Законность. Дисциплина в управлении (27839)

Посмотреть архив целиком

Содержание


Введение

1. Понятие законности

2. Меры по укреплению законности

3. Дисциплина в управлении

4. Задача №1

5. Задача №2

Заключение

Библиографический список



Введение


В настоящее время в юридической науке большое значение придается изучению административного права, хотя многие аспекты имеют лишь теоретическое значение.

Особое место среди многообразия теоретических вопросов занимают проблемы законности и дисциплины в управлении. Изучение данной темы занимались многие ученые. Большой вклад в изучение общих вопросов законности и правопорядка внесли ученые как Н.Г. Александров,

М.С. Строгович. Современные ученые также занимаются изучением данных вопросов. Среди современных ученых можно назвать В.К Бабаев,

В.Н. Карташов.

Цель контрольной работы исследовать сущность законности и дисциплины в управлении.

- Проанализировать понятие законности;

- Изучить меры по укреплению законности;

- Изучить сущность дисциплины в управлении.

Большое теоретическое и практическое значение имеет выработка единых критериев оценки состояния законности, а также системы показателей для ее определения. Следует знать различные источники информации о правонарушениях, выявлять их, если они не были учтены официально. Для анализа динамики и структуры правонарушений важно выработать методику обнаружения, выявления такого рода нарушений.

Таким образом, данная проблема имеет в настоящее время актуальное значение. Большое теоретическое и практическое значение имеет вопрос о мерах по укреплению законности и дисциплины в управлении.

Законность и дисциплина - это общие принципы организации и функционирования исполнительной власти.

а) Верховенство Конституции РФ, федеральных законов над иными правовыми актами;

б) Обязанности законных решений вышестоящих органов и должностных лиц;

в) Приоритета прав и свобод человека и гражданина. Государственный служащий обязан строго соблюдать правовые акты, права граждан.

Можно назвать направления реализации идеи законности: служащий должен добиваться выполнения законов гражданами и организациями, он должен соблюдать законы, его права должны быть защищены.



1. Понятие законности


В советской юридической науке сложилось и стало господствовать понимание законности как строго и неуклонного исполнения законов и подзаконных нормативных актов всеми субъектами советского права - государственными организациями, должностными лицами и гражданами. Такое понимание законности было доминирующим в монографической литературе и с некоторыми вариациями сохранялось до нашего времени.

На первое место при характеристике законности ставился принцип верховенства закона, под которым понималась его высшая юридическая сила в иерархической системе нормативных правовых актов. Сам же закон трактовался в сугубо позитивистском аспекте, без какой-либо его оценки с позиции общих принципов права, общечеловеческой морали, международно-правовых норм и стандартов. Законы рассматривались как акты, выражающие возведенную в закон государственную волю.

Для понимания законности как неотъемлемого качества правовой системы в целом, особого состояния общественной и государственной жизни, режима функционирования правового государства существенное значение имеет содержательная характеристика самих норм права, их аксиологическая оценка. Содержание законности составляет не само законодательство, а такое законодательство, которое адекватно воплощает правовые принципы, общечеловеческие идеалы и ценности, насущные потребности и интересы человека, объективные тенденции социального прогресса.

Ряд советских ученых предпринимали попытки связать проблему законности с законотворчеством, распространить режим законности на эту сферу деятельности. Однако эти попытки не оказали существенного влияния на общепринятое понимание законности.

В традиционном понимании законности и ее принципов содержалось противоречие: с одной стороны, утверждалось верховенство закона, с другой, принижалось его значение, так как в сфере правоприменения речь шла уже о нормах всех правовых актов, безотносительно к их происхождению. Понимание законности как исполнения всех нормативно правовых актов, всех правовых норм объективно принижало значение закона в системе нормативных правовых актов. И не случайно в литературе получило широкое распространение понятия законодательства в широком смысле, охватывающего не только законы, не и другие акты.

Закон занимает особое место в системе нормативных правовых актов. Он обладает рядом юридических и иных свойств, не присущих другим нормативным актам. Необходимо преодолеть нивелирование закона в системе нормативных правовых актов и признать, что законность есть исполнение только закона.

