Общественное положение и секс (22781-1)

Посмотреть архив целиком

Общественное положение и секс

Почему часто женщин и мужчин влечет к людям более низкого социального статуса, чем они сами?

История знает немало примеров, когда возлюбленные королей или королев становились чуть ли не первыми лицами в государстве. Да и в начале двадцатого века иная леди нет-нет, да и грешила с собственным шофером. На самом деле влечение к людям с низким социальным статусом, не такая распространенная тенденция, как принято считать. Среди женщин, например, она наблюдается в меньшей степени, чем среди мужчин. Притом у женщин эта тяга выражается, как правило, только в сексуальных позывах. В муже дама всегда хочет найти себе человека с более высоким или хотя бы таким же общественным положением.

Тяга к мужчинам с низким социальным статусом была особенно распространена в начале двадцатого века. Это объясняется началом сексуальной революции. Было замечено, что сексуального партнера легче найти среди простого народа, потому что люди умственного труда зачастую неспособны к высокому темпу сексуальной жизни. К тому же связи с людьми низшего сословия обеспечивают чувство превосходства, а следовательно, и более высокую сексуальную активность. Кроме того, "интеллигентному" мужу бывает неудобно предложить какой-то "неприличный" способ занятия сексом, а человеку простому, который рад, что ты с ним вообще разговариваешь, легко предложить любую экзотику и заставить удовлетворять только твои желания. Легче его склонить и к быстрому контакту.

Но чаще всего все-таки такая склонность характерна для мужчин, потому что при контакте с подчиненной женщиной у них лучше эрекция и длительнее половой акт. Дело в том, что в такой ситуации мужчина гораздо увереннее себя чувствует психологически, он осознает свое превосходство и не боится потерять женщину, потому что она за него держится. Конечно, сексуальные отношения вовсе не означают, что любовники потом поженятся. Если мужчина еще может связать себя браком с женщиной низкого происхождения, то среди дам такая вероятность очень мала.

Выходя замуж за рядового человека, женщина теряет в статусе, который у нее определяется общественным положением мужчины. Чем выше его статус, тем более значительной персоной дама становится в глазах окружающих. А мужчина, женившись на простой женщине, в положении не теряет, потому что его статус определяется не женой, а собственными достижениями.

Исторические примеры показывают, что среди влиятельных персон связи с людьми низкого происхождения были очень распространены. И общеизвестные примеры отношений императрицы Екатерины с Григорием Орловым, и Элизабет Тейлор с ее бульдозеристом далеко не единичны. Шотландская королева Мария Стюарт, разочаровавшись в своем муже лорде Дарнлее, который мало что мог в постели, увлеклась секретарем Давидом Риччо. Ревнивый муж приходил в бешенство от мысли, что она видится с секретарем чаще, чем с ним, и на глазах у беременной жены организовал убийство соперника. Английская принцесса Матильда Датская, вышедшая замуж за короля Христиана Седьмого, увидев, что муж из-за развившегося слабоумия не может уже править страной, да и быть полноценным мужчиной, обратила внимание на лейб-врача короля Фридриха Струензее. Расположение королевы выразилось в назначении лейб-врача главным руководителем воспитания наследника, а затем он получил должность секретаря Матильды. Впоследствии они составили достаточно удачный государственный тандем.

Жорж Санд, французская писательница, будучи замужем за человеком с высоким общественным положением и сама ставшая вскоре знаменитой, увлеклась красивым юношей низкого происхождения по имени Сандо, за которым даже устремилась в Париж, бросив семью и детей. Правда, он оказался никчемным, слабым человеком. В то время как она работала, он мог только жаловаться и ревновать свою удачливую возлюбленную. В ее жизни было и серьезное увлечение - актрисой Мари Дорваль, которую она боготворила. Дело дошло даже до того, что Санд готовилась отправиться в роли камеристки на очередные гастроли подруги.

Иоанн IV, Грозный, первый русский царь, после смерти второй жены увлекся забавой, которую называл "выбором жен". Он с опричниками делал набеги на вотчины своих подданных, где выбирал себе в любовницы самую красивую девушку, остальные же доставались опричникам. Людовик XIV, французский король из династии Бурбонов, потерял невинность с камеристкой матери мадам де Бове. Однажды она подстерегла короля и увлекла в свою комнату. Это оказалось таким сильным эротическим ощущением, что после того как она ему наскучила, он приступил к методичному завоеванию фрейлин, а через некоторое время сделал своей любовницей дочь садовника. Немецкий поэт, писатель и драматург Иоганн Гете, будучи в зените славы и вращаясь в высшем обществе, влюбился в Христиану Вульпиус, цветочницу, с которой он встретился в Дворцовом парке в Веймаре. Хотя она была девушкой заурядной, но имела легкий характер и была пылкой любовницей. Долгое время они просто жили вместе, а потом она стала его женой.

Список литературы

Яковлева Юлия. Общественное положение и секс.


Случайные файлы

Файл
185579.rtf
17511-1.rtf
71297.rtf
71064-1.rtf
9660-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.