Тенденции развития трудового права в условиях перехода к рынку труда (34089)

Посмотреть архив целиком

ФАКУЛЬТЕТ: юридический











Контрольная работа


По дисциплине: Трудовое право


ТЕМА


Тенденции развития трудового права в условиях перехода к рынку труда










г. Калининград 2009 г.


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТРУДОВОГО ПРАВА РОССИИ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА К РЫНКУ ТРУДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ1

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ



ВВЕДЕНИЕ


Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса о тенденциях развития трудового права в условиях перехода к рынку труда я хотела бы сделать небольшой экскурс в историю.

В начале XIX в. в России под руководством М. М. Сперанского была проведена крупномасштабная систематизация всего законодательства и подготовлено Полное собрание законов Российской империи (45 томов), в котором были в хронологическом порядке помещены нормативные акты, принятые начиная с 1649 г. и заканчивая 12 декабря 1825 г. Собрание законов в дальнейшем регулярно обновлялось путем дополнительного включения в него вновь принимаемых актов. Одновременно был подготовлен менее объемный Свод законов Российской империи. Он содержал акты действовавшего законодательства, причем принятые с XVIII в. и сгруппированные по отраслевому принципу. Сюда были включены и акты о трудовом найме работников, которые первоначально были разбросаны в разных частях Свода, в различным уставах ( Устав о промышленности, Горном уставе, Уставе путей сообщения, а также в Положении о найме на сельские работы).

Данный свод неоднократно редактировался. В 1913 году все законоположения, относившиеся к регулированию труда работников в промышленности были выделены из различных уставов и объединены в отдельный акт, получивший название Устав о промышленном труде (УПТ)|. Данный устав стал главным источником фабрично-трудового законодательства, что позволяет рассматривать его как прообраз будущих российских кодексов законов о труде.

Перелом в регулировании труда в начале ХХ века связано с победой Октябрьской революции 1917 года.

Cоветская власть без промедления стала формировать новое трудовое законодательство на основе программных установок и требований РСДРП.

29 октября (11 ноября) 1917 г. был принят Декрет Совета народных комиссаров о восьмичасовом рабочем дне. Он касался продолжительности рабочего времени и времени отдыха, а также охраны труда женщин и молодежи. В этот же период появился первый акт советского законодательства, касавшийся коллективных договоров. 2 июля 1918 г. СНК одобрил Положение о порядке утверждения коллективных договоров (тарифов), устанавливающих ставки заработной платы и условия труда. Не вводя обязательности заключения коллективных договоров, Положение детально определяло их содержание и предусматривало, что в них должны указываться: порядок приема на работу и увольнений, рабочее время и время отдыха (продолжительность рабочего дня, перерывы на обед, сверхурочные работы, отпуска), заработная плата, норма выработки, организация производственного ученичества, порядок рассмотрения споров, вытекающих из коллективных договоров. В коллективном договоре должен был быть предусмотрен срок, на который он заключен, и порядок его изменений.

В декабре 1918 г. был принят Кодекс законов о труде - первый относительно широкий и комплексный по содержанию акт советского трудового законодательства, своего рода конституция труда, положившая начало череде последующих кодификаций этого законодательства и заложившая основу дальнейшего развития советскою трудового права. Отличительной чертой КЗоТ 1918 г. было то, что он наглядно отражал особенности социальной политики советского государства в период военного коммунизма, в которой сочеталось принуждение к труду, и довольно высокий для тех лет провозглашенный уровень трудовых прав работников, охраны труда, предоставление профсоюзам особых прав и полномочий в сфере правового регулирования труда.

В начале 20-х годов в истории нашей страны произошел крутой поворот. В соответствии с решениями X съезда РКП(б) советская власть объявила о введении новой экономической политики, допускавшей до определенных пределов частную собственность, свободную торговлю, свободу предпринимательства, частно-хозяйственную деятельность наряду с хозяйством государственным. Коммерческие принципы внедрялись и в управление государственными предприятиями. Данные изменения отразились и на трудовом законодательстве. 30 октября 1922 года IV сессией ВЦИК IX был одобрен второй советский Кодекс законов о труде.

