Основные информационные процессы (47926)

Посмотреть архив целиком

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА

ФАКУЛЬТЕТ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА

КАФЕДРА ИНФОРМАТИКИ И МАТЕМАТИКИ









КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Вариант 4







Выполнила

студент гр. 761у

Вафина Динара Альбердовна







Казань–2007


Вопрос № 1. Основными информационными процессами являются?

Ответ: Основными информационными процессами являются: сбор, передача, хранение, обработка данных.


Вопрос № 2. Каждой партии товара на складе приписывается идентификатор, состоящий из буквы латинского алфавита и трех цифр. Какое наибольшее количество единиц партий товаров может быть учтено таким образом?

Ответ: Таким образом, может быть учтено 26000 партий товаров.


Вопрос № 3. Пусть 1302 – запись числа Х в некоторой системе счисления. Эта система счисления может быть?

Ответ: Этой системой исчисления может быть любая система счисления, с основанием D>3.


Вопрос №4. Чем определяется производительность компьютера?

Ответ: Производительность компьютера определяется производительностью процессора, быстродействием и типом ОЗУ.


Вопрос №5. С какими устройствами могут совместно работать сетевые компьютеры?

Ответ: Сетевые компьютеры могут совместно работать с принтерами, сканерами, жесткими дисками.


Вопрос №6. На рисунке дан пример файловой системы WINDOWS (MSDOS) на диске в виде дерева, вершины которого содержат имена каталогов и файлов, а ветви показывают вхождение в данный каталог (см. задание). Пусть текущим является каталог C:\WORK. Сколько файлов обнаружит команда поиска файлов по шаблону <Mywork1.*>, если просматривается текущий и все подчиненные каталоги?

Ответ: Команда поиска обнаружит один файл Mywork1.bas.


Вопрос №7. Для чего предназначена корзина в ОС Windows-98?

Ответ: Корзина в ОС Windows-98 предназначена для временного хранения удаленных файлов.


Вопрос №8. Текущее окно программы NC выглядит следующим образом (см. задание). Какую последовательность операций необходимо предпринять, чтобы перенести файл «REDME.!!!» из каталога «С:\UTILS\winzip» в каталог «D:\Mathcad7\PS-11\lab-1»?

Ответ: Для того чтобы перенести файл «REDME.!!!» из каталога «С:\UTILS\winzip» в каталог «D:\Mathcad7\PS-11\lab-1» необходимо нажать клавишу <F5>.


Вопрос №9. На данном этапе использования программы «Проводник» пользователь установил указатель мыши и нажал кнопку «Copy». Какая операция будет выполнена при этом?



Ответ: При этом будет выполнено копирование файлов «вариант1_2.doc», «вариант2_2.doc», «вариант3_2.doc» в буфер.

Вопрос №10. Что отображается на данном этапе на правой панели программы «Проводник».

Ответ: На данном этапе на правой панели программы «Проводник» отображается содержимое каталога C:\BUFFER\INBOX\.


Вопрос №11. Пользователь MS-WORD выбрал в меню «Вид» определенную комбинацию элементов интерфейса программы (см. задание).



Укажите элемент интерфейса, отсутствующий в выбранной комбинации.

Ответ: В выбранной комбинации отсутствует строка заголовка редактора.


Вопрос №12. На рис. представлено окно редактора MS-WORD в данный момент работы.


Ответ: Выделенный текст копируется в буфер в результате нажатия кнопки .


Вопрос №13. Пользователь MS-WORD выбрал в меню последовательность «ФОРМАТ» – «ШРИФТ»–«РАЗМЕР»–«12» (см. рис.)



Ответ: В результате изменится размер шрифта в выделенном фрагменте.


Вопрос №14. На рис. представлено окно табличного процессора MS Excel с окном табличного документа.



Ответ: Активным листом данного документа является лист с названием РО.


Вопрос №15. Пользователь совершил ряд действий, после которых окно электронной таблицы приобрело вид:



Ответ: После того, как пользователь нажал клавишу «ENTER» (щелкнул кнопкой мышки), появился дополнительный столбец ячеек.


Вопрос №16. Результатом действия алгоритма:

  1. а=11

  2. b=3

  3. если а<b то перейти к 6)

  4. а=а-b

  5. перейти к 3)

  6. вывод а

Ответ: Будет вывод числа 8.


Вопрос №17. Функция f(x) является рекурсивной, т.е. содержит обращения к самой себе:


f(x)= 0,

x2+x*f(x), x<1

x>1


Ответ: Значение f(4) равно 28.


Вопрос №18. Какие из представленных выражений НЕ имеют смысла, если С1–числовая, С2–булева, С3–текстовая переменные?

Ответ: Не имеет смысла выражение (С2>С3) или (С1<0).


Вопрос №19. Дана БД НИРС. Фрагмент такой БД приведен в таблице:


Фамилия, Имя

Курс

Кол-во научных работ

Головин Иван

3

1

Головин Иван

5

2

Пашуткин Денис

4

2

Волкова Лариса

4

1

Волкова Лариса

5

1


Ответ: Имея такую БД, можно определить, на каком курсе студент, в среднем, делает наибольшее количество научных работ, по фамилии студента можно определить общее количество его научных работ за время учебы в институте, по фамилии студента можно определить на каком курсе он учится.


Вопрос №20. На рис. (см. задание) представлена таблица результатов экзамена базы данных MS Access. Пользователь с помощью конструктора сформировал запрос (см. задание).

Ответ: Результат запроса будет выглядеть по варианту Г) (см. задание)


Вопрос №21. Окно программы работы с электронной почтой Outlook Express в настоящий момент выглядит следующим образом (см.задание)

Ответ: Из картинки окна видно, что в данный момент пользователь просматривает содержимое отправленной им почты.


Вопрос №22. Окно программы Internet Explorer в настоящий момент выглядит следующим образом (см. задание).



Пользователь кликнул мышкой по кнопке «Back» (Назад) на панели инструментов.

Ответ: При этом выполнится возвращение к предыдущей странице.


Вопрос №23. Пользователь персонального компьютера в локальной сети имеет возможность изменить пароли для входа в персональную и сетевую операционные системы.

Ответ: В операционной системе Windows эта возможность осуществляется с помощью иконки Passwords.

- 8 -






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.