Сумасшедшая жизнь Говарда Хьюза (8622)

Посмотреть архив целиком

Сумасшедшая жизнь Говарда Хьюза

Михаил Ковальчук

Один из богатейших людей своего времени и самый знаменитый «свихнувшийся миллиардер» в истории, Говард Хьюз ни в чем не знал меры и презирал слово «невозможно»

Говард Хьюз (1905-1976)

Родился в Хьюстоне в семье владельца компании, производившей бурильную технику. Осиротев в 19 лет, Хьюз не растранжирил отцовские миллионы, как это нередко случается с юными наследниками, а проявил недюжинную деловую хватку и создал в итоге огромную финансовопромышленную империю, а сам стал одним из богатейших людей мира. Эксцентричность, в конце жизни перешедшая за грань безумия, сделала Хьюза одной из главных культовых фигур XX века.

Режиссер и киномагнат, летчик и авиапромышленник, злостный неплательщик налогов, эксцентричный изобретатель и голливудский плейбой, он любое свое начинание рассматривал прежде всего как возможность установить новый рекорд. Если ставил фильм, то с невиданными бюджетом и спецэффектами. Если строил самолет, то самый быстрый или самый большой в мире. Если «баловался» изобретательством, то в самых неожиданных областях — от автоматизированной больничной койки и лифчика без бретелек до невероятных для своего времени схем ухода от налогов.

И в личной жизни этот кумир желтой прессы остался верен себе. В молодости его донжуанский список включал самых знаменитых звезд Голливуда, а к концу жизни мучившие Хьюза фобии привели к настоящему безумию и долгим годам добровольного заточения.

Папенькин сынок

Начало карьеры будущего магната, родившегося в 1905 году в Техасе, никак не укладывается в канон Великой Американской Мечты. Говарду Хьюзу не было нужды начинать уличным чистильщиком обуви, чтобы впоследствии стать магнатом, — он уже был сыном миллионера. Е го отец в начале Х века удачно запатентовал собственное изобретение — «трехконусный» чудо-бур, пробивавший самые твердые породы, и в разгар техасского нефтяного бума в 1909 году основал в Хьюстоне успешную компанию Hughes Tool Company, производившую бурильную технику.

От отца-изобретателя Хьюз перенял страсть ко всему «механическому ». В 11 лет юный вундеркинд заставил говорить о себе весь Хьюстон, сконструировав первую в городе радиостанцию. Годом позже местные газеты обошло фото Хьюза — первого в Хьюстоне мальчишки, ставшего обладателем «моторизованного велосипеда» (его 12-летний паренек собрал из старого парового двигателя). И уже в 14 лет Хьюз начал посещать местные летные курсы, навсегда заболев авиацией.

Мать, род которой происходил от настоящей королевы (дочери французского короля Екатерины Валуа, в XV веке выданной замуж за короля Англии Генриха VI), наоборот, привила сыну почти патологическую неприязнь ко всему «органическому», в частности к микробам. Материнские заботы о здоровье отпрыска сами по себе были чем-то болезненным — Говарда не отпускали в школу, тем более в летние лагеря, при малейшем намеке на появление инфекции, и эта наследственная фобия еще не раз даст о себe знать в жизни Хьюза.

А окончательно «добила» его психику (хотя выяснится это далеко не сразу) скоропостижная смерть обоих родителей — в 1922 году умерла мать, а двумя годами позже инфаркт настиг отца. Но потрясенный этим двойным ударом 19-летний Говард тем не менее тут же проявил редкую для его возраста деловую хватку, вполне достойную покойного отца.

По законам штата Техас несовершеннолетнему сыну Хьюза-старшего, не успевшего изменить завещание после смерти жены, полагалось лишь 75% отцовского наследства, а остальными 25% до совершеннолетия Говарда на правах опекуна владел его дядя. Ждать еще два года до вступления в полные права наследства (до этого Говард не мог распоряжаться и «своими » тремя четвертями) в планы Хьюза не входило, и с помощью нанятого ушлого адвоката он нашел выход.

На свет появился некий документ, удостоверяющий, что завещание Хьюза-старшего было составлено не в Техасе, а в соседнем штате, где совершеннолетним считается человек, которому исполнилось 18, а не 21 год. Дядя постарался оспорить иск племянника, но проиграл процесс, и в результате Говард Хьюз к своему двадцатилетию получил в полную собственность отцовскую компанию. Теперь у него в руках был неплохой стартовый капитал (около $7 млн.) для начала собственного дела. И этим делом стало не производство бурильной техники для техасских нефтяников, а нечто совсем иное — кино.

Налет на Голливуд

Вскоре после смерти отца Хьюз бросил учебу в университете, женился и отправился завоевывать Голливуд.

Там к «парню, родившемуся с золотой ложкой во рту» (так в Америке называют «золотую молодежь», которой путь в жизни облегчают деньги родителей) поначалу отнеслись с прохладцей. Кинобизнес — не «нефтянка», тут нужен особый талант, и многие выскочки с большими деньгами набивали себе в Голливуде шишки, прежде чем освоили искусство снимать и продавать фильмы. Однако молодой режиссер и продюсер не стал постигать киношную науку с азов, а нанял первоклассных профессионалов. А заодно и сам кое-чему подучился — разобрал и собрал камеру, которую прежде в руках не держал, освоил, как надо «ставить свет» и работать за монтажным столом.

