Экологическое правоотношение и ответственность за нарушение лесного законодательства (34917)

Посмотреть архив целиком

СОДЕРЖАНИЕ

ВАРИАНТ 20


1. ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ ОБЪЕКТЫ, СУБЪЕКТЫ И ВИДЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ

2. ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ВИДЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. ОХАРАКТЕРИЗУЙТЕ ОБЪЕКТЫ, СУБЪЕКТЫ И ВИДЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ


Экологические правоотношения — это отношения в сфере охраны, оздоровления и улучшения окружающей природной среды, предупреждения и устранения вредных последствий воздействия на нее хозяйственной и иной деятельности, урегулированные нормами экологического и смежных отраслей права [8. с. 89].

Экологические правоотношения могут быть классифицированы по различным основаниям: по субъектам, то есть участникам экологических правоотношений, их объектам, степени правовой охраны и др. Так, в соответствии с Законом «Об охране окружающей среды» следует различать правовые отношения в сфере:

- естественных экологических систем и озонового слоя атмосферы;

- земельных, водных, лесных отношений, отношений по поводу использования и охраны атмосферного воздуха, животного мира, микроорганизмов, генетического фонда, природных ландшафтов;

- особо охраняемых природных объектов (заповедников, заказников, национальных природных парков и др.).

Субъектами экологических правоотношений, то есть их участниками, являются граждане, юридические лица, государственные органы. Степень и характер их участия в экологических правоотношениях далеко не одинаковы. Так, если граждане и юридические лица выступают во многих случаях как потребители природных ресурсов, что, конечно, не исключает, а напротив, предполагает их большую роль в их охране и рациональном использовании, то государственные органы осуществляют регулирование рационального использования и охрану окружающей природной среды.

В учебной литературе объекты экологических правоотношений подразделяются на следующие три категории: - интегрированные — окружающая природная среда в целом; - дифференцированные — отдельные природные объекты (земля, недра, воды, леса, лесная растительность, атмосферный воздух, животный мир, генетический фонд, природные ландшафты); - особо охраняемые — государственные природные заповедники, природные заказники, национальные природные парки, памятники природы, редкие или находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных и места их обитания.

Содержанием правоотношений, в том числе и экологических, являются права и обязанности участников этих отношений. Права и обязанности субъектов правоотношений взаимосвязаны и взаимообусловлены. Поэтому характеристика прав одного участника правоотношения, как правило, означает и характеристику обязанностей другой стороны.

Права граждан в области охраны окружающей природной среды нашли отражение и легальное закрепление в действующих нормативных актах, и, прежде всего в Конституции Республики Беларусь. Согласно Конституции каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением [9. с. 76].

Каждый гражданин имеет право на охрану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей природной среды, вызванного хозяйственной или иной деятельностью, аварий, катастроф, стихийных бедствий. Предусмотрев и механизм обеспечения этого права, включающий планирование и нормирование качества окружающей природной среды, меры по предотвращению экологически вредной деятельности и оздоровление окружающей природной среды, предупреждение и ликвидацию последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий и др.

Правомочия граждан в области охраны окружающей природной среды:

- создавать общественные объединения по охране окружающей природной среды, фонды и иные общественные формирования в области охраны окружающей природной среды, вступать в члены таких объединений и фондов, вносить свои трудовые сбережения;

- принимать участие в собраниях, митингах, пикетах и демонстрациях, петициях, референдумах по охране окружающей природной среды;

- требовать от соответствующих органов предоставления своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей природной среды и мерах по ее охране;

- требовать в административном или судебном порядке отмены решений о размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации экологически вредных объектов, ограничении, приостановлении, прекращении деятельности предприятий и других объектов, оказывающих отрицательное влияние на окружающую природную среду и здоровье человека;

- ставить вопрос о привлечении к ответственности виновных юридических лиц и граждан, предъявлять в суд иски о возмещении вреда, причиненного здоровью и имуществу граждан экологическими правонарушениями.

