Борьба за великое княжение в период монголо-татарского ига (56728)

Посмотреть архив целиком

Содержание


Введение

1 Причины и последствия удельной раздробленности Руси на рубеже XI-XII вв

2 Установление монголо-татарского ига, его черты и последствия

3 Борьба за великое княжение в период монголо-татарского ига

3 1Борьба за великое княжение посредством обращения к хану Золотой Орды (1238-1276 гг)

3.1.1 Ярослав Всеволодович – 1238-1246 гг

3.1.2 Святослав Всеволодович – 1246-1247 гг. и Михаил – 1247-1248 гг

3.1.3 Андрей Городецкий - 1248-1252 гг

3.1.4 Александр Невский – 1252-1263 гг

3.1.5 Ярослав III – 1263-1272 гг. и Василий Костромской – - 1272-1276 гг

3.2 Борьба за великое княжение в ходе политического объединения на Руси

3.2.1 Конец XIII-1-я половина XIV вв.: усиление Московского княжества и начало объединения русских земель во главе с Москвой

3.2.2 Вторая половина XIV-начало XV в.: успешное развитие процесса объединения и зарождения элементов единого государства

3.2.3 Вторая четверть XV в.: феодальная война (1431—1453)………16

3.2.4 Вторая половина XV-начало XVI в.: образование единого централизованного государства

3.2.5 Образование Российского государства в конце XV-начале XVI в

4 Освобождение от монголо-татарского ига и его последствия

Заключение

Список использованной литературы



Введение


Монголо-татарское иго – один из ключевых моментов отечественной истории, так как все русские княжества стали самым настоящим колониальным владением династии Джучидов на длительный срок (отсчет начинают с 1240 до 1480 года). В результате с Руси во владение монголов непрерывным потоком шли разнообразные ресурсы - деньги, товары, люди. Монголо-татарское иго значительно ослабляло Русь в политическом, экономическом и социальном плане. Установив порядок, при котором хан Золотой Орды выдавал ярлык на великое княжение на Руси, монголы добились того, что территории Руси страдали от междоусобных войн, которые устраивали между собой князья в борьбе за данный титул великого княжения.

Изучение причин и последствий борьбы за великое княжение в период монголо-татарского ига является достаточно актуальным, поскольку данный этап функционирования российского государства во многом определил направления дальнейшего его развития.

В ходе изучения последствий борьбы за великое княжение в период монголо-татарского ига были поставлены следующие задачи:

- определение причин и последствий удельной раздробленности Руси;

- изучение установления монголо-татарского ига, его черт и последствий;

- исследование способов и сроков ведения борьбы за великое княжение (в период раздробленности и в ходе политического объединения на Руси);

- определение предпосылок освобождения от монголо-татарского ига.

С целью решения поставленных задач были изучены труды российских и зарубежных авторов в области исследуемой проблемы в учебной литературе и различных научных статьях.


1 Причины и последствия удельной раздробленности Руси на рубеже XI-XII вв.


На рубеже XI и XII вв. Древнерусское государство распадается на ряд самостоятельных областей и княжеств.

Основные причины такого распада:

1. Естественное деление земель между детьми умершего князя Ярослава Мудрого. Так после его смерти (1054 г.) Киевское государство было разделено между его пятью сыновьями, сделал он это так, что владения сыновей взаимно разделяли друг друга; управлять ими самостоятельно было практически невозможно. Однако это не предотвратило усобицы, в результате которых к середине XII в. на территории Руси сложилось 13 крупных княжеств: Новгородская и Псковская земли, княжества Владимиро-Суздальское, Полоцко-Минское, Галицко-Волынское, Киевское, Рязанское и др.

Процесс раздробленности был усилен существовавшим порядком наследования княжеств, согласно которому наследование передавалось не сыну, - то есть прямому наследнику – а старшему в роду, остальные близкие родственники получали в пользование удел – часть державы. Старшинство, по замыслу Ярослава, должно было определяться следующим образом: за властвующим киевским великим князем шли все его братья; после их смерти их старшие сыновья наследовали отцовские места в веренице князей, постепенно продвигавшихся от менее престижных престолов к более значимым. При этом на титул великого князя могли претендовать только те князья, чьи отцы успели побывать на столичном княжении. Если же какой-то князь умирал прежде, чем наступала его очередь занять престол в Киеве, то его потомки лишались права на этот престол и княжили где-нибудь в провинции. Такая система «лествичного восхождения» - «очередной порядок» наследования, была очень далека от совершенства и порождала постоянные распри между братьями и детьми князей (старший сын великого князя мог занять отцовский престол только после смерти всех своих дядьев) [1].