Профессора М.С. Строгович полагал, что сущность законности составляет соблюдение и исполнение именно законов. Из этого, по его мнению, вытекает и необходимость соблюдения подзаконных актов, соответствующих законам, изданным на основе закона, в соответствии с законом и во исполнение закона.

В юридической науке были попытки найти компромиссное решение. Суть его заключалась в предложении различать два понятия - широкое и узкое. Узкое понятие законности означает требование соблюдать законы государства, широкое - не только государства, но и все подзаконные акты.

Сущность понимание законности и правопорядка связано еще с одним важным критерием их ограничения друг от друга. Это касается определения субъектов законности и правопорядка.

В свете традиционное понимание законности ее субъектами являются все субъекты права. Должностные лица поставлены в один ряд с гражданами, то есть нивелируется опасность нарушения закона со стороны должностного лица в сравнении с опасностью нарушения закона, совершаемого гражданином.

Профессор Н.Г. Александров предлагал компромиссное решение. Он не ставил в один ряд нарушения закона, допускаемые гражданами и должностными лицами. Законность в широком аспекте, по его мнению, означает требование соблюдать законы всеми субъектами права. Законность, понимаемая в узком аспекте, означает соблюдение законов именно должностными лицами государства, то есть законность распространяется именно на деятельность государственного аппарата.

Законность состоит в том, что должностные лица выполняют требования законов, выявляют нарушение закона, пресекают их, восстанавливают нарушенные права. Законность должна характеризоваться наличием эффективного механизма защиты действия законов государства, в том числе защиты прав и законных интересов граждан, других субъектов права.

Нарушение законов, совершенные гражданами и другими лицами, не означают, что эти лица выступают в качестве нарушителей законности. В этом случае речь идет о нарушениях правопорядка в обществе. Граждане могут участвовать в выявлении нарушений должностными лицами и, следовательно, законности, способствовать ее обеспечению.

Законность есть система реально действующего права. Это означает следующее:

- Наличие в обществе и государстве правовой Конституции. Это означает, что действующая Конституция и законы адекватно отражают правовые принципы, общечеловеческие ценности, правовые идеалы демократического общества и правового государства. Кроме того законность означает соответствие Конституции и других законов принципам и нормам международного права, международным стандартам, неотчуждаемым и неотъемлемым правам человека.

- Наличие и действие строго иерархической правовой системы, в основе которой лежит принцип верховенства закона, то есть соответствия закону всех подзаконных актов. В иерархии системы правовых актов Конституция и законы обладают высшей юридической силой. Это диктует требование непротиворечивости подзаконных актов Конституции.

- Полное и точное осуществление, реализацию Конституции и других законов в действиях должностных лиц органов всех ветвей государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан.

- Всестороннее обеспечение и эффективную защиту действия Конституции и других законов. Эта система юридической защиты включает как систему государственного контроля и надзора за действием законов, так и систему индивидуальной защиты со стороны граждан и других лиц своих прав и свобод, законных интересов.

Наличие всех этих элементов составляет содержание законности как системы реально действующего права.

Конституционность означает идею, требование и систему.

1. Реальное выражения права в Конституции общества и государства, в самом процессе подготовки, принятия, введения и действие, изменения и дополнения Конституции как нормативного акта высшей юридической силы в правовой системе государства.

2. Верховенство Конституции, то есть соответствие Конституции всех законов и подзаконных нормативных актов.

3. Полня, и точная реализация Конституции органами всех ветвей государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, объединениями граждан.

4. Всестороннее обеспечения и эффективная защита действия Конституции.

Уровень законности в государстве, прежде всего, зависит от ее состояния в исполнительно-распорядительной деятельности.

Юридическая правомерность деятельности государственной администрации - стержень всего режима законности в стране.



2. Меры по укреплению законности


Во первых, необходимо развивать экономическую систему общества, создавать мощную производственную базу и финансовую систему, развивать свободу экономической деятельности, гарантировать единство экономического пространства для всех предпринимателей, свободное перемещение товаров, услуг, поддерживать конкуренцию, надежно обеспечивать государственную поддержку всех форм собственности.


Случайные файлы

Файл
28981-1.rtf
13928-1.rtf
5441.rtf
3920.doc
bak.darbs.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.