Эстония

Федоров Г.М., Корнеевец В.С.

Эстония, как и Латвия, впервые стала независимым государством в ХХ веке. Предки современных эстонцев – финно-угорские племена – пришли на берега Балтики в III тысячелетии до нашей эры. В конце Х – ХI веков восточная часть расселения эстов (чуди древнерусских летописей, от которых пошло название Чудского озера) входила в состав древнерусского государства. В 1030 году Ярославом Мудрым был заложен город Юрьев – современный Тарту. В начале ХIII века территория Эстонии была захвачена немецкими феодалами и Данией. В последующем за обладание этими землями вели борьбу Ливонский Орден, Дания, Швеция и Польша. В ходе Ливонской войны (1558-1583 гг.) первоначально большая их часть была занята русскими войсками. Однако война закончилась для русского государства неудачно, и эта территория была им утеряна. Но после поражения Швеции в Северной войне по Ништадтскому миру 1721 г. она вошла в состав Российской империи.

В феврале 1918 г. образованное в Эстонии буржуазное правительство провозгласило независимость страны. РСФСР признала независимость Эстонии по Тартускому мирному договору 2 февраля 1920 года. В августе 1940 г. Эстония вошла в СССР в качестве союзной республики. 30 марта 1990 г. Верховный Совет Эстонской ССР принял Постановление о государственной независимости Эстонии, а 20 августа 1991 г. было принято решение о выходе из состава СССР. 6 сентября того же года независимость была признана СССР.

Эстония – самая “морская” из республик Прибалтики. Ее береговая линия, включая побережье полутора тысяч входящих в состав ее территории островов Балтийского моря, составляет 3,8 тыс. км, в том числе материковой части – более тысячи километров. Это способствует развитию морского транспорта и рыболовства. Но Эстония занимает периферийное положение по отношению к основным транспортным маршрутам, что делает ее географическое положение не столь выгодным, как у Латвии или Литвы.

Менее благоприятные природные условия предопределяют не такую высокую плотность сельского населения Эстонии по сравнению с более южными республиками Прибалтики. Она составляет менее 10 человек на кв. километр против 12 в Латвии и 18 в Литве. По тем же причинам Эстония имеет самую низкую долю сельского и соответственно самую высокую долю городского населения – 70%. Это наивысший показатель среди всех бывших республик СССР, кроме Российской Федерации, где урбанизированность достигает 73%.

В Таллине сконцентрировано 2/5 городского населения (свыше 400 тыс. жителей). Более 100 тыс. проживает в университетском центре Тарту. От 50 до 100 тыс. жителей насчитывают промышленные центры на северо-востоке страны – Нарва и Кохтла-Ярве и расположенный на Рижском заливе порт и курорт Пярну. Остальные 57 городских поселений (включая 25 поселков городского типа) насчитывают в среднем всего по 5 тыс. жителей. Сельские населенные пункты также в основном небольшие, частично сохранилось хуторское расселение. Менее заселены острова и запад Эстонии, более высока плотность на севере и юго-востоке. Вследствие миграционного оттока русского населения, проживающего преимущественно в городах, городское население Эстонии сокращается намного быстрее, чем сельское. Поэтому его доля, составлявшая на начало 1971 года более 71%, сократилась.

Численность населения Эстонии до конца 1980-х годов возрастала, причем преимущественно за счет миграционного прироста, вызванного потребностью развивающейся промышленности в трудовых ресурсах. Однако с 1990 г. начался отток русского населения, и сальдо миграции стало отрицательным, что обусловило сокращение численности населения. Сокращение рождаемости и рост смертности повлекли за собой естественную убыль населения, которая в 1991 г. сменила прежний небольшой естественный прирост. Это также повлияло на уменьшение числа жителей в республике с 1583 тыс. человек в начале 1990 года до 1437 тыс. на середину 1997 г., то есть почти на 10%. Но свыше 3/4 сокращения вызвано миграционным оттоком, превысившим за этот период 110 тыс. человек.

Политика по вытеснению русского населения из Эстонии, проводимая руководством страны, действительно привела к некоторому усилению национальной однородности населения республики. За 1991-1995 годы численность русских в Эстонии сократилась на 60 тыс. человек, или на 12%. Тем не менее их число все еще превышает 400 тыс. человек. В Эстонии также проживает около 60 тыс. украинцев и белорусов, 13 тыс. финнов, 30 тыс. человек других национальностей (латыши, литовцы, евреи и др.). Неэстонское население составляет 1/3 всего населения страны. Правительство Эстонии должно проводить более взвешенную национальную политику, учитывающую права всех народов, проживающих на территории государства. Однако к настоящему моменту лица, получившие эстонское гражданство, составляют только 68,5% (при доле эстонцев в общей численности населения – 65%). Еще 8,5% населения имеет российское гражданство, а статус 23% – не определен (по данным Центра информации и правам человека в Эстонии).

