Молодёжь и социальная справедливость в современной России (13085-1)

Посмотреть архив целиком

Молодёжь и социальная справедливость в современной России

Алипов Роман Сергеевич

МГИЭМ (ТУ)

В нашей стране с незапамятных времён принято не обращать внимания на социальные проблемы, во всяком случае не говорить о них громко. Трудно сказать, в чём дело. Наверное, просто стыдно. Стыдно за то, что средства, отпускаемые в помощь страждущим, никогда не доходят целиком до адресатов. Стыдно за то, что огромное большинство населения пьёт и ворует (в основном на выпивку). Стыдно за то, наконец, что правоохранительные органы, вместо того чтобы охранять граждан, самым бессовестным образом их грабят. Правители объясняют эту ситуацию по разному. Одни ссылаются на нехватку денег в бюджете (сия песня стара, как мир. Должно заметить, что наш бюджет не может быть достаточным по самой своей сути). Другие требуют утяжеления наказаний за воровство, вымогательство и незаконное распространение алкогольной продукции (а контролировать это будет всё та же доблестная милиция). Третьи вообще нехорошо поминают загадочную русскую душу (дескать, такой беспорядок у нас положен от века, стало быть, пущай так будет и впредь). Но и первые, и вторые, и третьи сходятся в одном: крайне нежелательно допускать к обсуждению социальных проблем молодежь (и категорически запрещено давать обществу полную информацию об этих проблемах). Что, впрочем, немудрено – у молодых людей энергии много, чувство справедливости (причём в обострённой, болезненной форме) имеется. Не ровен час, возьмутся исправлять государство, потом костей не соберёшь.

В результате в настоящее время молодёжь устранена от активной политической деятельности. Так безопаснее. Сделано это «небольшое» удаление было очень хитроумно. Начали со школ. Внезапно (всего несколько лет тому назад) по стране поднялся крик в защиту несчастных школьников (начали эту провокацию родительские комитеты элитных школ, но неизвестно платил ли им кто-нибудь за неё). Мол, перетрудились наши школьнички, с ног падают. Надо уменьшать программы. Тогда вступили в дело издатели школьной литературы. Первый удар нанесли по гуманитарным наукам: текст учебника стал считаться качественным не по информативности, а по тому, какое количество слов «демократия», «либерализм» и выражений «тоталитаризм – великое зло», «коммунисты виноваты во всех бедах» и т.п. присутствует в книге; много их – хороший получился учебник. Нет слов, тоталитаризм, конечно, большое зло (для воров), но причём здесь, к примеру, Сталинградская битва, о которой в современных учебниках истории пишут дветри строчки? Непонятно. Следующий удар пришёлся по наукам точным (программы уменьшаются и по ним).

Сие имело прямое следствие: начали стремительно падать требования в ВУЗах. Соответственно началась гибель отечественной образовательной системы. Совсем недавно её ещё ускорили введением (пока что пробным, правда) единого государственного экзамена (особенно впечатляет его литературная секция – огромное количество интереснейших тем для сочинений. Плохо только то, что для «пятёрки» сочинение необязательно писать вообще – так мало баллов за него дают. И здесь профанация). Заметим, между прочим, что ЕГЭ был введён вопреки протестам прогрессивной общественности (таких её ярких представителей, как, например, депутат Мосгордумы, крупнейший педагог Евгений Бунимович, ректор МГУ Виктор Садовничий и другие).

Образование всячески изничтожается, зато молодёжь с каждым годом тупеет и выказывает всё меньшее желание участвовать в политической и общественной жизни страны. Конечно, представители государства с гневом отвергают обвинения в намеренном вредительстве в деле просвещения молодёжи. При этом они обязательно укажут на «Идущих вместе», на кружки патриотического воспитания и т.п. Однако, есть основания утверждать, что организация «Идущие вместе» (широко поддерживаемая партией власти) создана именно для отвлечения молодёжи от животрепещущих социальных проблем. Это доказывается самой деятельностью «Идущих»: ярые, явно начётнические кампании за нравственную чистоту общества, выражающиеся в торжественном сжигании в бутафорских унитазах книг постмодернистов и в судебном преследовании этих самых несчастных постмодернистов по надуманным идиотским обвинениям. Сорокина чуть было не засудили, а Ширянову вообще едва не набили физиономию, когда он явился в штаб-квартиру «Идущих вместе» (неплохой, кстати, особнячок) для мирной бесконфликтной беседы (его спас вахтёр, не пропустив внутрь. Впоследствии, пресс-центр «Идущих» выпустил в высшей степени хамское заявление о том, что, если бы Ширянов прошёл внутрь, его бы оттуда выбросили. Подписал это заявление один из братьев Якименко). А патриотические кружки всего лишь готовят пушечное мясо для новых «контртеррористических операций». Напротив, всячески преследуется деятельность таких организаций, как «Авангард красной молодёжи», «Национал-большевистская партия», «Российский комсомольский союз молодёжи», ставящих своей целью как раз просвещение молодёжи в социальных вопросах и радикальное решение этих вопросов. Представителям этих организаций редко даются разрешения на митинги, активистов постоянно арестовывают по надуманным предлогам, против них регулярно устраиваются акции устрашения (так например, во время недавнего митинга НБП в Петербурге (митинг против расточения средств на праздненства, когда народ голодает – цель, как видим в высшей степени социальная) было арестовано более 40 (!) человек). А лидера НБП, известного общественного деятеля и литератора Эдуарда Лимонова засудили за покупку и хранение некоего оружия (общественности так и не сообщили точно, какого же именно). Осуществляется жёсткое государственное давление на политически активную часть молодёжи. Вплоть до уголовного преследования.

Обрисованная проблема (недопущение молодёжи к решению вопроса установления социальной справедливости) может привести в будущем к двум вариантам. Либо государство победит, и молодёжь будет тупеть и далее, что в конечном счёте приведёт к уничтожению русского этноса (вследствие деградации лучшей части общества. Заметим, что само название «русский» скорее всего сохранится, просто генотип будет другой. Например кавказский), либо будет возрастать противодействие государству (со стороны активной молодёжи), что приведёт, как это ни резко звучит, к социальному взрыву. Оба варианта плохи. И потому требуется наибыстрейшее изменение государственной политики в сторону большей открытости, требуется увеличение доверия к молодёжи. Необходимо объяснять молодым людям, в чём корни социальных проблем, пытаться совместно решать эти проблемы. Нужно всемерно обострять у молодёжи чувство социальной справедливости, ведь только таким образом можно вырастить хороших граждан, воспринимающих друг друга не как врагов, а как своих. Только так можно построить настоящее демократическое государство. Больше доверия, больше уважения и больше доброты! И тогда молодёжь победит несправедливость!


Случайные файлы

Файл
42118.rtf
138036.rtf
163687.rtf
115666.rtf
72436.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.