Основанием возникновения, изменения и прекращения экологических, как и иных, правоотношений являются юридические факты, то есть обстоятельства, влекущие по действующему законодательству такие правовые последствия. Экологические правоотношения возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовым актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые, хотя и не предусмотрены законом и иными правовыми актами, но в силу общих начал и смысла законодательства, порождают права и обязанности. Среди таких оснований названы договоры и иные сделки, акты государственных органов и органов местного самоуправления, судебные решения, приобретение имущества по основаниям, допускаемым законом, неосновательное обогащение и другие. Конечно, в сфере экологических правоотношений указанные основания возникновения, изменения и прекращения правоотношений имеют далеко не такое же значение, как это имеет место в гражданских правоотношениях. Так, договор, являющийся в гражданском праве одним из наиболее универсальных оснований возникновения правоотношений, в сфере экологии играет значительно меньшую роль, хотя и здесь в современных условиях он получил значительное применение, чего ранее, в условиях командно-административной системы и монополизма государственной собственности на землю и другие природные ресурсы, никогда не было и не могло быть". Действующее же законодательство значительно расширило сферу применения договоров в области земельных, лесных, водных и других отношений. Вместе с тем в силу специфики экологических отношений, значительного удельного веса природоохранных отношений и роли госорганов в этом большое место среди оснований возникновения, изменения и прекращения экологических правоотношений занимают акты исполнительных органов государственной власти.


2. ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ВИДЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


Строгое соблюдение законодательства об охране окружающей природной среды является условием обеспечения экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов. В силу этого при рассмотрении дел о нарушении законодательства об охране окружающей природной среды следует обеспечивать всестороннее и полное исследование обстоятельств противоправного деяния, учитывать характер наступивших последствий, не допускать необоснованного освобождения виновных от ответственности, а также от возмещения ущерба, причиненного вредным воздействием на окружающую природную среду

Работа судов по рассмотрению дел о возмещении ущерба, причиненного уничтожением или повреждением лесов, а также другими действиями, наносящими ущерб лесному хозяйству, должна способствовать сохранению лесных богатств.

Вместе с тем при разрешении дел данной категории судами допускаются ошибки, возникают спорные вопросы в применении законодательства, требующие разъяснения.

Лица, совершившие нарушение лесного законодательства, могут привлекаться к материальной, административной и уголовной ответственности.

Основными нормативными актами, регулирующими ответственность за лесонарушения, являются: Лесной кодекс Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, а также постановления Совета Министров Республики Беларусь, определяющие порядок взыскания стоимости незаконно добытой древесины и иной лесной продукции при невозможности их изъятия у юридических и физических лиц, а также ущерба, причиненного нарушениями лесного законодательства.

Примерный перечень действий, влекущих наступление ответственности за нарушение лесного законодательства, содержится в ст.97 Лесного кодекса Республики Беларусь. Законодательными актами может быть установлена ответственность и за другие нарушения лесного законодательства.

«Лица, виновные в совершении предусмотренных статьей 96 настоящего Кодекса сделок, а также в:

- незаконном уничтожении или повреждении древесно-кустарниковой растительности (насаждений), входящей в лесной фонд;

- нарушении требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение;

- загрязнении леса сточными водами, химическими и радиоактивными веществами, отходами или иным способом;

- нарушении правил использования участков земель лесного фонда для раскорчевки, возведения построек, переработки древесины, устройства складов без надлежащего разрешения на использование этих участков;

- повреждении сенокосов или пастбищных угодий на землях лесного фонда, а равно самовольном сенокошении;

- нарушении правил заготовки, сбора или закупки грибов, других дикорастущих растений или их частей;

- нарушении установленного порядка использования лесосечного фонда, заготовки и вывоза древесины, а также заготовки живицы;


Случайные файлы

Файл
22970-1.rtf
70782.rtf
81176.rtf
175354.rtf
KURSOV.DOC




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.