами нефти, крупными инвестициями из-за рубежа и поддерживают весьма тесные отношения с западными нефтяными компаниями. Для других входящих в ОПЕК стран, например Нигерии, характерны высокая численность населения и нищета, они реализуют дорогостоящие программы экономического развития и имеют огромную задолженность. Второй, казалось бы, простой проблемой является банальная «куда деть деньги». Ведь не всегда легко правильно распорядиться хлынувшим на страну ливнем нефтедолларов. Монархи и правители стран, на которые обрушилось богатство, стремились использовать его «во славу собственного народа» и поэтому затевали различные «стройки века» и другие подобные проекты, которые никак нельзя назвать разумным вложением капитала. Только позднее, когда прошла эйфория от первого счастья, когда немного охладился пыл вследствие падения цен на нефть и снижения государственных доходов, средства государственного бюджета стали расходоваться более разумно и грамотно. Третьей, главной проблемой является компенсация технологической отсталости стран ОПЕК от ведущих стран мира. Ведь к моменту создания организации некоторые из стран, входящих в ее состав, еще не избавились от пережитков феодального строя. Решением такой проблемы могла стать ускоренная индустриализация и урбанизация. Внедрение новых технологий в производство и, соответственно, жизнь людей не прошло бесследно для народа. Основными этапами индустриализации были национализация некоторых иностранных компаний, например АРАМКО в Саудовской Аравии, и активное привлечение частного капитала в промышленность. Это осуществлялось путем всесторонней государственной помощи частному сектору экономики. Четвертой проблемой является недостаточная квалификация национальных кадров. Дело в том, что работники в государстве оказались неподготовленными к внедрению новых технологий и оказались неспособными обслуживать современные станки и оборудование, которое было поставлено на нефтедобывающих и перерабатывающих предприятиях, а также других заводах и предприятиях. Решением этой проблем стало привлечение иностранных специалистов. Это было не так легко, как кажется. Потому что вскоре это породило массу противоречий, которые все усиливались с развитием общества. Таким образом, все одиннадцать стран находятся в глубокой зависимости от доходов своей нефтяной промышленности. Пожалуй, единственная из стран ОПЕК, представляющая исключение, это Индонезия, которая получает существенные доходы от туризма, леса, продажи газа и других сырьевых материалов. Для остальных стран ОПЕК уровень зависимости от экспорта нефти варьируется от самого низкого — 48% в случае с Объединенными Арабскими Эмиратами до 97% в Нигерии.


Таблица 1. Мировая торговля нефтью в 2008 г., млн. т

Экспорт

Импорт

Саудовская Аравия

289

США

515

Россия

188

Япония

206

Норвегия

140

Южная Корея

108

Венесуэла

110

Германия

105

Мексика

95

Италия

90

Иран

95

Индия

82

Нигерия

92

Франция

80

Великобритания

87

Китай

69

Канада

80

Испания

58

ОАЭ

79

Великобритания

57

Остальной мир

663

Остальной мир

667

Всего

1918

Всего

2037


Таблица 2. Мировая добыча нефти в 2008 г.,

Страна

Производство млн. т

%

Саудовская Аравия

470

12,7

Россия

419

11,3

США

348

9,4

Иран

194

5,2

Мексика

189

5,1

Китай

165

4,4

Норвегия

151

4,1

Венесуэла

149

4,0

Канада

138

3,7

ОАЭ

120

3,2

Остальной мир

1369

36,9

Всего

3712

100


Случайные файлы

Файл
8335.rtf
27003-1.rtf
103396.rtf
112808.rtf
113015.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.