Современные проблемы привлечения иностранных инвестиций в Республику Беларусь (179077)

Посмотреть архив целиком

Я хочу представить вам свой доклад на тему: «Современные проблемы привлечения иностранных инвестиций в Республику Беларусь».


Актуальность моей работы очевидна, так как в последние годы центральной проблемой белорусской экономики является острая нехватка инвестиционных (финансовых) ресурсов. Наша страна находится на пути своего нового экономического курса и в его основу положена модель социально ориентированной рыночной экономики, позволяющей сочетать свободную частную инициативу, конкуренцию с активной ролью государства, эффективность с высоким уровнем социальной защиты населения. А всё это невозможно без активного привлечения иностранных инвесторов на белорусский рынок.

Данная тема широко представлена в СМИ, в научной и учебной литературе. Такие ученые, как Марковиц, Миллер, Модельяни, Самуэльсон за свои разработки в области инвестиционного менеджмента были награждены Нобелевской премией. В своём докладе я использовала материалы из научных статей кандидатов экономических наук, профессоров, академиков НАН.

Я попыталась раскрыть такие составляющие как:

  • Внутренний инвестиционный потенциал РБ и оценка его западными экспертами.

  • Инвестиционный проект в системе экономических отношений

  • Различные инструменты инвестиционной политики

Конечно, следует сказать, что для привлечения инвестиций в Беларуси нужно создать благоприятный инвестиционный климат инвесторам. Отмечу, что работа ведётся активная работа и уже, в частности, правительство в конце марта этого года приняло инвестиционную программу на 2007 год. Объём инвестиций должен составить более 24 трлн. бел. рубл. В 2006 данный показатель составил 19 трлн. бел. рубл. А на данном слайде вы можете видеть, как должно измениться количество инвестиций к 2010 году. В настоящее время основными инвесторами Беларуси являются Россия, Великобритания, Германия, Швейцария, Австрия, Кипр.

Возникает вопрос: а почему бы не ограничится теми финансовыми ресурсами, которыми располагает государство?

Но, к сожалению, уровень текущего самофинансирования предприятий не превышает 25 % - и эта доля вложений недостаточно велика. Кредиты, предоставляемые банками, составляют около 25% ВВП. Для сравнения аналогичный показатель в США равен 70%, в Японии – 55%, в среднем по странам Евросоюза – 125%.

Поэтому без иностранных инвестиций не обойтись.

Состояние инвестиционного климата оценивается рядом международных рейтинговых агентств, таких как «Стэндарт энд Пурз», «Мудиз Инвестор Сервис», «Фитч», аналитические службы журналов «Экономист», «Евромани» и другими.

К сожалению РБ не включена в рейтинг первых 3-х агентств, а в остальных занимает невысокое место. По индексу потенциала привлечения иностранных инвестиций UNCTAD (конференция ООН по торговле и развитию) в 1991-1993 году наша страна занимала 32 место, в 1991-2001 году находилась уже на 63 месте среди 140 стран мира, а сейчас Беларусь переместилась на 50 место. На слайде вы можете видеть, по каким критериям ЕБРР оценивает трансформационные процессы.

  1. либерализация цен;

  2. либерализация торгово-валютных операций;

  3. приватизация малых предприятий;

  4. приватизация крупных предприятий;

  5. реформирование предприятий (корпоративное управление);

  6. характеристика конкуренции (антимонопольная политика);

  7. реформирование банковской системы;

  8. реформирование небанковских финансовых предприятий;

  9. реформирование инфраструктуры (реформы в области связи, энергетики и др.).

Максимальное количество баллов, которое может набрать страна равняется 5 баллам. И эти 5 баллов являются идеальным условием рыночной экономики.

По данному показателю Беларусь имеет самый низкий балл среди стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), за исключением Туркменистана.

В качестве наиболее значимых неблагоприятных факторов респонденты отметили зарегулированность хозяйственной деятельности, большое количество нормативных актов по одним и тем же вопросам, нестабильность законодательства, отсутствие гарантии собственности. Кроме того, инвесторы отметили политические проблемы с международными организациями, низкий уровень развития рыночных отношений, нежелание государства терять контроль за главными промышленными объектами.


