Административная эколого-правовая ответственность в Украине (26331)

Посмотреть архив целиком





КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА




По дисциплине: Эколого-правовая ответственность

По теме (вариант):№5 Админмстративная эколого-правовая ответственность



















Киев, 2004г.




ПЛАН



ВСТУПЛЕНИЕ…..………………………………………………………....3


  1. Юридическая ответственность за экологические правонарушения…..5

  2. Административная эколого-правовая ответственность………………..8

ЛІТЕРАТУРА……….…………………………………………………….15


ВСТУПЛЕНИЕ


Согласно положениям Конституции Украины человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопас­ность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Таким образом, защита человека, охрана его жизни и здоровья от отрицательного влияния окружающей среды является приоритет­ным направлением государственной политики, в том числе и в об­ласти экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Конституция Украины определяет как обязанность государства сохранение генофонда украинского народа, обеспечение экологичес­кой безопасности для человека и всего животного мира, преодоле­ние особо негативных для Украины последствий Чернобыльской ка­тастрофы. Выполнение требований ст. 16 Конституции Украины возможно лишь при условии правильной политики государства в области использования и охраны природных ресурсов.

Нужно различать использование и охрану природных ресурсов. При использовании природных ресурсов достигаются определенные хозяйственные и иные цели (добыча, переработка и т. п.). Цель ох­раны — предотвратить экологически вредное влияние хозяйствен­ной и иной деятельности на окружающую природную среду, защи­тить ее от загрязнения, порчи, истощения или разрушения, создать безопасную окружающую среду для жизни и здоровья людей.

Названные цели взаимозависимы и взаимообусловлены, так как рациональное использование природных ресурсов предполагает бе­режное к ним отношение, недопущение необратимых для них по­следствий, то есть их охрану.

Определение экологической политики в Украине осуществляет Верховная Рада Украины, которая утверждает общегосударствен­ные программы охраны окружающей среды, устанавливает основа­ния использования природных ресурсов.

Экологическая политика Украины направлена на усовершенство­вание природоохранного законодательства и регламентацию режи­мов природопо-льзования с целью их адаптации к условиям рефор­мирования экономики, изменения форм собственности; внедрение программно-целевых методов реализации экологической политики путем разработки различного уровня программ охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов; усовер­шенствование экономического механизма природопользования в соответствии с осуществляемыми экономическими реформами; пос­ледовательный переход на международные экологические стандар­ты технологических процессов переработки и производства продук­ции; организация единой системы надзора и контроля за состояни­ем природных ресурсов и объектов окружающей природной среды; гарантирование экологической безопасности ядерных объектов и радиационной защиты населения и окружающей среды, сведение к минимуму вредного влияния последствий аварии на ЧАЭС; улучше­ние экологического образования и воспитания, усовершенствование информирования населения о состоянии окружающей природной среды.

  1. Юридическая ответственность за экологические правонарушения


Ответственность как социальная категория является важ­нейшим средством, обеспечивающим нормальное функцио­нирование общественных отношений. В широком социаль­ном смысле ответственность за экологические нарушения включает в себя претерпевание обществом, государством, пред­приятием либо отдельной личностью отрицательных по­следствий перед настоящим и будущим поколениями лю­дей за состояние естественной среды обитания. Такой соци­ально-философский аспект ответственности, получивший название проспективной или позитивной, представляет со­бой соблюдение всеми субъектами-природопользователями требований объективных закономерностей взаимодействия общества с природой в целях удовлетворения ими своих экономических и экологических интересов.

В узко юридическом смысле ответственность представ­ляет собой возложение обязанности претерпевать небла­гоприятные последствия. Так, в соответствии со ст. 66 Конституции «каждый обязан не наносить вред приро­де». В случае неисполнения этой конституционной обя­занности или обязанностей, предусмотренных экологиче­ским законодательством, т. е. совершения противоправ­ных поступков, наступают неблагоприятные последствия правового характера. Такая ответственность за наруше­ние требований экологического законодательства, чаще всего выступает в форме применения соответствующих санкций.

