Правоконтролирующие органы СССР и РФ (прокуратура, судебная система, нотариат, адвокатура) (32147)

Посмотреть архив целиком

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

САМАРСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

ФАКУЛЬТЕТ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ










КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине

История отечественного государства и права

Тема № 57 ,,Правоконтролирующие органы СССР и РФ (прокуратура, судебная система, нотариат, адвокатура),,




Выполнил: слушатель 1-го курса ФЗО

Харитонов Алексей Александрович

Группа № 613

Зачетная книжка № 97





Самара

2005


Оглавление


Введение

1. Судебная система

1.1 Понятие судебной системы

1.2 Судебная система в СССР

1.3 Судебная система Российской Федерации

2. Адвокатура

2.1 Понятие адвокатуры

2.2 Адвокатура советского периода

2.3 Адвокатура в Российской Федерации

3. Нотариат

3.1 Понятие нотариата

3.2 Нотариат в СССР

3.3 Нотариат в Российской Федерации

4. Прокуратура

4.1 Понятие прокуратуры

4.2 Прокуратура СССР

4.3 Прокуратура Российской Федерации

Заключение

Библиография


Введение


Тема настоящей контрольной работы – правоконтролирующие органы СССР и РФ (прокуратура, судебная система, нотариат, адвокатура). Актуальность настоящего исследования обусловлена реформами, проходящими в Российской Федерации. В работе необходимо не только рассмотреть изменения, происходившие в системе правоконтролирующих органов СССР и Российской Федерации, а также проанализировать в каком направлении происходят эти изменения. В Российской Федерации строится правовое гражданское общество, основной ценностью в котором является человек его права и свободы, все рассматриваемые органы государственной власти призваны защищать и оберегать законные права и интересы человека. На протяжении времени с 1917 года по наши дни правоконтролирующие органы нашей страны претерпели ряд кардинальных изменений обусловленных в основном переменами в жизни общества. Страна пережила за это время период революционных потрясений, вторую мировую войну, послевоенный период, эпоху строительства социализма, перестройку – в каждом из этих периодов правоконтролирующие органы нашей страны изменялись и реформировались. В связи с вышеизложенным и в целях раскрытия темы работы необходимо решить ряд вытекающих из цели задач. Изучить принципы организации правоконтролирующих органов СССР и РФ (прокуратура, судебная система, нотариат, адвокатура).

В работе используются нормативные акты, специальная литература по теме.


1. Судебная система


1.1 Понятие судебной системы


Под судебной системой принято понимать совокупность судов, построенную в соответствии с их компетенцией и поставленными перед ними задачами и целями. Суд обладает присущими только ему возможностями и способностями воздействия на поведение людей, а через это — и на процессы, происходящие в обществе.[12]


1.2 Судебная система в СССР


Акт, заложивший основы советской судебной системы, — это Декрет СНК от 22 ноября (5 декабря) 1917 года «О суде». Вместо мировых судей учреждались местные народные суды в составе одного постоянного судьи и двух заседателей, которые должны были избираться непосредственно населением, но на протяжении 20 лет выборы осуществлялись соответствующими Советами. Компетенция местных судов была ограничена: по гражданским делам с суммой иска до трех тысяч рублей, по уголовным — наказанием не свыше двух лет лишения свободы.

Был только кассационный порядок обжалования приговоров и решений судов. Кассационными инстанциями являлись уездные и столичные съезды местных судей. Местным судам при вынесении решений и приговоров временно разрешалось руководствоваться законами свергнутых правительств, если они не отменены революцией и не противоречат революционной совести и революционному правосознанию. Предварительное следствие возлагалось на местных судей. Обвинителем или защитником по уголовным делам (поверенным— по гражданским делам) мог выступать любой гражданин, пользующийся политическими правами.[17]

Положение о народном суде РСФСР было утверждено 30 ноября 1918 года; оно учредило единый районный суд. К его подсудности были отнесены все гражданские и уголовные дела, за исключением дел о контрреволюционных и иных наиболее опасных для советской власти преступлениях. При рассмотрении дел районный народный суд должен был применять только декреты Советской власти, а в случае их отсутствия руководствоваться социалистическим правосознанием.

Суд в составе:

а) одного постоянного судьи рассматривал споры о расторжении брака и дела в порядке бесспорного производства;

б) постоянного судьи и шести народных заседателей — дела о наиболее опасных преступлениях;

в) постоянного судьи и двух народных заседателей — все гражданские и остальные уголовные дела.

Декрет «О суде» учредил революционные трибуналы. Первоначально ревтрибуналы действовали в составе одного председателя и шести очередных заседателей, которых избирали губернские и городские Советы. Для производства предварительного следствия при тех же Советах создавались особые следственные комиссии.