Современная демографическая ситуация в Эстонии крайне неблагоприятна. Для нее характерны низкая рождаемость, высокая смертность и естественная убыль населения в размере 0,5% в год, а также стимулируемая государством эмиграция русского населения. И в качестве дополнительного штриха отметим, что в 1995 году уровень разводов парадоксальным образом оказался выше уровня заключенных браков. Этот едва ли не единственный в мире пример дополнительно и достаточно ярко характеризует сложившуюся в Эстонии ситуацию – как демографическую, так и социальную и в конечном счете внутриполитическую.

Отток русского населения (а это квалифицированные рабочие и специалисты) ухудшает качественный состав трудовых ресурсов Эстонии. Разрыв ее образовательной системы с российской делает проблематичной подготовку столь же квалифицированных кадров, как ранее. Ориентация на Запад не может обеспечить скорое решение проблемы. Поэтому фактор наличия квалифицированной рабочей силы, способствовавшей ранее высокому уровню производительности труда в народном хозяйстве Эстонии, в настоящее время перестал действовать в прежней мере.

Природные ресурсы развития промышленности в Эстонии более значительны, чем в других странах Прибалтики. Она располагает такими полезными ископаемыми, как сланцы, торф, фосфориты. Имеется сырье для промышленности стройматериалов – пески, гравий, глины, известняки, доломиты. Есть месторождения минеральных вод и лечебных грязей.

Горючие сланцы – очень ценное полезное ископаемое, которое используют в качестве топлива, для получения сланцевого газа, как сырье в химической промышленности. Сланцевую золу применяют для производства стройматериалов и известкования кислых почв в сельском хозяйстве.

Запасы сланцев на северо-востоке республики составляют 15 млрд. т. Они залегают недалеко от поверхности и добываются как шахтным, так и карьерным способом. Годовой объем добычи во второй половине 1980-х годов составлял 25 млн. т, а к 1997 г. снизился до 14 млн. т.

Разведанные запасы торфа достигают 1,6 млрд. т. Он используется в виде торфобрикетов в качестве энергетического и бытового топлива, а также в сельском хозяйстве.

На севере Эстонии (Маарду) залегают фосфориты. Их запасы – 350 млн. т. Из них производятся фосфорные удобрения.

Лесные ресурсы используются в развитой деревообрабатывающей промышленности Эстонии.

Почвы в Эстонии дерново-карбонатные, дерново-подзолистые, болотные. Они бедны гумусом, засорены валунами; значительная их часть требует известкования. Болота составляют 1/5 территории, а более половины остальных земель занимают болотистые и заболоченные почвы, требующие осушения. Климат здесь также не столь мягок по сравнению с более южными республиками Прибалтики, поэтому условия ведения сельского хозяйства менее благоприятны. Однако при проведении мелиоративных работ и внесении удобрений они позволяют успешно развивать кормопроизводство и на его основе – интенсивное животноводство.

Благодаря использованию выгод географического положения, вовлечению в хозяйственный оборот местных природных ресурсов, значительным капиталовложениям в народное хозяйство, в Эстонии в советский период был достигнут сравнительно высокий уровень экономического развития. По оценкам профессора Б.С.Хорева, Эстония занимала среди республик СССР первое место по уровню социально-экономического развития. По производству ВВП на душу населения она уступала только РСФСР и Латвии.

И в настоящее время Эстония лучше других бывших республик Советского Союза справляется с трудностями перехода от директивной к рыночной экономике. По производству ВВП она вплотную приблизилась к дореформенному периоду. Выше, чем в остальных постсоветских республиках, уровень жизни населения: в 1996 году среднемесячная зарплата в народном хозяйстве составила, в пересчете по официальному курсу, 240 долларов, а по паритету покупательной способности валют – 450-460 долларов. Однако это значительно меньше, чем в развитых странах Запада.

Лучшая ситуация в Эстонии объясняется следующими причинами. Во-первых, успехами в привлечении иностранных инвестиций. Во-вторых, доходами от большого числа туристов, преимущественно финских, оставляющих в Эстонии значительные средства. В-третьих, поступлениями от обслуживания российской транзитной торговли. В-четвертых, прибылью от реэкспорта российских товаров. В-пятых, относительно лучшей отраслевой структурой народного хозяйства и менее устаревшими фондами, достаточно мощной энергетической базой. Наконец, целенаправленной была и деятельность правительства по регулированию инвестиций и направлению их в производство.


Случайные файлы

Файл
161565.rtf
33622.rtf
10611.rtf
10613-1.rtf
57729.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.