Международно-правовая регламентация положения населения (28941)

Посмотреть архив целиком

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ










КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по учебной дисциплине: «Международное право»


Тема № 6:

«Международно-правовая регламентация положения населения».



Содержание


Введение 3

1. Население и гражданство в международном праве 4

2. Статус и режим иностранцев 11

3. Правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев 17

4. Право убежища 25

Заключение 30

Список литературы 31



Введение


Международное право - это система юридических норм, регулирующих межгосударственные отношения в целях обеспечения мира и сотрудничества. Международное право призвано регулировать отношения в различных областях жизни. Это право международной безопасности, территорий стран, право международных организаций, международное морское, космическое, экологическое, уголовное право и т.д.

В современном международном праве сложилась отрасль, содержащая принципы и нормы, направленные на обеспечение прав и свобод человека и гражданина. Она включает вопросы, связанные с гражданством и безгражданством; правами иностранцев, лиц без гражданства, беженцев, вынужденных переселенцев; правом убежища. Эта часть международного права прав человека самым тесным образом связана с внутригосударственным правом. Каждое государство само определяет условия предоставления гражданства, права иностранцев, лиц без гражданства, беженцев, условия и порядок предоставления убежища. Вместе с тем каждое государство должно учитывать международно-правовые документы, в которых так или иначе затрагивают различные аспекты правового статуса указанных категорий индивидов.

Международное право прав человека также включает международные стандарты в области прав человека, деятельность международных организаций в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, политику и практику Российской Федерации в данной области.

В данной работе мною будут рассмотрены особенности международно-правовой регламентации положения населения в международном праве.


1. Население и гражданство в международном праве


Под населением чаще всего по­нимают совокупность всех физических лиц, находящихся на территории государства и подчиняющихся его юрисдикции.

Население любого государства состоит из следующих категорий: граждан данного государства, иностранцев и лиц без гражданства. Есть некоторые промежуточные категории, но они входят в одну из перечисленных основных кате­горий (например, лица, имеющие двойное гражданство, входят в число граждан соответствующих государств). Правовой статус человека и гражданина включает: гражданство, правоспособность и дееспособность, права и свободы, их гарантии, обязанности.

В каждом государстве правовое положение человека и гражданина различное. Оно зависит от многих факторов, в том числе от политиче­ского режима, уровня социально-экономического развития, националь­ных, культурных, религиозных традиций.

Каждый человек имеет право на гражданство. Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.1

Гражданство — устойчивая правовая связь лица с государством, оп­ределяемая наличием их взаимных прав и обязанностей. Устойчи­вость — категория, которая характеризуется долговременностью связей личности и государства. Как правило, человек рождается гражданином определенного государства и очень часто заканчивает свою жизнь граж­данином того же государства. Однако при желании он может изменить гражданство, но это делается не часто и, как правило, сопряжено со сложными процедурами, осуществляемыми компетентными органами государства.

Взаимные права и обязанности гражданина по отношению к госу­дарству и государства по отношению к гражданину определяются нацио­нальным законодательством на основе международных стандартов. Ос­новные положения правового статуса гражданина закреплены в консти­туциях государств, иных нормативных правовых актах. Каждое государство обязано защищать своих граждан, где бы они ни находи­лись, в том числе и на территории другого государства. Защиту своих граждан государство обязано осуществлять твердо, но корректно, соблю­дая нормы международного права, не посягая на суверенные права ино­странного государства.2

Способы приоб­ретения гражданства можно условно разделить на две большие группы. Первая группа охватывает способы приобретения гражданства в общем порядке, вторая — в исключительном порядке. Способы приобретения граж­данства в общем порядке являются более или менее стабильными, обычными для законодательства госу­дарств. К ним относится приобретение гражданства: а) в результате рождения; б) в результате натурализа­ции (приема в гражданство). К этим способам примыкает редко встречающееся в практике государств пожа­лование гражданства.

Приобретение гражданства в исключительном порядке охватывает следующие способы: а) групповое предоставление гражданства, или коллективная натура­лизация (частный случай — так называемый трансферт); б) оптация, или выбор гражданства; в) реинтеграция, или восстановление в гражданстве.

