Великий русский сексолог Александр Сергеевич Пушкин (30312-1)

Посмотреть архив целиком

Великий русский сексолог Александр Сергеевич Пушкин


Прекрасное описание этих двух сексуально-психологических типов женщин дано Александром Сергеевичем Пушкиным в его знаменитом стихотворении:



Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией ,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!
О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему
И оживляешься потом все боле, боле ѕ
И делишь наконец мой пламень поневоле!



В этом стихотворении прекрасно описаны эти два типа женщин. “Вакханка молодая” и есть тип “женщины-мужчины”, а “смиренница моя” – классический тип “женщины-женщины”. Лирический герой, по всей видимости, “мужчина-мужчина”, так как наиболее гармоничны сочетания “мужчина-мужчина” + “женщина-женщина” и “мужчина-женщина” + “женщина-мужчина”.

Это короткое пушкинское стихотворение есть одновременно и потрясающее произведение сексологии, которое буквально на столетия опередило уровень своего времени.
Ведь это время христианского пренебрежения сексом.

Время, когда хорошей христианке и жене вообще возбранялось получать сексуальные наслаждения, секс был лишь неизбежным и греховным приложением к деторождению.

Вспомним, что на Западе примерно в это время писал свои сочинения маркиз де-Сад, который трактовал секс как проявление самых низменных и животных черт человеческой природы. Это было как бы дьявольское противостояние господствовавшей христианской сексуальной культуре. Еще предстояло сто лет до совершения первой сексуальной революции в России, которая шла под девизом, что секс есть обычная физиологическая потребность.

И вот Александр Сергеевич Пушкин впервые показывает, что самое ценное в сексе не получить собственное сексуальное удовольствие (“я не дорожу мятежным наслажденьем”), а прежде всего дать это наслаждение, эту радость, это счастье своему сексуальному партнеру (“о, как мучительно тобою счастлив я”). Можно прямо сказать, что Пушкин опередил свое время в области понимания сексуальной сферы человека даже не на одну, а сразу на несколько исторических эпох.

Только-только в наше время наиболее проницательные нынешние сексологи доходят до уровня понимания сферы секса Александра Сергеевича Пушкина.

Думается, наиболее понятен он станет в XXI веке, сексология и вообще сфера человеческих сексуальных отношений нового столетия станет, мы уверены, пушкинской эпохой, эпохой не получения, а дарения сексуальных наслаждений, эпохой величайшего уважения к сфере сексуальных отношений, так зримо проявившееся в этом стихотворении.
Именно эстетизация и одновременно глубокая этизация этих отношений будут характерны, уверены авторы, для сферы секса в XXI веке.

И все это заключено в таком небольшом стихотворении Пушкина.


Список литературы:


1. “Азбука секса”, В. Жириновский, В. Юровицкий.



Случайные файлы

Файл
158611.rtf
68902.rtf
2951.rtf
47707.rtf
22990-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.