Государственные социальные гарантии и средний класс (27009)

Посмотреть архив целиком

БАШКИРСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ФИЛИАЛ АКАДЕМИИ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Юридический факультет









КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине: Основы социальной политики

на тему:

Система минимальных государственных социальных гарантий.

Средний класс как основа формирования рыночного хозяйства: сущность, критерии выделения и перспективы развития в России.












Уфа 2008 г.


Содержание


Введение

1. Система минимальных государственных социальных гарантий

Социальное страхование

2. Средний класс как основа формирования рыночного хозяйства: сущность, критерии выделения и перспективы развития в России

Заключение

Список использованной литературы


Введение


В обществе рыночных отношений главную функцию социальной защиты берет на себя государство как главный субъект социальной политики и социальной работы. Основные социальные гарантии закреплены в Конституции РФ и находят свое подтверждение в социальной политике. Они определены в ст.7 Основного закона РФ: "В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается постоянная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты".

Социальное обеспечение - это основная часть социальной защиты населения.

Конституция РФ не только провозглашает право граждан на социальную защиту, но и четко определяет пути его реализации - прежде всего, это государственное страхование работающих, создание других фондов, являющихся источником финансирования социальной защиты населения, а также принятие федеральных законов, гарантирующих реализацию этих прав: Федеральные законы "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", "Об основах социального обслуживания населения в РФ", "О социальной защите инвалидов в РФ" и т.д.

Органы управления социальной защиты и подведомственные им предприятия, учреждения, организации образуют единую государственную систему социальной защиты населения.

Формирование среднего класса в России - важная задача макроэкономического регулирования. Успешность решения этой задачи в нашей стране является достаточно дискуссионным вопросом среди российских экономистов, однако, большинство из них приходит к выводу, что этот класс еще не сформировался настолько, чтобы быть цементирующей основой современного российского общества. Учитывая, что 27% нашего населения (по данным Госкомстата за 2004г) до сих пор проживает за чертой бедности, а уровень доходов большей части населения ниже минимального потребительского бюджета и еще 10% можно отнести к категории богатых, то получается, что, используя официальную статистику, состав среднего класса в России можно количественно оценить на уровне около 30% населения нашей страны.

Нельзя не отметить и того, что на основе только официальных данных объективную характеристику состава среднего класса в России получить нельзя по следующим причинам: далеко не все доходы граждан учитываются официально; существует целая (и довольно значительная) категория людей, которые, не имея реальных доходов, связанных с принадлежностью к среднему классу, субъективно относят себя именно к нему; по-видимому, принадлежность к среднему классу включает в себя и некую психологическую составляющую, которую следует учитывать, т.к она означает некую уверенность людей в своем будущем, а потому может вылиться в дальнейшем и в реальную экономическую величину.

Более объективная оценка состояния среднего класса в России предполагает использование не только количественных, но и качественных показателей.


1. Система минимальных государственных социальных гарантий


Социальная защита - это система законодательных, социально - экономических и морально - психологических гарантий, средств и мер, благодаря которым создаются равные для членов общества условия, препятствующие неблагоприятным воздействиям среды на человека обеспечивающие достойное и социально приемлемое качество их жизни.

Социальные обязательства государства - это конституционно или законодательно зафиксированная совокупность социальных благ (услуг, субсидий, льгот и т.п.), которые государство, и не только оно, обязуется сделать доступными для своих граждан, гарантируя для определенной их части и по определенному кругу этих благ бесплатность последних (т.е. их предоставление за счет общественных, чаще всего бюджетных ресурсов).

Социальные льготы - установленные законодательством или основанными на букве закона подзаконными актами освобождения определенных (общих и частных) категорий граждан от их обязательств по отношению к юридическому лицу, предоставляющему конкретную социальную услугу с предполагаемой компенсацией возникающего у этих лиц ущерба за счет общественных ресурсов (бюджета разных уровней, внебюджетных фондов).