Положение о революционных трибуналах от 18 марта 1920 года уточнило их подсудность (контрреволюционные преступления, должностные преступления, дела о крупной спекуляции, дезертирство). Члены ревтрибуналов стали избираться сроком на три месяца, при этом один из них должен был являться представителем коллегии губернской ЧК. Предварительное следствие стало возлагаться на ЧК.

Кроме общих ревтрибуналов, осенью1918 года были учреждены революционные военные трибуналы в РККА. В соответствии с Положением, утвержденным ВЦИК 20 ноября 1919 года, реввоентрибуналы создавались при соответствующих Реввоенсоветах для рассмотрения дел о преступлениях, совершенных военнослужащими.

В октябре 1922 года ВЦИК утвердил положение о судоустройстве РСФСР, согласно которому вместо действовавших общих судов и революционных трибуналов учреждалась единая трехзвенная система, состоявшая из районного, областного (губернского) и Верховного суда РСФСР.

Вместе с тем «временно» допускалось наличие специальных судов, где должны были рассматриваться дела, требовавшие от судов специальных знаний и навыков или касавшиеся преступлений особой опасности, угрожавших оборонной мощи государства. К специальным судам Положение относило военные и военно-транспортные трибуналы, земельные и арбитражные комиссии, особые трудовые сессии народных судов.

Основным звеном судебной системы стал районный народный суд, действовавший, как правило, в составе постоянного судьи и двух народных заседателей. Областной (губернский) суд стал первой инстанцией по наиболее важным уголовным и гражданским делам и второй (кассационной) инстанцией — для районных народных судов. Верховный суд РСФСР стал первой инстанцией для дел особой государственной важности; кассационной инстанцией — для областных (губернских) судов.

Конституция СССР 1936 года и Закон о судоустройстве СССР 1938 года определили следующие основы судебной системы: судебная система состоит из судов СССР (Верховный суд, военные трибуналы, линейные суды железнодорожного и водного транспорта) и судов союзных республик (верховные суды союзных республик, областные и равные им суды, народные и равные им суды). Судьи народного суда стали избираться на три года. Судьи остальных судов по-прежнему избирались Советами на пять лет.

Система военных трибуналов, согласно Закону о судоустройстве, состояла из:

1) военных трибуналов армий, корпусов, иных воинских соединений и военизированных учреждений, рассматривавших дела только в качестве судов первой инстанции;

2) военных трибуналов округов, фронтов и флотов, которые действовали как суды первой, кассационной и надзорной инстанции. К компетенции военных трибуналов относились дела о воинских преступлениях, а также об иных преступлениях, отнесенных законом к их ведению. С 1940 года военные трибуналы стали рассматривать все уголовные дела о преступлениях военнослужащих.

Закон о судоустройстве 1938 года освободил судебные органы от функций судебного управления, передав их Наркомату юстиции СССР, образованному в июле 1936 года.

С началом Великой Отечественной войны организация и деятельность судебных органов была перестроена. Указ Президиума верховного Совета СССР «О военном положении» от 22 июня 1941 года установил, что в местностях, объявленных на военном положении, все дела о преступлениях, направленных против обороны, общественного порядка и государственной безопасности, должны передаваться на рассмотрение военных трибуналов. Военным трибуналам предоставлялось право рассматривать дела через 24 часа после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, без участия народных заседателей и адвоката. Приговоры приводились в исполнение немедленно, кассационному обжалованию не подлежали и могли быть отменены или изменены лишь в порядке надзора. [12]

В 1953 году были упразднены военные трибуналы и прокуратуры в войсках МВД СССР, органы внесудебной репрессии; отменен упрощенный порядок рассмотрения дел о государственных преступлениях; началась реабилитация невинно осужденных граждан, обвиненных в политических преступлениях и объявленных врагами народа. 24 мая 1955 года было принято положение о прокурорском надзоре в СССР. Отныне органы предварительного следствия, в том числе и органы госбезопасности, были поставлены под строгий надзор. Высшим судебным органом СССР оставался Верховный суд СССР, на который возлагался надзор за судебной деятельностью судов СССР. Было принято положение о Верховном суде СССР (12 февраля 1957 года), которое значительно расширяло права судебных органов союзных республик. Новое положение предусматривало, что все дела должны окончательно решаться в Верховном суде союзной республики, а Верховный суд СССР может пересматривать решение суда республики, только если оно противоречит общесоюзному законодательству или интересам другой республики.


Случайные файлы

Файл
91645.rtf
91683.rtf
172153.rtf
115881.rtf
CBRR4093.DOC




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.