Университетские женщины. Штрихи к портрету (26664-1)

Посмотреть архив целиком

Университетские женщины. Штрихи к портрету

История женского труда красноречиво свидетельствует: те сферы деятельности, которые становятся малопрестижными и низкооплачиваемыми, постепенно феминизируются. В нашей стране к середине 60-х годов рост уровня образования женщин привел к увеличению их численности в науке в высшей школе, не говоря уже о школьном образовании, которое к тому времени в основном было представлено женскими кадрами. Но особенности и последствия гендерной динамики в тот период не изучались. Гуманитарные науки постепенно стали "женскими", а вслед за ними увеличение численности женщин произошло и в технических науках, и в таких отраслях знания, как медицина, биология, химия. В 80-90-х годах темпы этого роста были очень значительны. Так, в 1988 году по отношению к 1961 году количество женщин, работающих в науке, выросло в 4,7 раза, а в 1991 году их число составило уже 51% общего числа работающих. По некоторым прогнозам, женщины-ученые к 2(ХМ) году составят 63% всех научных сотрудников [I].

Сложная социально-экономическая ситуация, в которой оказались российская наука и образование, отсутствие государственной политики поддержки науки, падение престижа профессий ученого и преподавателя высшей школы ведут к оттоку интеллектуальной элиты из данных сфер деятельности. Прежде всего это касается мужчин. В силу данных обстоятельств в высшей школе работает все большее количество женщин, причем заметна устойчивая тенденция роста числа женщин, являющихся высококвалифицированными специалистами.

Процесс феминизации науки и высшего образования протекает стихийно: нет научно разработанной и обоснованной методики для определения оптимальной полововозрастной структуры научных и учебных подразделений, которая обеспечила бы максимально эффективный процесс обучения, воспитания и приобщения молодежи к научной работе.

В области науки и образования процесс феминизации не проходит незамеченным. Уже давно социологи, психологи, историки и экономисты изучают социально-экономическое положение работников науки и образования, в том числе и женщин. Стратегия выживания, социальное самочувствие, ценностные ориентации, пути социальной адаптации работников высшей школы давно интересуют ученых. Есть множество научных программ, осуществляемых учеными в разных регионах России. Однако женщины являются особой прослойкой, имеющей свои специфические проблемы, поэтому их социальное и профессиональное самочувствие становится объектом научно-исследовательских программ, таких как, например, межвузовская программа "Женщины России: проблемы адаптации и развития в новы социально-экономических условиях".

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова переживает те же трудности, что и вся российская наука и высшая школа. Мониторинг)! профессиональных социально-экономических проблем коллектива университета, которые ежегодно проводит Центр социологических исследований МГУ, раскрывают картину реального состояния педагогических и научных кадров университета, динамику их профессиональных и циальных и экономических проблем. Однако эти исследования не позволяют изучить специфику женских научных и педагогических кадров в силу существующей в МГУ гендерной асимметрии: руководителями научных и учебных подразделений (начиная первичных звеньев — кафедры и лаборатории) являются, как правило, мужчины. Мужчины занимают более высокие профессиональные позиции. Такое положение не позволяет исследовательском анализе выявить гендерную специфику, поскольку результат будет искажен из-за недостаточной представленности женщин среди профессоров, научных кадров высшего звена и руководителей научных и учебных подразделений. Изучене социально-статусных отношений, ценностных ориентации, способов адаптации женщин определение их специфических проблем в процессе самореализации, выявление прнчин неудовлетворенности работой и барьеров на пути профессионального роста требуют специального изучения.

С этой целью по инициативе Союза женщин МГУ и при поддержке ректора В. Садов-ничего в марте 1998 года в университете был реализован специальный исследонятельский проект "Профессиональные проблемы женских научно-педагогических кадров МГУ". Цент-ром социологических исследований и Лабораторией развития гсндерного образования факультета педагогического образования МГУ была разработана общая концепция исследо-вания и поставлена задача выявить отношение женщин к гендерной ситуации в МГУ. .Узкие рамки статьи не позволяют описать это исследование в целом; мы остановимся на проблемах отношения женщин, к своей работе в МГУ, оценки гендерной ситуации в университете внерабочего времени.

Исследование было проведено методом сбора информации (телефонный опрос). Выборка составлена по картотекам отделов кадров подразделений университета. Объем выборки - 301 человек. В формировании выборки участвовали следующие подразделения МГУ факультеты - географический, геологический, механико-математический, физический химический, биологический, филологический, исторический, экономический, журналистики и психологии. Институт стран Азии и Африки, а также Научно-исследовательский инстнтут ядерной физики и др.

По подразделениям МГУ опрошенные распределились следующим образом: 61,5% представительницы естественных факультетов, 32,5% - гуманитарных факультетов, 6% научно-исследовательских институтов.