Уже вторая картина новоиспеченного киношника — «Два арабских рыцаря» — принесла Хьюзу в 1929 году только что учрежденную премию Американской киноакадемии («Оскаром» ее стали называть позднее) в номинации «Лучший комедийный режиссер». И две следующие ленты также удостоились номинаций на ту же премию.

А в 1930 году состоялся триумф Хьюза — режиссера и продюсера: на экраны вышел его самый амбициозный кинопроект, фильм об английских летчиках Первой мировой войны — «Ангелы ада». На производство этого блокбастера с беспрецедентными съемками воздушных боев Хьюз истратил свои личные $3,8 млн. — в те времена деньги также невиданные. Впрочем, рекордным в той кинопостановке было все — и закупленный для съемок «самый большой частный авиапарк в мире» (87 самолетов, которые «съели» почти миллион долларов), и время работы над фильмом (три года), и даже число аварий и жертв. Картина стоила жизни трем пилотам, разбился и получил травмы сам Хьюз, снимавший многие эпизоды воздушных боев, одновременно пилотируя аэроплан. Кроме того, к моменту завершения работы над картиной «великий немой», как называли ранний кинематограф, наконец-то «заговорил» — и Хьюзу пришлось заново переснимать многие сцены — теперь уже со звуком. Наконец, в картине дебютировала первая «платиновая блондинка» Голливуда — будущая звезда Джин Харлоу.

Все эти испытания были не напрасны — фильм стал киноклассикой и побил все рекорды кассовых сборов. Впрочем, об этом периоде карьеры Хьюза впечатляюще рассказал недавний фильм «Авиатор», так что можно добавить лишь некоторые детали, в картине Мартина Скорсезе совсем или почти не отраженные.

С самого начала своей кинокарьеры Говард Хьюз заслужил репутацию enfant terrible Голливуда. Его фильм о гангстерах «Человек со шрамом» цензура два года не выпускала на экран, усмотрев в картине «насилие и непристойности». Непристойными цензоры посчитали эпизоды, в которых главарь мафии испытывает отнюдь не братские чувства к родной сестре. Следующий фильм сороковых годов — «Отверженный» (обе картины Хьюз только продюсировал) — о знаменитом бандите Малыше Билли также застрял «на полке» на три года. В этом «сексуальном вестерне », изобиловавшем смелыми для своего времени сценами, дебютировала еще одна звезда — Джейн Расселл.

К заслугам Хьюза можно отнести и то, что он первым разглядел в голливудской старлетке и обладательнице роскошного бюста будущий секс-символ Америки. А для того, чтобы еще более подчеркнуть природные прелести Расселл, прямо на съемочной площадке набросал схему принципиально нового интимного предмета дамского туалета — известный сегодня всем женщинам бюстгальтер без бретелек. Догадайся автор столь практичного изобретения, имевшего триумфальный успех, запатентовать новинку, и один этот патент сделал бы Хьюза миллиардером.

Однако впоследствии он лишь вяло отшучивался от журналистов: «Подумаешь, изобретение — не сложнее Бруклинского моста...» Свои миллиарды Хьюз заработал совсем на ином поприще. Голливуд был для него лишь творческой разминкой. Хьюз ставил и продюсировал фильмы один амбициознее другого, часто тратя на их производство больше денег, чем они приносили в прокате, успевая при этом заводить роман за романом. Со своей первой женой киномагнат развелся после пяти лет совместной жизни, поскольку эта жизнь была «совместной» еще с несколькими десятками, если не сотнями первых красавиц Голливуда. В 1957 году он женился во второй раз — на актрисе Джин Петерс, но на сей раз «супружеские отношения» по большей части поддерживались посредством телефона — к тому времени Хьюз уже окончательно сошел с ума, о чем речь пойдет ниже... И все эти годы, проведенные в киностолице мира, режиссер, продюсер и герой желтой прессы не переставал отдаваться, как оказалось, главной страсти своей жизни — авиации.

Все выше, и больше, и быстрее

Быстро получив пилотскую лицензию, Хьюз в 1930-х годах создал собственную авиакомпанию Hughes Aircraft, поначалу арендуя лишь «угол» в помещении более крупной Lockheed в пригороде Лос-Анджелеса. Впрочем, серийная авиатехника и рутинные авиаперевозки Хьюза мало интересовали. Прирожденный рекордсмен, Хьюз предпочитал строить «штучные» машины, которые сам же и пилотировал и на которых бил рекорд за рекордом. Создание скоростного самолета Hughes H-1 Racer стоило Хьюзу более $100 тыс., не говоря уж о полутора годах жизни, — но зато в феврале 1937 года Хьюз развил на этом самолете скорость 566 км/час, установив мировой рекорд. Спустя полтора года на усовершенствованной модели летчик совершил трансконтинентальный перелет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк также за рекордное время — 7 часов 28 минут и 25 секунд. Многие считают, что именно с H-1 были «слизаны» знаменитые истребители Второй мировой — японский Mitsubishi Zero, немецкий Focke-Wulf FW190, американский Grumman F6F Hellcat и др.


Случайные файлы

Файл
12414.rtf
145445.rtf
142340.rtf
104175.rtf
30372-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.