В результате такого наследования уже к началу XIII века на территории древнерусского государства появилось около 50 практически независимых государств-княжеств и уделов [13], а Древняя Русь превратилась в своеобразную федерацию княжеств и земель:

- номинально киевский князь оставался главой государства;

- отношения между князьями регулировались соглашениями и обычаями [4].

2. Экономическая причина: сложилось натуральное хозяйство, при котором каждая из хозяйственных единиц (семья, община, удел, земля, княжество) сама себя обеспечивала продуктами и потребляла их, то есть товарный обмен фактически отсутствовал.

3. Социально-политические причины:

- представители верховной власти (боярство), которые к XIXII вв. из военной элиты (дружинников, княжьих мужей) превратились в удельных землевладельцев, стремились к политической самостоятельности;

- рост населения и соответственно военного потенциала различных областей Руси способствовал возникновению междоусобицы князей;

- произошло усложнение социальной структуры общества, зарождение дворянства.

4. Внешнеполитические факторы: вторжение монголо-татар и разрыв древнего торгового пути «из варяг в греки», который объединял вокруг себя славянские племена, завершили распад.

Все эти факторы привели к тому, что Русь была готова к распаду, а начало пе-риода раздробленности (и политической, и феодальной) следует считать с 1132 г., ког-да князья перестали считаться с великим князем киевским как с главой всея Руси [4].

Последствия:

1) положительное – окраины Руси превращаются в самостоятельные княжества, которые по уровню хозяйственного, социально-политического и культурного развития превосходят Киевскую Русь;

2) отрицательные - происходил процесс дробления земель (в конце ХIII в. насчитывалось около 250 княжеств и уделов), в результате зачастую удельные князья, поддерживаемые боярством, становились зачинщиками междоусобиц и пытались завладеть старшим столом, местная аристократия готовила заговоры, поднимала мятежи; причем противоречия между старшими и младшими князьями внутри одного княжества, между князьями самостоятельных княжеств часто разрешались путем войны, победители выжигали и грабили села и города, а самое главное - захватывали многочисленные полоны, обращали пленников в рабов, переселяли на свои земли [1].

В результате таких междоусобиц ослаблялся военный потенциал страны в целом, что для Руси в преддверии монголо-татарского нашествия оказалось роковым.


2 Установление монголо-татарского ига, его черты и последствия


Прежде всего, нужно определить, кто же в действительности напал на Русь: монголы или татары, монголо-татары или татаро-монголы? Егоров В.Л. В ходе своих исследований пришел к интересному выводу: на Русь напали монголы, то есть правильнее говорить и монгольском нашествии и монгольском иго. Такая ошибка в наименовании и терминах связана со следующей причиной. В XII-XIII веках степи Центральной Азии населяли различные монголоязычные племена: най-маны, монголы, кереиты, татары, меркиты. При этом татары ближе других кочевали вдоль границ китайского государства. В Китае хорошо знали именно ближайшее племя татар и перенесли их название на более северные монгольские племена. Причем собственно татар китайцы называли белыми татарами, а жившие севернее монгольские племена именовались чёрными татарами. В самом начале XIII века Чингисхан предпринял против татар карательный поход в отместку за отравление своего отца. В результате такой бойни татары как военная и политическая сила были стерты с лица земли. Однако верные своей традиции китайцы продолжали именовать остальные монгольские племена татарами. Из сказанного следует, что появившаяся в Европе в 1236 году армия хана Бату состояла из монгольских воинов, а татары в ней, если и были, то – единицы; но постоянно контактировавшие с китайцами хорезмские, арабские и европейские купцы принесли в Европу название татары еще до появления здесь войск Бату. Этот этноним утвердился на страницах всех европейских летописей в соответствии с китайской традицией. Таким образом, в нашей работе используя понятие татаро-монгольское, монголо-татарское, татарское иго, будем иметь в виду, что нападения проводили монгольские войска.

Итак, в 1236 году внук Темучина Чингисхана – хан Бату (Батый) начал поход на русские земли. В помощь ему были приданы одиннадцать принцев с собственными военными силами, а также лучший монгольский полководец Субедей. Армия готовилась целый год - ковалось оружие, доспехи, накапливались продовольственные запасы. Все это однозначно свидетельствует об организации широкомасштабного и долговременного нашествия, а не молниеносного грабительского набега [2].


Случайные файлы

Файл
27586.rtf
158683.rtf
22876.rtf
162677.rtf
141658.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.