Нерезидентные компании в Канаде (15630-1)

Посмотреть архив целиком

Нерезидентные компании в Канаде.

Традиционно Канада не воспринимается как оффшорная юрисдикция, предоставляющая возможности для создания нерезидентной безналоговой компании.

Согласно канадскому законодательству все компании, зарегистрированные в этом государстве, считаются резидентными, и их доход, независимо от того, в какой стране мира он получен, подлежит налогообложению. То же относится и к компаниям, контролируемым и управляемым из Канады.

Исключение: некоторые провинции Канады имеют законы о корпорациях, предусматривающие возможность преемственности существующих иностранных корпораций в Канаде.

Канадская нерезидентная компания (т. н. Extra-Provincial Companies (EPC) - экстрапровинциальная компания) может быть учреждена путем регистрации иностранной компании в одной из трех провинций Канады - в Альберте, Нью-Брюнсуике и Квебеке. Основное требование к EPC - контроль и управление ею должны осуществляться из-за пределов Канады.

При выполнении данных условий экстрапровинциальная компания считается незарегистрированной, неуправляемой и неконтролируемой из Канады, что автоматически выводит ее доход, полученный вне Канады, из-под налогообложения.

Описанный выше механизм позволяет «замаскировать» откровенно оффшорные фирмы: ограничений в отношении каких-либо юрисдикций, из которых осуществляется перенос компании в Канаду, местное законодательство не предусматривает.

Структура созданной таким образом EPC повторяет ту, которая была установлена по месту регистрации первоначальной компании. Это означает, что количество директоров и акционеров будет таким же, как и у той, что переносится в Канаду. В этой связи логичнее выбирать компанию из юрисдикции, в которой при регистрации предъявляются минимальные требования по этим позициям.

Регистрируя ЕРС на базе оффшорной фирмы, следует учитывать, что если сведения об акционерах закрыты для общественности по месту регистрации оффшорной компании, они являются публичными в Канаде. Поэтому для сохранения конфиденциальности рекомендуется переносить фирмы, зарегистрированные с использованием института номинальных акционеров и директоров (либо использовать его при регистрации компании в качестве ЕРС).

Преимущества ЕРС:

*ЕРС не является классическим оффшором, и тем самым гарантирована от попадания в «черные списки»;

*на ЕРС «работает» положительный имидж Канады;

*канадская ЕРС может стать базой для решения вопросов натурализации в Канаде владельцев и директоров компании;

Канада заключила свыше 50 договоров об избежании двойного налогообложения с разными странами.

Требования к EPC

1. Канадские экстрапровинциальные компании обязаны ежегодно предоставлять отчеты в соответствующие налоговые органы.

2. EPC обязаны вести бухгалтерский учет и содержать его материалы в канадском офисе компании. Существует также требование по проведению аудита, хотя компании с уставным фондом, не превышающим 5 млн. канадских долларов, не обязаны проводить аудит бухгалтерского учета.

3. Название компании не должно вводить в заблуждение или указывать на связь с государственными органами Канады или Британской короной. Названия, содержащие слова «insurance» (страхование) или «bank» (банк), требуют предварительного утверждения и получения соответствующих лицензий.

Использование канадской компании - как раз тот случай, когда можно говорить о 100%-ной гарантии от попадания в перечень применения санкций в отношении «подозрительных» нерезидентов.

Канадские компании можно рекомендовать для заключения крупных внешнеэкономических контрактов.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://tax-nalog.km.ru/



Случайные файлы

Файл
129878.rtf
168954.rtf
180171.rtf
28319.rtf
138752.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.