Геопатогенные зоны (4633-1)

Посмотреть архив целиком

Геопатогенные зоны

М.Ф. Кондрич - заместитель главного врача медицинского центра Союза интернационалистов, врач биоэнергетик, мануальный терапевт.

Вы получили прекрасную, просторную новую квартиру, создали в ней рукотворный уют по своему вкусу. Жить бы в ней, да радоваться! Но почему же у всей семьи такое подавленное состояние? И болеть стали чаще. Друзья уверяют: кто-то сглазил от зависти.

Почему именно у вашего подъезда постоянно разрушается асфальт? Сколько его не ремонтируют, он опять покрывается трещинами и выбоинами.

Издревле было известно: есть на земле светлые благостные места и на них, испокон веков, возводили храмы, дворцы; и есть пагубные, с дурной славой, о которых слагались легенды и мифы. Там гибнет все живое, не растут деревья и цветы, болеют люди, животные и даже дома разрушаются.

Эти места создает мощное аномальное излучение, которое и образует опасные для всего живого и неживого геопатогенные зоны. Название это происходит от греческих слов: гео /gе/ - земля и патос /pathos/ - страдание + генезис /genesis/ - происхождение.

Геопатогенные зоны таят в себе угрозу еще и потому, что они невидимы, неосязаемы, не имеют цвета и запаха. Более того, они не фиксируются традиционными геофизическими приборами. Основным методом обнаружения геопатогенных зон является метод биолокации /лозоходство/.

В музее истории парапсихологии, созданном недавно в Москве, есть стенд с копией средневековой гравюры. На ней изображен человек с ивовой лозой в руках.

С помощью такого нехитрого прибора в далекие времена люди , обладавшие высокой чувствительностью, могли указать место, где имеется вода. Таких людей называли лозоходцами.

Польская журналистка Т. Войтек провела многочисленные исследования, выясняя древность этого метода. Она установила, что согласно археологическим раскопкам, лозоходство было известно человеку 8 тысяч лет назад. Ею были найдены свидетельства того, что в Египте умели пользоваться прутиком для поиска воды.

Среди известных мужей, которые интересовались действием "волшебной палочки" - знаменитый писатель И. Гете. Он одним из первых уяснил, что "волшебная палочка" - лишь индикатор - указатель различных процессов, которые происходят в организме человека. " Только в чувствительной руке магическая палочка действует" - говорил великий философ.

К геопатогенным зонам отнесены лишь те геологические неоднородности, которые оказывают отрицательное влияние на биологические объекты, включая человека, пространственно связанные с реально действующими в природе геологическими неоднородностями земной коры, как активные разрывные тектонические нарушения - разломы и трассируемые ими подземные водотоки, в том числе и палеорусла древних рек. Геопатогенные зоны /далее - ГПЗ/ могут быть различными по размерам и по конфигурации.

Давно замечено, что над ГПЗ особенно хорошо развиваются такие деревья как ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. В то же время, береза, липа и большинство хвойных деревьев заболевают, на них появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм /морфозы/ и прежде всего деревьев с раздвоенными стволами.

Исследование 11000 плодовых деревьев показало , в частности, что у растущих над ГПЗ яблонь раньше всего начинают желтеть и опадать листья, на стволах появляются раковые наросты. Сливы и груши в таких зонах резко увядают и засыхают. Обращает на себя внимание также тот факт, что растущие в ГПЗ деревья чаще других, находящихся вне зон, поражаются ударами молний.

Остро реагируют на наличие ГПЗ ягодные кустарники. Так кусты смородины выглядят слабыми и недоразвитыми по сравнению со своими сверстниками, растущими вне зон.

Отрицательное влияние ГПЗ на состояние многих видов растений сказывается и на их урожайности. Так урожайность картофеля в пределах ГПЗ падает в 2-3 раза, кукурузы в 3-4 раза.

Различные виды животных реагируют на наличие ГПЗ тоже по разному. Прекрасно чувствуют себя в ГПЗ кошки. Большинство домашних животных стараются избегать ГПЗ, что по-видимому, и использовалось нашими предками при определении оптимальных мест для строительства жилья.

Прекрасно себя чувствуют в таких зонах и красные муравьи. Именно в их пределах предпочитают сооружать гнезда и откладывать яйца пресмыкающиеся. Эвелин Проуз из Англии и ряд исследователей из Латвии утверждают, что пчелы из ульев, расположенных над "водными жилами", производили в 3 раза больше меда, чем обычно.

В.Г. Ланда по результатам наблюдений выполненных в Восточной Сибири, отмечает двух-трех кратное снижение удоев у коров, находящихся в коровниках, расположенных в над ГПЗ, отмечалось развитие бесплодия. Куры, помещенные в сарай над ГПЗ плохо несутся и теряют перья. Д. Кооп утверждает, что мыши, помещенные в клетки над ГПЗ, постоянно находятся в возбужденном состоянии, грызут клетки, съедают свои хвосты и потомство.

