Остров Мэн

Остров Мэн расположен в Ирландском море между Великобританией и Ирландией, на расстоянии 16 миль от Шотландии.

Остров обслуживается Рональдовским аэропортом, который связан практически со всеми большими городами Объединенного Королевства. Перелет до Лондона немногим более часа.

Местная валюта - британский фунт стерлингов. Банкноты, отпечатанные в Англии, Шотландии и на самом острове находятся в свободном обращении.

Остров имеет свою долгую и чрезвычайно стабильную историю. Нынешнее правительство ведет свою историю едва ли не от викингов. Парламент, правящий уже тысячелетие, - самый древний в мире. Остров никогда не входил в состав Королевства, как и не был его колонией. Вместо этого остров имеет так называемый статус зависимости. Это означает, что правительство Великобритании решает вопросы обороны и внешних сношений, а во всем, что касается внутренних дел, островитяне предоставлены сами себе.

Здесь нет практически никаких налогов. Более 50 банков обосновались на острове Мэн. Уровень обслуживания сравним с другими европейскими налоговыми гаванями, включая Швейцарию.

На острове Мэн отмечены самые высокие процентные ставки по вкладам.

Многие находят удобным учредить здесь оффшорную корпорацию. Сказочно легко учредить на острове корпорацию и, поскольку вся прибыль образовывается за пределами острова, избежать всех и всяческих налогов. От частных компаний не требуют заполнения ежегодных финансовых отчетов, нет и ограничений по количеству членов или перемещению акций. Юридические и финансовые консультации также к вашим услугам.

Здешние банки могут гарантировать тайну вкладчиков долгой историей своего уважительного отношения к финансовой собственности.

Правительство находится в отношениях соглашения о налоговом обмене исключительно с правительством Великобритании и не сотрудничает даже с английскими налоговыми службами. Однако, в последнее время ходят слухи, что чтобы не прослыть центром отмывания грязных денег информация выходит за пределы острова.

Особенность острова Мэн состоит в том, что это единственное в Европе налоговое убежище, активно поощряющее иммиграцию.

Правительство сообщило недавно о своем намерении привлечь 10 000 новых граждан до конца столетия. Чем же их рассчитывают привлечь? Резиденты должны выплачивать налог в размере 20% от своего дохода по всему миру. Но есть и много исключений. Фактически большинство международных финансовых операций вообще не облагается налогом. Единственный налог на острове - налог на безопасность, который платят наемные рабочие и их наниматели.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://tax-nalog.km.ru/


Случайные файлы

Файл
96507.rtf
20438.rtf
123386.rtf
132204.rtf
41262.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.