Дальнейшие перспективы развития малого бизнеса в Росси (180930)

Посмотреть архив целиком

Федеральное агентство по образованию

Новошахтинский филиал

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Ростовский Государственный Университет»








ДОКЛАД


по дисциплине: Бухгалтерский учет в малом бизнесе

на тему:

«Дальнейшие перспективы развития малого бизнеса в России»













Новошахтинск 2006 г.


Доминирование в экономической политике интересов олигархий и монополий, опирающееся на сырьевой потенциал, носит сугубо конъюнктурный характер и не отвечает стратегическим целям развития страны. Закономерность такова: чем больше эффективно работающих конкурентоспособных малых и средних предприятий в промышленности, строительстве и инновационной сфере, тем больше вклад этого сектора в ВВП и выше темпы экономического роста. Следовательно, философия, объединяющая интересы крупного, среднего и малого бизнеса, должна быть предельно простой: укрепление экономического и инновационного потенциала государства начинается с местных, локальных рынков, способствующих росту благосостояния населения и авторитета страны в мире.

Об этом свидетельствует, например, динамичное развитие экономики Финляндии, которое позволило ей достойно встретить вызовы XXI в. Она опиралась на эффективное взаимодействие крупного, среднего и малого бизнеса. Для этих целей была создана гибкая система государственно-общественной и частной поддержки малых и средних предприятий. Финансовые механизмы этой поддержки: кредитные гарантии, микрокредитование, венчурное финансирование, разработанные и реализуемые такой государственной структурой, как «Финвера», являются примером пионерных решений. Не случайно на Международной конференции по проблемам доступа малого бизнеса к ресурсам (15–16 апреля 2002 г. в Москве), организованной Торгово-промышленной палатой РФ, МАП России, Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства и другими организациями, обобщение опыта «Фипверы» по кредитным гарантиям и распределению рисков было отмечено в качестве важного направления развития малого и среднего бизнеса.

В целом за последние пять лет темпы прироста количества малых предприятий в основных отраслях экономики практически не изменились. В структуре малого предпринимательства преобладают предприятия торговли, общественного питания, по ремонту и услугам (около 50% общего количества на начало 2001 г.). В течение пяти-шести лет отраслевая структура малых предприятий остается без существенных изменений.

В известных документах ООН отмечается, что для борьбы с бедностью большое значение имеет целевая финансовая помощь, направляемая, в том числе и на развитие малого предпринимательства. Эта помощь должна идти на создание социальной и производственной инфраструктуры, поддержку индивидуального и семейного предпринимательства, малых и средних предприятий. Именно малый бизнес способен дать людям работу, вывести их из нищеты, постепенно создавая условия для самодостаточного существования. Решение этих задач исключительно актуально для многих отсталых российских регионов.

В развитии бизнеса большую роль играет конкуренция. От конкурентоспособности того или иного предприятия зависят не только его выживание, но и устойчивость роста, повышение темпов развития и другое. Поэтому конкурентоспособности придается огромное значение. Так, в докладах Всемирного экономического форума «The Global Competitiveness Report» (2000 г.) выделяют восемь основных агрегированных факторов конкурентоспособности: открытость и прозрачность экономики; политику и роль государства; развитость финансовой системы; эффективность производственной и социальной инфраструктуры; степень инновационности технологического развития; уровень менеджмента; уровень квалификации и производительности труда; развитость судебной системы и других правовых институтов, определяющих характер политики государства (либеральной или с государственным регулированием), глубину институциональных преобразований (в странах с переходной экономикой). На наш взгляд, эти показатели следует дополнить еще двумя группами факторов, оцениваемых в основном экспертно: показателями, во-первых, уровня развития малого бизнеса, включая «насыщенность» экономики малыми предприятиями, в том числе инновационными, степени поддержки малого предпринимательства и, во-вторых, антикоррупционности, уменьшения административных барьеров.

Развитие малого предпринимательства в 2006–2009 гг. в значительной мере будет зависеть от масштабов его финансовой поддержки со стороны государства. Малое предпринимательство должно получить из федерального бюджета около 1 млрд. руб. (при потребности 45–50 млрд. руб.). Рост числа новых малых предприятий (по 100 – 150 тыс. в год), увеличение объемов выпуска продукции, продаж и оказания услуг действующими малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица (4,5–5 млн.) зависят от нескольких условий.