Социально-демографические характеристики выборки (%)

Возрастные группы

1. До 30 лет-6

2. 31-40 лет-16,6

3. 11-20 лет - 21,9 4. 56 лет и старше - 38,9

Профессиональный статус респондентов

1. Ассистенты, преподаватели - 12

2. Старшие преподаватели, доценты - 25,5

3. Профессора - 5

4. Зав. кафедрой, зам. декана, деканы - 2

5. Младшие научные и научные сотрудники - 30,2

6. Старшие научные сотрудники - 14

7. Ведущие и главные научные сотрудники - 8,6

8. Зав. отделом, сектором, лабораторией - 2,7

Стаж работы

1. 1-5 лет - 12,3

2. 6-10 лет - 14

3. 11-20 лет - 51,8

Ученая степень

1. Не имеют ученой степени - 28,2

2. Кандидаты наук - 57,8

3. Доктора наук - 14

Ученое звание

1. Не имеют ученого звания - 63,8

2. Старший научный сотрудник - 13

3. Доцент - 15,6

4. Профессор - 7,6

Семейное положение

1. Не замужем - 40,2

2. Замужем - 59,8

Результаты исследования показали, что большинство женщин - научных сотрудниц и преподавателей университета - довольны своей работой. Отвечая на вопрос "Насколько Вы удовлетворены своей работой в университете?", основная часть опрошенных (около 90%) высказывались положительно и только около 8% сообщили о своей относительной неудовлетворенности. Наиболее удовлетворены своей работой (с превалированием оценок"удовлетворены полностью") женщины старше 55 лет с большим стажем работы, сотрудницы гуманитарных подразделении, преподаватели в целом. Чем выше должностной статус женщин-преподавателей, тем выше степень их удовлетворенности работой в университете. Среди научных кадров более высокие оценки дали старшие научные сотрудники и заведующие подразделениями.

Неудовлетворенность чаще выражается теми, кто находится в возрасте от 31 года до 40 лет; практически каждая четвертая сотрудница со стажем от 6 до 10 лет испытывает неудовлетворенность своей работой (научно-исследовательские подразделения и естественные факультеты). О неудовлетворенности говорят также занятые на невысоких параллельных должностях (примерно 14%): младшие научные сотрудники, научные сотрудники, с одной стороны, и ассистенты, преподаватели - с другой. Общее настроение у ассистентов и преподавателей более позитивное, чем у младших и научных сотрудников.

Самой привлекательной стороной работы (для 80% респонденток) является приобщенность к творчеству - возможность творческого самовыражения. Несколько реже это подтверждали научные кадры, более молодые респондентки — до 40 лет, а также те. кто работает в МГУ от 6 до 10 лет. Оценки "творческого самовыражения" прямо связаны со степенью удовлетворенности работой (от 90% "полностью удовлетворенных" до 50% 'неудовлетворенных"). В категории значимых фигурируют традиционные для женского персонала ценности: "психологический климат в коллективе" (43%), "гибкий график рабо-гы" (43%). Треть респонденток отметили "престиж МГУ".

Среди того, что не устраивает в МГУ, на первом месте оказались финансовые проблемы: более 70% указали на низкую заработную плату и почти 60% — на слабое финансирование учебной и исследовательской работы. Особо болезненная реакция на низкую зарплату >тмечена среди научных кадров у сотрудниц со стажем 6-10 лет. Каждая десятая указала на гакую негативную сторону своей работы в университете, как "отсутствие перспективы юлжностного роста". Больше всего этим недовольны младшие и научные сотрудники (22%). леспондентки среднего возраста - от 31 до 40 лет (18%), со стажем работы в МГУ более 5 ICT и особенно после 10 лет. Беспокойство выражали также ассистенты, преподаватели, таршие научные сотрудники.

Оценивая собственную профессиональную работу в МГУ, большинство опрошенных кснщин утверждали, что "работают на совесть": "работаю с полной отдачей сил" — 60%; делаю все, что требуется" - 29%; "работаю ниже своих возможностей" - 10%.

О работе ниже своих возможностей чаще говорили сотрудницы в возрасте 31-40 лет, со стажем 6—10 лет. те. кто работает на естественных факультетах, научные сотрудницы. Объяснения "работы ниже своих возможностей" лежали в трех основных плоскостях. Женщины среднего возраста и научные сотрудницы чаще ссылались на личные обстоятельства. Молодые кадры и те, кто находится на стартовых позициях в науке и преподавании, жаловались на невостребованность профессиональных возможностей. У научных кадров высшегo звена в качестве причины недостаточной эффективности работы выступало слабoe финансирование исследовательской работы.


Случайные файлы

Файл
179677.rtf
118189.rtf
48162.rtf
96172.rtf
27594.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.