Юридическую ответственность за экологические право­нарушения необходимо отличать от некоторых форм эко­номического воздействия на природопользователей, предусмотренных экологическим законодатель­ством. Это может иметь место, например, в форме платы за загрязнение окружающей природной среды в пределах ус­тановленных норм сбросов, выбросов, утилизации. Но их нельзя рассматривать в качестве экономической от­ветственности. Такие меры выступают в качестве элемен­тов, составляющих механизм природопользования, и охра­ны окружающей природной среды, и не входят в содержа­ние института юридической ответственности. Безусловно, при правомерных сбросах и выбросах, причиняется опреде­ленный вред окружающей природной среде. Но они не яв­ляются противоправными действиями и поэтому не могут повлечь за собой юридической ответственности.

Вина в экологических правонарушениях в той или иной форме, наряду с другими признаками состава правонару­шения, является обязательным условием возложения юри­дической ответственности. Однако в охранительных от­раслях законодательства имеются различия в требовани­ях по доказыванию вины за совершение экологических правонарушений. Так, по возмещению имущественного вреда вина правонарушителя, как правило, презюмируется, в связи, с чем бремя доказывания своей невиновности лежит на причинителе ущерба окружающей природной среде.

Экологическому законодательству известна и так назы­ваемая безвиновная ответственность за причинение вреда лицом, владеющим источником повышенной экологиче­ской опасности. Ни одна из выдвинутых до сих пор цивилистических и экологических концепций не обосновала правовую природу возникновения и возложения юридиче­ской ответственности за безвиновное причинение вреда при­родной среде.

Безвиновная ответственность основана на факте ее кон­статации в нормативном порядке действующим граждан­ским и экологическим законодательством. Особенностью применения безвиновной ответственности за экологические правонарушения является то, что она распространяется только на гражданско-правовую ответственность, приме­няемую в порядке возмещения вреда, причиненного окру­жающей природной среде.

Действующему экологическому законодательству извест­но и освобождение от ответственности в некоторых случа­ях совершения экологического правонарушения. Оно име­ет место при причинении вреда природной среде в услови­ях крайней необходимости, когда природным объектам причиняется ущерб противоправными действиями с целью предотвращения более значительного вреда окружающей среде (уничтожение лесонасаждений для предотвращения распространения лесного пожара, обвалование русла реки черноземом с целью предотвращения затопления). Дейст­вия в условиях крайней необходимости с целью предотвращения более существенного экономического и экологи­ческого вреда, независимо от степени их противоправности освобождает от всех видов юридической ответственности за нарушения экологического законодательства.

Экологические правонарушения влекут юридическую от­ветственность лиц, их свершивших. На это содержится пря­мое указание в нормативных актах экологического законо­дательства. Так, нарушение законодательства об охране окружаю­щей природной среды влечет дисциплинарную, администра­тивную, гражданскую и уголовную ответственность. Анало­гичные нормы содержатся и во всех обновленных ресурсовых отраслях украинского законодательства.

Нормы экологического права содержат в себе правовые требования к использованию природных ресурсов и охра­не окружающей среды, пределы надлежащего осуществле­ния прав и исполнения обязанностей по использованию природных объектов, перечень наиболее характерных на­рушений этих прав и обязанностей. Санкции же за эти нарушения содержатся в уголовном, административ­ном, гражданском и трудовом законодательствах. В зави­симости от условий и порядка применения этих санкций различаются соответствующие виды юридической ответст­венности за нарушения экологического законодательства.

  1. Административная эколого-правовая ответственность


Административная ответственность за нарушения экологического законодательства предусмотрены в Кодек­се Украины об административных правонарушениях. В отличие от Уголовного кодекса, Кодекс об административных право­нарушениях содержит специальную главу 7, в которой пре­дусмотрены «Административные правонарушения в области охраны природы, использования природных ресурсов, ох­раны памятников истории и культуры».

Административная ответственность за экологические правонарушения содержится и в других главах КоАП. К ним следует отнести составы административных правона­рушений об охране здоровья населения — глава 5, адми­нистративные правонарушения, посягающие на право соб­ственности о природных ресурсах — глава 6, администра­тивные правонарушения в промышленности, строительстве и в области использования электрической и тепловой энер­гии — глава 8 и некоторые другие.


Случайные файлы

Файл
143211.rtf
128655.doc
97100.rtf
30081.rtf
182395.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.