По мере увеличения численности населения и роста городов, ритуал выбора места для строительства жилищ был предан забвению. При дефиците земельной площади и в погоне за более "экономичным" использованием коммуникаций, начали строить дома в любом пригодном для застройки месте, включая и урочища, издавна считавшиеся предками непригодными для жилья.

Результаты н замедлили сказаться, появились дома и целые участки улиц, где люди из поколения в поколение без видимых причин стали умирать, например, от рака, лейкемии, рассеянного склероза. Благодаря лозоходцам было установлено, что подавляющая часть таких домов располагается над ГПЗ. Особенно много внимания этому вопросу было уделено в странах Западной Европы - в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции.

В 1929 г. Густав фон Поль, проводя исследования в городах Висбибург и Графенау в Баварии с населением в 10000 человек, установил, что кровати всех 58 человек, умерших от рака, располагались точно над выявленными им с помощью биолокации "водных жил".

Одними из наиболее популярных книг, посвященных влиянию ГПЗ на здоровье человека, являются книги Кати Бахлер и, в особенности ее монография "Земная радиация". На основании обследования 11000 человек, выполненного в 14 странах, она приходит к выводу о том, что раковые, а также не поддающиеся лечению психические и другие хронические заболевания у детей и взрослого населения обусловлены нахождением их спальных мест в узлах пересечения зон. Перемещение кровати в другое место, как правило, приводило к постепенному выздоровлению людей.

В последнее десятилетие проблема ГПЗ стала привлекать к себе внимание специалистов и в нашей стране. В Москве и Петербурге проводились международные симпозиумы, семинары, на которых было представлено большое количество докладов отечественных и зарубежных ученых. А.П. Дубров, ссылаясь на многочисленные источники, оценивает вклад ГПЗ в возникновении и человека онкозаболеваний в 50-70%

В.Т. Прохоров с соавторами, выполнившими биокомфортную оценку территории городов Абакан, Мичуринска и Керчи, привели пример, когда палата с необычайно высокой смертностью среди выздоравливающих сердечников, оказалась в узле пересечения ГПЗ.

Т.М. Капачаускас исследовал изменения биополя людей, которые длительное время находились в ГПЗ. Он установил, что биополе теряет свой обыкновенный специфический характер - оно уменьшается.

А.П.Дубров считает, что 50% онкологических заболеваний вызвано ГПЗ.

По негативному влиянию на здоровье ГПЗ может значительно - в несколько раз превосходить отрицательное воздействие такого антропологического фактора, как загрязнение территории выбросами крупных промышленных предприятий.

Можно считать доказанным влияние ГПЗ на онкологическую заболеваемость населения. Отмечается тенденция к увеличению в пределах ГПЗ ишемий сердца, рассеянного склероза, гипертонии, заболеваний дыхательной системы, психических заболеваний, детской смертности и заболеваемости детей другими болезнями.

Профессор Института геологии и геохронологии докембрия РАН, доктор геолого-минералогических наук В.А. Рудник в статье "Геопатогенные зоны - не миф, а реальность"/Мир медицины №9, ноябрь 1997 г./ говорит о том, что больше половины территории Санкт-Петербурга расположено в районах ГПЗ, в том числе 5-10% - непосредственно над геопатогенными зонами. Если взглянуть на карту разломов в С.- Пб, то она напоминает битую тарелку.

К ГПЗ исследователи относят и так называемые глобальные решетчатые энергетические сетки: ортогональную Хартмана, с расстоянием между патогенными линиями 2*2,5 метра; диагональную Курри, с расстоянием между патогенными линиями 3,75 метра или 7,5 метра, линии метрополитена, катакомбы, рудники и др.

Но ущерб здоровью наносят не только ГПЗ, но и техногенные поля, источниками которых являются продукты нашей технологической цивилизации: компьютеры, радиотелефоны, микроволновые печи и др.

Источниками аномальной энергетики можно считать самые обычные предметы нашего интерьера, элементы декора: причудливые и особенно зловеще-агрессивные маски, дары моря, картины, книги, мебель, строительные конструкции, натуральные камни и др.

С помощью метода биолокации /лозоходство/ и фэн-шуй/древнекитайское искусство/ можно определить патогенные зоны, участки аномальной энергетики Вашей квартиры, правильно выбрать спальное и рабочее место.

Создание здоровой, гармоничной ауры Вашего дома является важным средством для поддержания физического и духовного здоровья человека.


Случайные файлы

Файл
82601.rtf
96481.rtf
VDV-1541.DOC
148975.doc
75540-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.