Приобретение гражданства в результате рождения — самый обычный способ его приобретения. Законода­тельство государств по этому вопросу основывается на одном из двух принципов: праве крови или праве почвы. Иногда в доктрине приобре­тение гражданства по праву крови именуется приобре­тением гражданства по происхождению, а по праву почвы — по рождению. Право крови означает, что лицо приобретает гражданство родителей независимо от места рождения; право почвы — что лицо приобретает гражданство государства, на территории которого ро­дилось, независимо от гражданства родителей. Боль­шинство государств мира придерживается права крови. Российское законодательство также основано преиму­щественно на праве крови.

Любое государство, как правило, стремится ввести в свое законодательство нормы, ограничивающие возмож­ность приобретения его гражданства лицами, рожден­ными от смешанных браков. Это диктуется различными соображениями, в частности нежеланием способство­вать приобретению своими гражданами еще и иностран­ного гражданства, то есть двойного гражданства, что мо­жет привести к осложнениям в межгосударственных отношениях.

Государства, придерживающиеся права крови, неред­ко также ограничивают возможность приобретения свое­го гражданства теми лицами, которые родились за гра­ницей от граждан, постоянно там проживающих, осо­бенно если один из родителей является иностранным гражданином.

Натурализация (укоренение) — индивидуальный при­ем в гражданство по просьбе заинтересованного лица. Натурализация — добровольный акт. Принуди­тельная натурализация противоречит международному праву, и попытки осуществить ее всегда вызывали ноты протеста.

Натурализация осуществляется обычно в большинст­ве государств с учетом определенных условий, преду­смотренных в законе. Важнейшие условия — это, как правило, определенный срок проживания на территории данного государства (5, 7, иногда 10 лет). Предусматри­ваются и другие условия натурализации, например иму­щественные. Возможность натурализации часто облег­чается, если заинтересованное лицо оказало какие-либо услуги данному государству, служило в его вооружен­ных силах, находилось на его государственной службе и т. д. Пожалование гражданства предоставляется гражданам, имеющим большие заслуги перед данным государством.

Как показывает сам термин, приобретение граждан­ства в исключительном порядке существует как изъятие, исключение из общего стабильного порядка приобре­тения гражданства. Такой исключительный порядок предусматривается либо в международных договорах, ли­бо в специальных законах. Он устанавливается на опре­деленный срок и, как правило, касается лишь определен­ной категории лиц. Предоставление гражданства в исключительном порядке порождается событиями, ведущими к массовому пере­селению, а также территориальными изменениями. Групповое предоставление гражданства — это на­деление гражданством населения какой-либо террито­рии в упрощенном порядке либо предоставление в упро­щенном порядке гражданства переселенцам.

Частным случаем группового предоставления граж­данства является трансферт — переход населения какой-либо территории из одного гражданства в другое в свя­зи с передачей территории, на которой оно проживает, одним государством другому. Автоматический трансферт может вызывать возражения со стороны какой-либо части населении передаваемой территории, поэтому обычно он корректируется правом оптации (выбора гражданства), то есть фактически правом сохранения заинтересованными лицами прежнего гражданства.

Оптация — выбор гражданства населением территории, которая пе­реходит от одного государства к другому по соглашению между послед­ними. В отличие от трансферта, при оптации каждый гражданин имеет право выбора: остаться на прежней территории, но приобрести гражданство государства-преемни­ка, либо переехать на другую территорию своего государства, сохранив его гражданство.

Восстановление в гражданстве практикуется государствами в случа­ях, когда лица имели гражданство государства, затем его утратили, после чего снова захотели его приобрести. Согласно ст. 15 Федерального зако­на «О гражданстве Российской Федерации» иностранные гражда­не и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Фе­дерации, могут быть восстановлены в ее гражданстве. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.3


Случайные файлы

Файл
4612-1.rtf
170-1.rtf
11691.rtf
58554.rtf
31237.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.