Обрезание и длительность полового акта (5013-1)

Посмотреть архив целиком

Обрезание и длительность полового акта

Вельде Т.Х. ван де

Обрезание оказывает заметное влияние на сексуальные особенности мужчины: в меньшей степени на сексуальную силу и в большей — на возбудимость головки полового члена. Вопрос о том, благоприятны ли последствия обрезания, решить непросто: у народов, где оно является религиозным обрядом, все мужчины подвергаются обрезанию, а, следовательно, невозможно сделать никаких сравнений. По-другому обстоит дело у некоторых первобытных племен, где обрезание хоть и практикуется, но не обязательно. С этой точки зрения интересно познакомиться с наблюдениями Фридеричи: «Молодые негры, собирающиеся на фермах и плантациях, часто говорят о подобного рода вещах. У тех из них, кто подвергся обрезанию, головка полового члена менее чувствительна, чем у тех, кто не подвергся этой операции». Со своей стороны Феглингер добавляет: «Целью обрезания является, по-видимому, увеличение продолжительности полового акта, поскольку головка, лишенная своей оболочки, менее чувствительна, чем головка полового члена, обладающая крайней плотью».

Можно сделать вывод, что подобное увеличение продолжительности полового акта должно рассматриваться как благоприятное для некоторых женщин. Поэтому нам не следует удивляться, находя в древней, и особенно в современной, литературе примеры, когда женщины, пытаясь компенсировать различие между своими сексуальными «возможностями» и «желанием», обращаются после ряда попыток в конце концов к мужчине, который подвергся обрезанию.

Трудно определить, теряет ли мужчина часть сладострастных ощущений в связи с уменьшением чувствительности головки полового члена или же, напротив, большая продолжительность полового акта увеличивает эти ощущения.

Во всяком случае, можно с уверенностью сказать, что у примитивных, и особенно у восточных, народов, которые выше всего ценят большую продолжительность коитуса, удаление крайней плоти рассматривается с этой точки зрения как преимущество. Здесь мы сталкиваемся с общей тенденцией человека сполна вкусить наслаждение и, что особенно важно, продлить его как можно дольше. Я рассматриваю эту тенденцию как абсолютно нормальную с психолого-сексуальной точки зрения и полностью допускаю, что она может проявиться сознательно или неосознанно у любого сексуально здорового человека.

Психическая установка первобытного человека еще более важна. Хотя он и презирает женщину, и рассматривает ее как свою собственность, вместе с тем первобытный человек гораздо выше, чем цивилизованный, ценит наслаждение, получаемое женщиной. Первобытный человек не доволен ни собой, ни половым сношением, если женщина не удовлетворена. Он радуется — подобно современному Дон-Жуану — не испытываемому наслаждению, а тому, что он доставляет это наслаждение женщине.

Поэтому гордость мужчины от сознания того, что он хороший партнер в сексуальных отношениях, оказывается не последней причиной признания им полезности обрезания.

Однако желание продлить половой акт может привести и к отрицательным последствиям, которые заключаются либо в том, что оргазмы становятся слишком частыми и прерывистыми, либо в том, что из-за отсрочки начала эякуляции возбуждение становится очень слабым, постепенно исчезает и половой акт полностью меняет свой характер.

Злоупотребление увеличением продолжительности полового акта проявляется тогда, когда мужчина, направляя свои мысли в другую сторону, старается уменьшить свое участие в половом сношении, но особенно, если он использует для этого искусственные средства, например, начинает есть, курить или пить во время полового акта.

Если, с одной стороны, использование мужчиной подобного приема для отвлечения своего внимания может навредить эстетике полового сношения, то, с другой стороны, жертвование своим наслаждением может способствовать совершенствованию сексуальных отношений между супругами, и тогда положительные отрицательные последствия такого способа будут компенсировать друг друга.

Вопрос еще заключается в том, действительно ли применение этого метода, популярного у индусов, яванцев и других восточных народов, вызывает жен-щины сильное возбуждение половых органов благодаря продолжительным фрикциям полового члена. Многие специалисты считают, что такой способ достижения цели не применим для культурного мужчины, хотя бы по эстетическим причинам, разве что в исключительных случаях и тайно от женщины, при полноценных и регулярных половых сношениях с нею.

Описанный выше метод задержки мужчиной полового возбуждения проявляется самым парадоксальным образом в половом акте, при котором после введения полового члена не следует семяизвержение. И хотя такой половой акт не имеет ничего предосудительного с эстетической точки зрения, его нужно рассматривать поистине как нонсенс с точки зрения физиологии. По существу, это половое сношение, которого не было.

Алиса Б. Стокхэм упоминает о нем в своем труде «Married love» («Любовь в браке»): «Когда сладострастные ощущения достигли у обоих партнеров определенной степени и когда осуществлено половое сношение, следует вместо того, чтобы увеличивать возбуждение с помощью различных движений, попытаться прийти к полному покою тела и души. Этого можно добиться, прекратив всякие движения и сконцентрировав мысли на идеальном образе любимого существа... Тот, кто развивает эту идею до конца, полностью препятствует осуществлению эякуляции, в то время как другие пользуются ею, чтобы задержать эякуляцию как можно дольше... Существуют пары, где муж обладает настолько бедной сексуальностью, что он может осуществлять коитус без риска для здоровья лишь изредка! Если такой мужчина имеет очень чувственную супругу, требующую частого удовлетворения, то он будет очень страдать и заставлять страдать ее. Вполне возможно, что метод «карецца» поможет подарить таким парам здоровье и мир, позволив мужчине избежать потери энергии и дав женщине сексуальное удовлетворение, в котором она нуждается».

Если допустить, что у женщины может наступить, так называемое, нервное успокоение после того, как сладострастные ощущения достигли определенной степени, но половое сношение не завершилось оргазмом, это будет абсолютно противоречить всем физиологическим понятиям. Никогда удовлетворение не может быть достигнуто таким способом, касается ли это женщины или мужчины, разумеется, нормальных с сексуальной точки зрения. Наоборот, применение этого метода, особенно регулярное, вполне может привести к возрастанию чувства неудовлетворенности, увеличению раздражения как половых органов, так и всей нервной системы. Выше уже было достаточно сказано о пагубных последствиях подобного состояния перевозбуждения.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.medicus.ru/




Случайные файлы

Файл
82569.rtf
41727.rtf
58709.rtf
128115.doc
138545.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.