Первое условие – связано с формированием благоприятного предпринимательского климата. Для этого необходима реализация в регионах и муниципалитетах принятых Государственной думой законов о дебюрократизации. Следует существенно упростить регистрацию предприятий, сократить число контролирующих органов и проверок, значительно уменьшить количество лицензируемых видов деятельности. Это может резко ослабить коррупционный «пресс» (на взятки ежегодно уходит, по данным фонда «Идем», 37 миллиардов долларов), снизить потери средств предпринимателей, вынужденных создавать 20–30-процентные «резервы» от объема продукции и доходов для «отступных». В результате у субъектов малого предпринимательства появятся дополнительные финансовые и материальные ресурсы, выведенные из «тени». Величина вклада в ВВП большей части малых предприятий должна возрасти, по экспертным оценкам, на 3–5%, их объем инвестиций в основные фонды – примерно на 8–10%, улучшится положение с оборотными средствами и так далее.

Второе условие – необходимость скорейшего и резкого уменьшения налоговой нагрузки, прежде всего для начинающих предпринимателей. В этих целях, на наш взгляд, надо применять кардинальные меры вплоть до введения налоговых каникул на первые два (адаптационных) года работы для новых производственно-инновационных, строительных, «офицерских», «инвалидных» малых предприятий, а также для социального малого предпринимательства – медицинских центров, учебных заведений, библиотек и тому подобное. Это вовсе не отрицает необходимости внесения изменений в Налоговый кодекс (часть II).

В Госдуме пришли к выводу поднять планку оборота до 30 миллионов рублей, а ограничение по численности персонала установить на уровне 100 человек независимо от видов бизнеса. Ставка же налога с оборота должна составлять не более 6%.

Предлагаются и другие меры по упрощению системы налогообложения для малых предприятий: отменить требование обосновывать необходимые расходы, поскольку для этого надо содержать немалый штат бухгалтеров. Весьма важно, если малым предприятиям будет предоставлена возможность включать единый социальный налог (ЕСН) и платежи в Пенсионный фонд в сумму уплачиваемого ими единого налога с оборота или прибыли. Для малых предприятий, которые работают по системе единого вмененного налога, это должно быть разрешено задним числом с 1 января 2002 г. Кроме того, налоги с малого бизнеса должны полностью поступать в региональные и местные бюджеты, тем самым регионы будут заинтересованы в сборе таких платежей и, следовательно, в развитии малого бизнеса.

Налоги на малый бизнес наряду с налогом на имущество и подоходным налогом должны стать основным источником доходов субъектов РФ. Правительство же получит соответствующий рычаг для ускорения экономического роста, одним из тормозов которого стала максимальная ставка ЕСН, составляющая 35,6%. С 2003 г. ставка единого социального налога снизилась до 20%. Федеральный бюджет «возьмет свое» за счет улучшения сбора таможенных пошлин, унификации таможенных ставок и упрощения системы уплаты таможенных платежей. Сейчас ставка ЕСН снизилась до 18%.

Третье условие – необходимость концентрации финансовых средств, поступающих на поддержку малых предприятий из федерального и региональных бюджетов, средств Федерального фонда поддержки малого предпринимательства и внебюджетных источников в рамках Федеральной программы 2003–2005 гг. на таких приоритетных направлениях, как:

  • создание системы гарантий (поручительств), что позволит коммерческим банкам активнее включаться в процесс кредитования начинающих и закрепившихся предпринимателей;

  • увеличение объемов микрофинансирования и микрокредитования, что в 2–3 раза расширит сферу целевой финансовой поддержки начинающих предпринимателей;

  • эффективное использование возможностей финансового лизинга и франчайзинга как гибких финансовых технологий и одновременно конструктивных способов ведения предпринимательской деятельности, сочетающих интересы крупного и малого бизнеса;

Четвертое условиеналаживание межведомственной координации и установление контроля в сфере малого предпринимательства на федеральном уровне за реализацией решений президента РФ.

На упомянутой выше международной конференции 15–16 апреля 2002 г., прошедшей под девизом «обеспечить малому предпринимательству доступ к ресурсам», был выдвинут ряд предложений по коренному улучшению межведомственной координации. Предполагалось, в том числе и создание нового органа исполнительной власти – министерства по поддержке и развитию малого предпринимательства. На наш взгляд, реализация этого предложения в полной мере не решит проблему межведомственной координации и контроля. Определяющее положение таких ведомств, как Минфин РФ, Минэкономразвития РФ и Минтрудсоцзащиты РФ, сделает новый «старый» орган недееспособным. Его главная роль будет сведена к обычной бюрократической бумажной работе, подготовке программ, проектов законов и других документов, но не к принятию решений.


Случайные файлы

Файл
137948.rtf
marketing price.doc
6775-1.rtf
3055-1.rtf
105112.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.