Принципом современной инвестиционной политики является выполнение требований приоритетности, означающих необходимость ориентации вложений на наиболее важных направлениях развития, обеспечивающих достижение высокого уровня устойчивости предприятия, конкурентных преимуществ, повышение доходности или иного социально – экономического эффекта. Указанный принцип предполагает разработку достаточного множества моделей, проектов. В последние годы в белорусской экономике достаточно распространён взгляд на инвестиционный проект только как на некий план, пакет документов. При этом на второй план отходит осознание того, что инвестиционный проект представляет собой систему экономических отношений его участников, и от этих отношений, от того, как они организованы и оформлены, во многом зависит успех реализации проекта. Реализация любого инвестиционного проекта не возможна без квалифицированного управления им, без мониторинга окружающей проект социально-экономической среды.

Сегодня в Беларуси наиболее распространенными организационными формами отношений участников проекта являются акционерное общество и совместное предприятие.

А почему бы не создать такие организационные формы, как консорциум и хозяйственная ассоциация, активно используемые западными странами???


Консорциум представляет собой временное договорное объединение (соглашение) партнёров для осуществления проекта, по окончании которого данная форма сотрудничества или прекращается или продлевается, но уже в связи с новыми задачами. В мировой практике консорциум как временное объединение партнеров, полностью сохраняющих статус юридических лиц и право осуществления самостоятельно своей хозяйственной деятельности в части, не касающейся целей созданного консорциума, не является юридическим лицом.

Характерная особенность консорциума – отсутствие совместной собственности участников; доля каждого члена консорциума определяется исходя из квот партнеров в общих объёмах производства и оказываемых услуг в ходе осуществления проекта. Консорциум может перерасти в предприятие с долевой формой собственности, в том числе акционерной.

Хозяйственная ассоциация представляет собой добровольное объединение в целях реализации проекта различного рода лиц, выполняющих делегированные им функции. При этом участники ассоциации, строя свою деятельность на договорной основе, имеют право получать свою долю прибыли от существования проекта, а также от предприятий, не входящих в состав ассоциации. Особенность хозяйственной ассоциации проявляется в централизации одной или нескольких производственных и управленческих функций и меньшей взаимозависимости её участников, чем в консорциуме.

Белорусским учредителям проектов целесообразно оценить достоинства указанных форм проектных отношений и при необходимости использовать их для успешного осуществления инвестиционных проектов.


Очень важную роль в формировании инвестиционного климата играет государство.

Процесс взаимодействия правительства с бизнесом – необходимое условие успешного развития страны.

Зарубежный опыт показывает, что в экономически развитых странах решению проблем, связанных со стимулированием инвестиционной деятельности придаётся большое значение, им придаётся статус государственной важности. Например, в США иностранные инвестиции не остаются без внимания со стороны федеральных властей и общественных организаций. Однако тут нет специального закона и органа, регулирующего иностранные инвестиции.

Безусловно, одним из катализирующих факторов в процессе притока иностранного капитала в экономику Беларуси является деятельность Консультативного совета по иностранным инвестициям, который возглавляет премьер-министр РБ Сергей Сидорский.

На заседании рабочих групп консультативного совета обсуждаются вопросы и вносятся предложения по совершенствованию законодательства в банковской сфере, в сфере страхования, таможенных процедур, налоговой системы.

В конце марта 2007 года прошло очередное четвёртое пленарное заседание Консультативного совета.


Чрезвычайно важно выработать общенациональную и отраслевую стратегию развития различных сфер белорусской экономики. Главной задачей структурно-инвестиционной политики является коренное обновление производственных мощностей на основе замены устаревших элементов новыми, реализующими достижения современного научно-технического прогресса.

Резкое снижение инвестиций на науку и научное обслуживание фактически сделало динамичное развитие в стране собственных передовых и наукоёмких производств почти невозможным.

При создании новых предприятий и новых отраслей обычно у нас внимание концентрируется на обеспечении выпуска конечного готового продукта и максимальном приближении к полной автономии предприятий, выпускающих этот продукт. При этом, как правило, отсутствует стремление к использованию преимуществ разделения труда. В результате инвестиционный процесс обычно не сопровождается ни созданием всех необходимых инфраструктур, ни тем более их опережающим развитием.

Как показывает анализ данной проблемы, правительства развитых стран опираются преимущественно на рычаги косвенного регулирования (налоговая, амортизационная, кредитно-финансовая политика).


Случайные файлы

Файл
11959-1.rtf
166404.rtf
37495.rtf
5899-1.rtf
24838-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.