Поводы уголовного судопроизводства (36510)

Посмотреть архив целиком

ПЛАН


1. Поводы, основания и порядок возбуждения уголовного дела

2. Обстоятельства, исключающие участие в уголовном судопроизводстве

Задача

Список использованной литературы


1. Поводы, основания и порядок возбуждения уголовного дела


Стадия возбуждения уголовного дела - начальная стадия уголовного процесса. В этой стадии полномочные органы государства и должностные лица, получив сведения о совершенном или готовящемся преступлении, устанавливают наличие или отсутствие оснований для производства по уголовному делу и принимают решение о возбуждении уголовного дела.

Возбуждению уголовного дела свойственны все признаки, характеризующие уголовно-процессуальную стадию как первоначальную и самостоятельную (непосредственная задача стадии; своеобразное выражение принципов уголовного процесса; специфические методы разрешения этой стадии; особый круг участников процесса, их уголовно-процессуальных действий и правоотношений; структура стадии, ее начальный и конечный моменты; протяженность во времени).

Поводы к возбуждению уголовного дела - это те установленные законом источники, из которых полномочные органы государства или должностные лица получают информацию о совершенном или готовящемся преступлении и которые обязывают их принять решение приступить к производству по уголовному делу.

Поводами к возбуждению уголовного дела являются (ч.1 ст.140 УПК РФ):

- заявление о преступлении;

- явка с повинной;

- сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.

В соответствии со ст. 141 УПК РФ заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 УПК РФ.

Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

В соответствии со ст.142 УПК РФ заявление о явке с повинной – это добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении. Заявление о явке с повинной может быть сделано как в письменном, так и в устном виде. Устное заявление принимается и заносится в протокол в порядке, установленном частью третьей статьи 141 УПК РФ.

В соответствии со ст.143 УПК РФ сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, чем указанные в статьях 141 и 142 УПК РФ, принимается лицом, получившим данное сообщение, о чем составляется рапорт об обнаружении признаков преступления.

Основанием к возбуждению уголовного дела (ч.2 ст. 140 УПК РФ) является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Проверка оснований к возбуждению уголовного дела осуществляется различными методами. Прокурор, следователь, орган дознания обязаны принимать заявления и сообщения о любом совершенном или подготовляемом преступлении и принимать по ним решения в срок не более 3 суток со дня получения заявления или сообщения, а в исключительных случаях - в срок не более 10 суток (ст. 144 УПК РФ). По поступившим заявлениям и сообщениям могут быть истребованы необходимые материалы и получены объяснения, однако без производства следственных действий, предусмотренных УПК РФ.

Согласно ст. 20, 37, 40, 146, 318 УПК РФ суд, прокурор, следователь и орган дознания обязаны в пределах своей компетенции возбудить уголовное дело в каждом случае обнаружении признаков преступления, принять все предусмотренные законом меры к установлению события преступления, лиц, виновных в совершении преступления, и к их наказанию. Наиболее широкой компетенцией наделен прокурор (ст. 37 и 144 УПК РФ). В органах прокуратуры разрешаются неподведомственные суду заявления и жалобы, содержащие сведения о нарушении законов. Широкими полномочиями на возбуждение уголовного дела обладают также следователи органов прокуратуры РФ, МВД России, Федеральной службы безопасности РФ и Федеральной службы налоговой полиции РФ. Органы дознания возбуждают уголовные дела в пределах их компетенции. Среди органов дознания наиболее широкой компетенцией пользуется милиция, которая может возбудить уголовное дело по любому преступлению. Органы государственного пожарного надзора пользуются правом возбудить уголовное дело о пожарах и о нарушении противопожарных правил. Федеральные органы налоговой полиции пользуются правом возбудить уголовное дело по признакам преступлений, отнесенных к их ведению. Таможенные органы - по делам о преступлениях, предусмотренных Уголовным Кодексом РФ.

По поступившему заявлению или сообщению должно быть принято одно из следующих решений:

- о возбуждении уголовного дела;

- отказе в возбуждении уголовного дела;

- передаче заявления или сообщения по подследственности или по подсудности.

О принятом решении сообщается заявителю.

При наличии повода и основания к возбуждению уголовного дела прокурор, следователь, орган дознания, судья обязаны в пределах своей компетенции возбудить уголовное дело. Об этом прокурор, следователь, орган дознания или судья выносит постановление, а суд - определение.

После вынесения постановления о возбуждении уголовного дела прокурор направляет дело для производства предварительного следствия или дознания; следователь преступает к производству предварительного следствия, а орган дознания - к производству дознания; судья направляет дело для производства предварительного следствия или дознания либо принимает дело к рассмотрению его судом.

При отсутствии оснований к возбуждению уголовного дела, а равно при наличии обстоятельств, исключающих производство по делу, прокурор, следователь, орган дознания или судья отказывают в возбуждении уголовного дела. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела оформляется мотивированным постановлением. Об отказе в возбуждении уголовного дела обязательно уведомляются лицо, предприятие, учреждение или общественная организация, от которых поступило заявление или сообщение, и им разъясняется право на обжалование этого постановления.

Прокурор, следователь, орган дознания, суд и судья могут, не возбуждая уголовного дела, направить заявление или сообщение о преступлении по подследственности или по подсудности. Закон не требует оформлять указанное выше решение постановлением.

Согласно закону прокурор, следователь, орган дознания или судья обязаны принимать заявления и сообщения о любом совершенном или подготовляемом преступлении и выносить по ним решения в срок не более 3 суток со дня получения заявления или сообщения, а в исключительных случаях - в срок не более 10 суток.

На прокурора возложена обязанность проверки законности и обоснованности постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел и отмены тех из них, которые вынесены без достаточных на то оснований. Прокурор обязан ежемесячно проверять все постановления об отказе в возбуждении дел и отменять те из них, которые не соответствуют закону. При этом прокурор выносит постановление о возбуждении уголовного дела и производстве по делу дознания или предварительного следствия.

Одним из средств прокурорского надзора за законностью и обоснованностью возбуждения уголовных дел является проверка вынесенных следователем или органом дознания постановлений по этому поводу. Это позволяет прокурору не только быть осведомленным о совершенном преступлении, но и немедленно включиться в процесс его раскрытия и расследования. Внимательно изучив поступившее к нему постановление, а при возможности и материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, прокурор не только устанавливает законность и обоснованность этого процессуального акта, но и направляет в правильное русло производство по своевременному раскрытию преступления, а также по его полному, объективному и всестороннему расследованию.


2. Обстоятельства, исключающие участие в уголовном судопроизводстве


Наличие в уголовно-процессуальном законодательстве положений, предусматривающих невозможность участия в производстве по конкретному уголовному делу определенных лиц в качестве субъектов процесса, обусловлено правовыми презумпциями о заинтересованности, пристрастности, т.е. о невозможности должным образом выполнять профессиональные обязанности при возникновении определенных прямо предусмотренных законом обстоятельств тех участников, для которых независимость, незаинтересованность, объективность являются обязательными требованиями.

Наличие обстоятельства, исключающего участие в уголовном деле того или иного субъекта, не означает наверняка, что он будет необъективен или не сможет должным образом выполнять процессуальные обязанности. Однако опасность предвзятости настолько велика, что законодатель определяет правовую презумпцию предположение о необъективности, которая является презумпцией неопровержимой и определяет комплекс правил по недопущению; участия или устранению из системы процессуальных отношений субъектов, не отвечающим требованиям законодательства.


Случайные файлы

Файл
25181.rtf
ref.doc
100940.rtf
91998.rtf
141026.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.