Человек имеет право на секс (30105-1)

Посмотреть архив целиком

Человек имеет право на секс

Е сли рассматривать секс с точки зрения экономической, то сфера секса приобретает черты “смешанной экономики”. Есть сектор секса, в котором имеются нерыночные, распределительные отношения. Это семейный секс. И есть другая сфера секса – внесемейный, преимущественно рыночный секс. Кому мало семейного секса, может дополнительно получить секс на рынке сексуальных услуг. Образно говоря, есть карточки на секс в виде гражданской регистрации брака, и есть дополнительно рынок, где сексуальные услуги продаются по свободным ценам.


Нерыночный секс – это преимущественно секс в пределах одной возрастной группы. Семейный, а также внутримолодежный. Рыночный же – преимущественно межвозрастной секс.


Абсолютной ценностью на рынке секса является молодость. Хотя в сексе участвуют двое, и оба партнера могут и должны получать удовольствие, но платит старший младшему. Сексуальный рынок является не чисто денежным, а также смешанным – денежно-бартерным. Оплата на этом рынке может быть как деньгами, так и иными ценностями – ролями, квартирами, мехами, должностями, поездками, поступлениями в вузы, публикациями, диссертациями и многим, и многим другим.
С точки зрения социально-экономической рыночный секс есть система перераспределения доходов в обществе от более зрелых людей, которые имеют большие заработки, к молодым, заработки которых малы, либо вообще отсутствуют. Таким образом, сексуально-ориентированная экономика есть, фактически, молодежно-ориентированная экономика, в которой имеется эффективный механизм перераспределения национального богатства от старших поколений к младшим.
Сеск-рынок дает способ преодоления социального расслоения молодежной среды. На этом рынке заработки не зависят от социального происхождения, от богатства родителей. На нем котируются только молодость, внешние данные и сексуальность. А они не зависят от социального статуса. И даже выходцы из бедных семей могут иметь на этом рынке большие доходы. Таким образом, сексуально-ориентированная экономика – это экономика, ориентированная на наиболее социально-незащищенные слои молодежи.
Вот почему дело молодых стать сторонниками новой сексуальной культуры, ее проводниками в обществе, ее пропагандистами, агитаторами и адептами.

Человек имеет право на секс.

Казалось бы совершенно простое и тривиальное утверждение. Увы, это далеко не так. До сих пор государственная политика в современном мире в подавляющем числе стран отвергает это право или существенно ущемляет его.
Это имело место в СССР. Но и в современной России, несмотря на большую терпимость нынешнего государства к проблемам удовлетворения этой естественной, необходимой и в высшей степени важной человеческой потребности, имеет место нетерпимость и отрицание этого права.
Право на секс есть неотъемлемое право человека не менее важное, чем право жизнь, на труд, на отдых, на свободу слова, на свободу передвижения и выбора места жительства. Оно должно быть включено в хартию неотъемлемых прав человека. И если, к примеру, в Государственной Думе рассматривается закон о репродуктивных правах человека, т.е. праве иметь детей, то не менее, возможно, важно принять закон и о сексуальных правах человека.
Секс осуществляется в двух основных формах. В семье, в браке и внебрачный секс.
В СССР поддерживался лишь брачный секс. Впрочем, сказать, что он поддерживался, слишком хорошо сказать о СССР. Заметим, что мы вовсе не считаем, что Советский Союз был “империей зла”, что в СССР все было плохо. Нет. В нашей бывшей родине многое делалось прекрасного и хорошего. Чего стоит хотя бы отсутствие в ССР голодных, бездомных, беспризорных , сравнительно высокая степень личной безопасности. А освоение космоса ставит Советский Союз в число стран, навечно вписавших себя в историю Человечества. Но, увы, в сфере секса СССР был самой отсталой страной. И к сексу в браке государство относилось скорее безразлично, не оказывая этой человеческой потребности ни малейшей поддержки или внимания. Он просто терпелся, как, к сожалению, неизбежное, но докучное и непристойное приложение к детопроизводству.
Но по отношению к внебрачному сексу СССР был настоящим фашистским государством. Внебрачный секс преследовался всей мощью государственного аппарата. Запрещалось заниматься сексом в общежитиях, в гостиницах, в санаториях и домах отдыха, за внебрачный секс выгоняли из партии, из институтов, с работы. С женщинами , представляющими сексуальные услуги, велась борьба самыми жестокими мерами вплоть до тюремного заключения. Во всех средствах массовой информации велась непрерывная компания против внебрачного секса. По проблемам секса не издавалось никакой литературы, эротическое искусство находилось под полнейшим запретом. На сексуальные потребности молодых солдат в самом сексуально требовательном возрасте отвечалось подмешивание в пищу бромистых соединений, которые уменьшали сексуальное возбуждение. Совершенно отсутствовала сексуальная медицинская помощь, консультации по проблемам секса. Было запрещено проведение научных исследований в области сексологии.
Вот как реагировало социалистическое государство на сексуальные права человека.


Но и сейчас государство не изжило подозрительного и недоброжелательного отношения к внебрачному сексу. Свидетельством является презрительное отношение к женщинам, оказывающим сексуальные услуги, которых даже в официальном языке называют уничижительным словом “проститутки”, а само нормальное явление платного оказания сексуальных услуг называется “проституцией”. Постоянно сочиняются всякого рода проекты “борьбы с проституцией”. Разве в этом нет нарушений прав человека на секс?
Человек имеет право на секс и право реализовывать свои сексуальные потребности в одиночестве или вместе с другими людьми так, как им это нравится, если нет при этом сексуального принуждения и соблюдения условий общественной морали и отсутствует эксплуатация или развращение сексуально несовершеннолетних. И если у партнеров по сексу есть согласие об оплате, то какое дело государству до этого? Другой вопрос, если соответствующие доходы должны налогооблагаться, то требуйте оплаты доходов от сексуальной деятельности как от любых иных сфер получения доходов. Но препятствовать этому недопустимо. Недопустимо третирование и унизительное отношение к тем, кто помогает людям осуществлять свои сексуальные потребности.


Государство должно по отношению к этому неотъемлемому праву человека создавать условия максимального благоприятствования и уж, как минимум, не мешать и не препятствовать.


Именно в условиях гарантии сексуальных прав человека и благоприятствования их реализации и возможно эффективное подавление неприемлемых для общества форм сексуальности, защита молодого поколения от ранней сексуализации, пропаганда безопасного секса, борьба с венерическими заболеваниями, в том числе и со СПИДОМ. Наконец, хороший насыщенный секс есть лучший способ скрепления семейных уз, которые в настоящее время все больше и больше ослабляются, что, в свою очередь, ведет к вырождению населения России. Вот почему государство должно понять: секс – дело государственной важности.

Список литературы:

1. “Азбука секса”, В. Жириновский, В. Юровицкий.



Случайные файлы

Файл
2.doc
17999-1.rtf
CBRR2691.DOC
18155-1.rtf
16694-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.