Социальные категории граждан - это законодательное или основанное на букве закона подзаконное выявление из всей совокупности граждан страны четко обозначенных групп лиц, которым государство обязуется предоставить какое - либо социальное благо или которых освобождает (полностью или частично) от финансовых обязательств по отношению к тем, кто предоставляет это благо.

На современном этапе просматриваются две основные функции в системе государственной социальной защиты: социальные выплаты и система социального обслуживания одиноких, престарелых, инвалидов и других подобных категорий, основанные на принципе заботы государства о социально уязвимых членах общества и социальной благотворительности. В то же время социальная защита должна распространяться на все категории населения через систему социальных гарантий.

Социальные гарантии - это механизм долговременного действия, предусмотренные законом обязательства государства, направленные на реализацию конституционных прав граждан. Основой государственных социальных гарантий должны стать минимальные социальные стандарты.

Минимальные социальные стандарты - это установленные законодательством РФ нормы и нормативы, которые закрепляют минимальный уровень социальной защиты, ниже которого опускаться нельзя. Систему государственных минимальных стандартов составляют взаимосвязанные государственные минимальные социальные стандарты в области:

1) оплаты труда;

2) пенсионного обеспечения;

3) образования;

4) здравоохранения;

5) культуры;

6) социального обслуживания;

7) жилищно-коммунального обслуживания.

Закрепляя в законе "О государственных минимальных стандартах" самый необходимый минимум социальных стандартов, государство делает обязательным их обеспечение для исполнительной власти на всех уровнях, а также для работодателей и предпринимателей всех видов собственности, причем не только государственной.

В качестве государственных минимальных стандартов в области оплаты труда устанавливаются:

минимальный размер оплаты труда;

единая тарифная сетка оплаты труда работников бюджетной сферы (ЕТС).

Минимальная заработная плата - это уровень заработной платы работника неквалифицированного труда, призванный обеспечить ему нормальные условия воспроизводства. Она устанавливается законодательством или специальным соглашением.

В ст.37 Конституции РФ записано, что "каждый имеет право на труд и в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы".

Минимальный размер оплаты труда имеет гарантированный характер. Он выражается в том, что работающие вправе претендовать на определенный месячный уровень вознаграждения за свой труд. В минимальный размер оплаты труда не включаются доплаты и надбавки, а также премии и другие поощрительные выплаты. Последние должны начисляться на заработную плату, которая не может быть ниже установленного государством минимального уровня.

Величина минимальной заработной платы обычно определяется путем исчисления прожиточного минимума. Прожиточный минимум - понятие, характеризующее минимум жизненных средств, необходимых для нормального воспроизводства рабочей силы и развития личности. Это показатель объема и структуры потребления важнейших материальных благ и услуг на минимально допустимом уровне, обеспечивающем условия поддержания активного физического состояния взрослых, социального и физического развития детей и подростков.

Одной из главной минимальных социальных гарантий являются гарантии защиты от безработицы.

В решении этой проблемы есть две стороны: создание экономических условий для максимальной занятости населения, с одной стороны, и государственная поддержка - с другой.

На снижение уровня безработицы должны быть направлены государственные программы содействия занятости, а также разработка и реализация федеральной целевой программы создания рабочих мест и осуществления следующих мероприятий:

поддержка малого и среднего предпринимательства, не требующего крупных инвестиций;

более эффективное использование на общественных работах тех, кто состоит на учете в службе занятости;

профилактика безработицы на основе переквалификации работников, подлежащих сокращению, без прекращения с ними трудового договора;

расширение в регионах сети частных бюро содействия занятости;

максимальное обеспечение участками земли отдельных граждан для обеспечения дополнительных доходов семьи, а также инвесторов под обязательство создания рабочих мест.

Государство гарантирует безработным:

выплату пособий по безработице;

выплату стипендий в период профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки по направлению органов службы занятости;

возможность участия в оплачиваемых общественных работах;


Случайные файлы

Файл
10592-1.rtf
169242.rtf
DOC.doc
178858.rtf
104853.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.