Юридические лица (35023)

Посмотреть архив целиком

1. Юридические лица


а) Юридическим лицом, в соответствии с п. 1 ст. 48 Гражданского кодекса РФ, признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

б) Признаки юридического лица1:

1) Организационное единство. Данный признак проявляется в определенной иерархии, соподчиненности органов юридического лица, обладающих собственной компетенцией; в четкой регламентации отношений между органами юридического лица, а также между его участниками. Организационное единство определяется действующим законодательством и учредительными документами.

2) Имущественная обособленность. Это выражается, в первую очередь, в том, что юридическое лицо имеет на вещном праве имущество, обособленное от имущества его учредителей (участников). Учетно-бухгалтерским отражением такой обособленности служит самостоятельный баланс (смета). Внешним выражением является также наличие у организации банковских счетов.

Имущественная обособленность присуща всем без исключения юридическим лицам с самого момента их создания, в то время как появление у конкретного юридического лица обособленного имущества, как правило, приурочено к моменту формирования его уставного (складочного капитала).

3) Самостоятельная имущественная ответственность. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника (ст. 56 ГК РФ). Иными словами, каждое юридическое лицо самостоятельно несет гражданско-правовую ответственность по своим обязательствам.

Исключения могут устанавливаться Гражданским кодексом либо учредительными документами юридического лица (п. 3 ст. 56 ГК РФ). Случаи ответственности участников либо собственника имущества установлены ст. ст. 75 (Ответственность полного товарищества по его обязательствам), 82 (Товарищество на вере), 87 (Общества с ограниченной ответственностью), 95 (Общества с дополнительной ответственностью), 96 (Акционерные общества), 107 (Производственный кооператив), 115 (Казенные предприятия), 116 (Потребительский кооператив), 120 (Учреждения).

Юридические лица отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Закон устанавливает лишь одно исключение из данного правила: учреждение отвечает по своим обязательствам только находящимися в его распоряжении денежными средствами (п. 1 ст. 56, п. 2 ст. 120 ГК РФ).

4) выступление в гражданском обороте от собственного имени. Данный признак проявляется в следующем: возможность юридического лица от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести обязанности, а также выступать истцом и ответчиком в суде.

в) Классификация.

1) По форме собственности:

– государственные (муниципальные) юридические лица;

– частные (негосударственные) юридические лица;

2) В зависимости от цели деятельности:

– коммерческие организации (преследуют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности). (Хозяйственные товарищества и общества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, производственные кооперативы)2;

– некоммерческие организации (не имеют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяют полученную прибыль между участниками)3;

3) в зависимости от характера прав участников:

– юридические лица, в отношении которых их участники имеют обязательственные права (хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы);

– юридические лица, на имущество которых их учредители имеют право собственности или иное вещное право (государственные и муниципальные унитарные предприятия, учреждения) (п. 2 ст. 48 ГК);

– юридические лица, в отношении которых их учредители (участники) не имеют имущественных прав (общественные объединения, религиозные организации, фонды, объединения юридических лиц и автономные некоммерческие организации);

4) По составу учредителей:

юридические лица, учредителями которых могут выступать только юридические лица (союзы и ассоциации);

– учредителем может выступать только государство (унитарные предприятия и государственные корпорации);

– учредителем может выступать только физические лица (жилищный накопительный кооператив);

– учредителями которых могут выступать любые субъекты права;

5) В зависимости от объема прав юридических лиц на имущество:

– обладающие правом собственности;

– обладающие правом хозяйственного ведения на имущество (государственные и муниципальные унитарные предприятия);

– обладающие правом оперативного управления (учреждения и казенные предприятия);

6) В зависимости от объема правоспособности:

– юридические лица с общей правоспособностью;

– юридические лица со специальной правоспособностью;

7) По составу учредительных документов:

– договорные юридические лица (хозяйственные товарищества);

– договорно-уставные (общества с ограниченной ответственностью или дополнительной ответственностью, ассоциации и союзы);

– уставные юридические лица.