В КЗоТе 1922 г. была сделана попытка сформировать трудовое право, призванное функционировать в условиях государственного социализма, признающего жестко регулируемую рыночную экономику, трудовое право с оптимальным, с точки зрения правящей партии, сочетанием публично-правовых и частноправовых начал, трудовое право, учитывающее реалии и специфику России того времени. Конечно, многие его нормы в дальнейшем претерпели существенные изменения в связи с отказом от НЭПа.

Следующий этап реформирования законодательства о труде связан с одобрением 15 июля 1970 г. Верховного Совета СССР Закона «Об утверждении Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде».Это был первый в советской истории общесоюзный закон о труде кодификационного характера, объединивший все основные нормы, регулировавшие труд рабочих и служащих. Основы законодательства о труде, вступившие в силу с 1 января 1971 г., сформировали фундамент для всей системы советского трудового законодательства, обеспечивали его единство в масштабах СССР. Они стали правой базой для принятия в 1971-1973 гг. кодексов законов о труде в союзных республиках. 9 декабря 1971 года на сессии Верховного Совета РСФСР был принят Новый КЗоТ РСФСР, введенный в действие с 1 апреля 1972 г. КЗоТ РСФСР 1971 г. В КЗоТ РСФСР были не только воспроизведены основные положения Основ законодательства о труде, но он еще дополнял и конкретизировал Основы. Например, в нем, были включены дополнительные нормы, относящиеся к работникам, работающим в районах Крайнего Севера, что отражает специфику РСФСР, отличавшую ее от других союзных республик СССР.

Принятие Основ и новых кодексов дало толчок к существенному обновлению советского трудового законодательства в целом. Например, появились новые акты об условиях труда временных и сезонных работников, положения об аттестации научных работников, учителей общеобразовательных школ, инженерно-педагогических работников профтехучилищ, руководящих инженерно-технических работников. КЗоТ РСФСР действовал в течении 30 лет. Однако после принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (12 июня 1990 г.) и распада СССР новое руководство России во главе с Б. Н. Ельциным начало проводить решительные меры по демонтажу советской экономической системы и присущих ей политических и государственно-правовых институтов. Был принят курс на формирование экономики рыночного типа, предполагавший глубокое реформирование советского права, всех его отраслей с учетом смены общественного строя. Изменения не могли не коснуться трудового законодательства.



Основные этапы формирования и тенденции развития трудового права России в условиях перехода к рынку труда


Реформа трудового права проходила постепенно, параллельно с изменениями в экономике и в политической системе. Новое трудовое законодательство, с одной стороны, отменяло или видоизменяло нормы и положения, действовавшие в советскую эпоху, а с другой стороны - формировало новые институты.

Нормативные акты по труду, принятые в 90-е годы, представляют собой первый, начальный этап преобразования советского трудового права в новое трудовое право России, отражающее требования и реалии рыночной экономики, специфику складывающегося в нашей стране экономического и политического строя.

25 сентября 1992 г. Верховный Совет Российской Федерации принял Закон "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР". Этим законом в Кодекс были внесены многочисленные и весьма существенные изменения, которые затронули почти третью часть его статей. По существу была осуществлена новая редакция Кодекса, имевшая целью исключить из него все то, что препятствовало развитию рыночной экономики, отражало системные черты советского строя (монополию государственной собственности, запрет частной собственности и предпринимательства, наемного труда, сверх централизацию и управлении экономикой и т. п.), а также все то, что явно устарело.

Новая редакция КЗоТа была нацелена на либерализацию и демократизацию трудовых отношений, на корректировку тех статей КЗоТа, которые противоречили ратифицированным Россией международным актам. КЗоТ в новой редакции включил также положения принятых в самом начале 90-х годов законодательных актов, повысивших уровень социальных гарантий для трудящихся.

По-новому была очерчена сфера действия Кодекса. Если раньше он распространял свое действие только на рабочих и служащих, то в новой редакции было предусмотрено, что он регулирует трудовые отношения всех работников. Эта поправка означала распространение сферы действия законодательства о труде на работающих членов хозяйственных обществ и товариществ, потребительских и производственных кооперативов, работников коллективных предприятий, т. е. работников, состоящих в отношениях, связанных с членством и собственностью.


Случайные файлы

Файл
4699-1.rtf
151546.rtf
17219-1.rtf
72803.rtf
42839.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.