Гонконг: возврат в Китай (15329-1)

Посмотреть архив целиком

Гонконг: возврат в Китай.

Гонконг расположен на юго-востоке Китая, занимая большое количество островов и прибрежной территории.

Население- шесть миллионов человек.

Является ведущим юго-восточным азиатским коммерческим и финансовым центром, и занимает третье в мире место как финансовый центр после Нью-Йорка и Лондона. В Гонконге предоставлены лицензии более чем 160 банкам, имеющим 900 офисов на этом крошечном клочке земли. Здесь же работают 130 иностранных банков, которым было разрешено открыть филиалы в колонии.

Весь денежный бизнес Востока давно обосновался в Гонконге с его влиятельной товарной биржей и рынком золота, на котором не задают вопросов. Несмотря на формальную приверженность коммунистическим идеалам, современная китайская система хозяйствования предлагает большую свободу деятельности. Китай обещает сохранить все капиталистические достижения Гонконга еще как минимум на 50 лет.

Гонконг замечательно подходит для открытия здесь оффшорного банковского счета. Английский не только в широком обиходе, но и является официальными языком в деловых кругах. Держатели счетов охраняются строгим законодательством о банковской секретности и долгими традициями конфиденциального ведения дел. Информация может быть предоставлена соответствующим органам только в случаях уголовных преступлений. Гонконг не состоит в отношениях договоров об обмене налоговой информацией ни с одним правительством, хотя переговоры о заключении такого соглашения ведутся с правительством США.

Гонконг нельзя назвать налоговым убежищем в полном смысле этого слова, однако, он предоставляет иностранным вкладчикам ряд привилегий:

*Начисления налога на доход осуществляется исходя из первичной суммы

*Все доходы, получаемые вне этого источника, налогом не облагаются, даже если они время от времени ввозятся в колонию;

*Капиталовложения, сделанные за пределами юрисдикции, прибыль с продаж, дивиденды и проценты по вкладам освобождаются от налогообложения.

*в 1982 году в Гонконге был отменен 15% налог на иностранные валютные вклады;

В настоящее время правительственный бюджет складывается только из внутренних сборов.

Такая свобода импорта и отсутствие многих ограничений позволили огромному количеству жителей города основать торговые компании, судовые фирмы и" успешно заниматься экспортно-импортными операциями. Большая часть здешнего бизнеса сводится к переписыванию накладных. Все, что нужно сделать штату компании, это оформить новые документы для реэкспорта товаров на более выгодные рынки. В Гонконге совершается до 10 000 подобных сделок совершенно законным образом. Очень выгодно заниматься бизнесом, связанным с недвижимостью из-за хронической нехватки жилья. Весьма велико и количество других корпораций. Более 125 000 иностранных и местных организаций занимаются в Гонконге деловой активностью. Большая часть из них является освобожденными от налогов представительствами европейских или американских компаний. Вам не нужно заполнять никаких финансовых отчетов и вся сделка может быть совершена доверенным лицом. Стоимость учреждения подобных структур также чрезвычайно низка.

Какое будущее ожидает Гонконг, пока неясно. Колония может умереть, как Шанхай, или, если ей немного повезет, она станет самым большим налоговым убежищем следующего тысячелетия. Если дела пойдут плохо, гонконгские китайцы могут перебраться в соседнее Макао, где налоговая система построена по сходному территориальному принципу.

При нынешней окружающей Гонконг политической нестабильности, возможно, имеет смысл воздержаться от решительных шагов.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://tax-nalog.km.ru/


Случайные файлы

Файл
12507.rtf
21295-1.rtf
7701-1.rtf
19249.rtf
3992-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.