2. Основные теории юридических лиц


Основная научная проблема, вызывающая наибольшие дискуссии – это вопрос о том, кто или что является носителем свойств юридической личности, что стоит за понятием юридического лица.

Теории юридического лица можно разделить на две большие группы:

1) Теории, отрицающие реальность существования субъекта со свойствами юридической личности:

  • «теория фикции» (ее основоположником считается папа Иннокентий IV, заявивший, что корпорация существует лишь в человеческом воображении, что эта фикция, придуманная разумом, а потому она не подлежит отлучению от церкви; (немецкие цивилисты Фридрих Карл фон Савиньи, председатель ВС США Д. Маршалл, Б. Виндшейд). Юридическое лицо – субъект лишь в юридико-техническом смысле, свойствами субъекта (сознанием, волей) обладает только человек.

  • «теория целевого имущества» (теория «персонифицированной цели») (Алоиз фон Бринц). Поскольку целью института юридического лица является лишь управление имуществом, то юридическое лицо есть не что иное, как сама эта персонифицированная цель.

  • «теория коллективной собственности» (французский цивилист М. Планиоль, Ю.С.). ЮЛ – это коллективные имущества, которыми владеют более или менее многочисленные объединения.

  • «теория интереса» (германский ученый Р. Иеринг). Юридическое лицо – обращенная вовне форма выявления и опосредствования юридических отношений истинных субъектов-пользователей (людей). Поскольку пользователи меняются, законодатель создал абстракцию – юридическое лицо.

2) «Реалистические» теории юридического, исходят из тезиса о реальности существования юридических лиц как действительных, а не вымышленных образований.

  • «органическая теория» (основоположник – Карл Георг фон Безелер). Юридическое лицо – особый телесно-духовный организм, союзная личность, имеющая свою волю. Это – не продукт правопорядка, а реально существующий организм. Критика за биологизаторство. По Р. Саллейль, человеческое общество – не аморфная совокупность индивидов, оно может существовать лишь благодаря взаимодействию различных коллективов, союзов людей, которые столь же реальны, как и составляющие их лица. Интересы этих союзов не сводимы к интересам их участников, так же как возможности и потребности группы людей нетождественны возможностям и потребностям одного человека. Следовательно, закон не конструирует фиктивные юридические образования, а просто признает за реально существующими объединениями лиц качества самостоятельных субъектов права4.

Вопрос о сущности правосубъектности социалистических организаций – один из центральных в советской юридической науке, начиная с 20-х годов. Всплеск научных изысканий по данному вопросу приходится на 40–50-е годы.

Наиболее распространенными являются следующие концепции сущности государственных юридических лиц:

1) «Теория коллектива» (А.В. Венедиктов; поддержали – С.Н. Братусь, В.П. Грибанов, О.С. Иоффе). В основе гражданской правосубъектности госорганов лежит не только единство государственной собственности, но и оперативное управление ее составными частями. Оперативное же управление осуществляет возглавляемый руководителем коллектив рабочих и служащих. Именно данная концепция получила наиболее серьезную поддержку в советское время.

2) «Теория государства» (С.И. Аскназий). За каждым государственным юридическим лицом стоит советское государство в целом как всенародный организованный коллектив; «за каждым…предприятием оказывается один и тот же субъект, однако не в единстве всех своих функций, а организующий именно данный участок своей работы».

3) «Теория директора» (Ю.К. Толстой). Единственным субъектом, управомоченным выражать волю госоргана в сфере правоотношений, является его руководитель – директор, воля которого определяется волей государства и в то же время не зависит от воли работников.

4) «Теория социальных связей» (О.А. Красавчиков). ЮЛ – это определенное социальное образование, т.е. система существенных социальных взаимосвязей, посредством которых люди объединяются в единое структурно и функционально дифференцированное социальное целое.


Случайные файлы

Файл
7687-1.rtf
149377.rtf
117535.rtf
6132-1.rtf
3376.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.