Молодой человек может иметь тысячи половых актов с самыми различными женщинами… (30108-1)

Посмотреть архив целиком

Молодой человек может иметь тысячи половых актов с самыми различными женщинами

С екс связан с деторождением. Но с деторождением связана чрезвычайно малая часть сексуальных отношений. И тем ни менее эти отношения должны быть четко определены, чтобы исключить такие омерзительные случаи, как глумление над прахом выдающегося певца и артиста Ива Монтана, могилу которого разрывают, осуществляют эксгумацию его трупа для установления отцовства по отношению к некоей девице, которую он отказывался признавать своей дочерью.


Давайте представим, молодой человек может иметь тысячи половых актов с самыми различными женщинами. И каждый такой акт связан для него с опасностью подпасть под притязания на отцовство. Но ведь это недопустимо.
Нам представляется, что надо четко различать родителей биологических и юридических.

Вовсе не обязательно эти понятия совпадают. Какие бы то ни было правовые отношения между детьми и родителями могут возникать только между детьми и их юридическими родителями. Любые отношения между детьми и их биологическими родителями, не являющимися юридическими, могут быть только на началах добровольности и правового характера не имеют.
Как должен решаться вопрос отцовства?



Дети, рожденные в браке, автоматически приобретают юридического отца – мужа матери. Факты, связанные с биологическим отцовством, правового значения в этом случае не имеют.



Внебрачные дети. Мужчина может быть признан юридическим отцом ребенка, рожденного вне брака, если до момента рождения ребенка мужчина дал женщине документально или иным юридически правоспособным образом подтверждаемое обещание признать свое отцовство. Но он вправе потребовать проведения экспертизы на биологическое отцовство.



Принудительное установление юридического отцовства на основе биологического по суду может иметь место в случае, если ребенок был зачат в результате сексуального насилия, а также если в момент зачатия ребенка девушка еще не была совершеннолетней. Причем не играет роли, являлся ли сам биологический отец в момент зачатия совершеннолетним или несовершеннолетним.



В остальных случаях иски об отцовстве не принимаются.

Мужчина может быть признан юридическим отцом ребенка при наличии его собственного ходатайства и согласия матери.
Таким образом устанавливаются три категории детей.



Дети, рожденные в браке (законнорожденные).

Внебрачные дети с юридическим отцом.

Внебрачные дети без юридического отца.

Каким же образом должны идентифицироваться эти три “класса” детей? Неужели опять ставить прочерк в графе “отец” в метрике ребенка? Конечно, нет. Мать-одиночка имеет право в метрике записать имя любого отца. Отметки надо ставить в паспортах отцов. Если в паспорте мужчины стоит отметка о ребенке, значит он является юридическим отцом. Но если нет мужчины, в паспорте которого имеется отметка о данном ребенке, то запись об отце в метрике ребенка есть только запись о его (предполагаемом, ибо не всегда и мать знает его) биологическом отце. Если запись о ребенке есть в паспортах мужчины и женщины, состоящих в браке или состоявших в браке ранее, то это “законнорожденный” ребенок. Таким образом, все, что необходимо, это вписывать в паспорт отцов запись о детях, которых они признает своими юридическими детьми. Для законнорожденных детей это делается в обязательном порядке, для внебрачных – при наличии согласия мужчины и, возможно, с использованием биологической экспертизы отцовства. В установленных законом случаях (изнасилование, материнство несовершеннолетних) такая отметка делается принудительно, но только при наличии положительного результата теста на отцовство.


Принудительное установление отцовства детей, рождающихся у несовершеннолетних матерей, будет еще одной мерой защиты девочек от сексуальных домогательств. Содержать ребенка несовершеннолетний отец не имеет возможности, поэтому платить алименты придется его родителям. Так что мальчики много раз подумают, прежде чем соблазнять свою подружку или даже воспользоваться ее добровольным согласием.
Принципом политики государства в области охраны семьи и детства должен стать следующий принцип: не может быть безотцовщины у детей несовершеннолетних матерей. Ребенок несовершеннолетней матери должен, как правило, иметь юридического отца.


Нельзя принудить к браку. Недаром даже в церкви пред аналоем спрашивают о том, вступают ли жених и невеста в брак добровольно. Но можно принудительно установить юридическое отцовство, ибо это прежде всего правовая дефиниция, сопряженная с гражданскими обязанностями. Государство не может заставить отца любить ребенка, но заставить отца содержать ребенка вполне возможно.


Должны ли быть одинаковы права законных детей и внебрачных детей с юридическим отцовством? Конечно, нет. Ведь брак есть союз двух. А внебрачный ребенок не входит в этот союз. Поэтому права внебрачного ребенка не могут затрагивать права второй половины этого союза, т.е. жены. И даже права по отношению к отцу должны иметь меньший объем по сравнению с правами законных детей, в том числе и в правах наследства. Например, права на титул в странах, где такие титулы имеют юридическое значение, не распространяются на внебрачных детей, и это, думается, правильно.
Возможно будут возражения, что это есть ущемление прав детей, что дети не виноваты и другие подобные же доводы. Но надо прямо сказать, что равноправия детей вообще не существует. Какое равенство между ребенком, рожденным в семье короля и в семье нищего? Нет его и нечего разглагольствовать о равноправии детей. Важно четко и ясно зафиксировать права детей в различных условиях рождения. И прежде всего высвободить секс от неопределенностей и рисков.


Думается, это создает наилучшую защиту и прав женщины. Например, если женщина хочет родить ребенка от своего внебрачного сексуального партнера, то она может попросить его дать согласие на признание его юридического отцовства, они заранее оформляют соответствующий документ, а затем спокойно могут уже предпринимать попытки зачатия и рождения. После рождения ребенка она предъявляет этот документ и, в случае, если мужчина не требует проверки на биологическое отцовство, то органы ЗАГСа регистрируют юридическое отцовство. Если же мужчина настаивает на проверке биологического отцовства, то такую проверку назначают. В случае положительного результата мужчина регистрируется как юридический отец. В противном случае эти притязания отклоняются.

При положительном решении расходы по установлению отцовства возлагаются на мужчину, при отрицательном – на женщину. Но если мужчина не дает обещания признать себя отцом ребенка, то тут женщина должна ясно понимать, на что она идет. Всякие двусмысленности в этом вопросе недопустимы. Чтобы не пришлось потом раскапывать трупы.


Отметим, что в настоящее время появились и проблемы установления материнства. Такие как проблемы суррогатного материнства и т.п. Но они имеют уже слабое касательства к сфере сексуальных отношений, потому мы их рассматривать не будем.

Список литературы:

1. “Азбука секса”, В. Жириновский, В. Юровицкий.







Случайные файлы

Файл
76354.rtf
3461.rtf
180726.rtf
162735.rtf
03211_variant_17.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.