Белые индейцы Америки – потомки чужих богов, когда-то посещавших нашу планету (72775-1)

Посмотреть архив целиком

Белые индейцы Америки – потомки чужих богов, когда-то посещавших нашу планету

Алекс Громов

Есть «упрямые факты», которые никак не вписываются в стройную логику привычных событий земной истории, цивилизаций и народов, постоянно оставаясь какой-то аномалией, тайной, которые многие видели, слышали, но любое объяснение оказывается недостаточным. Одна из таких загадок южноамериканского континента – это те самые известные всем историкам, антропологам и путешественникам - существование белых индейцев. Первым о загадке белых индейцев написал Колумб. В архивах уцелела запись, датированная 6 октября 1492 года - «Мои посыльные сообщают, что после долгого марша нашли деревню на 1000 жителей. Местные встретили их с почестями, поселили в самых красивых домах, позаботились об их оружии, целовали им руки и ноги, пытаясь дать им понять любым способом, что они (испанцы) – белые люди, пришедшие от бога. Около 50 жителей попросили моих посыльных взять их с собой на небеса к звездным богам». Этой загадкой о существовании легендарных белых индейцев, потомков древних богов, многие историки и пытались объяснить все первоначальные успехи испанских конкистадоров. Ведь многие мифы и легенды племен и народностей индейцев Нового Света рассказывают о том, что некогда на берега их страны высадились белые бородатые люди. «Они принесли индейцам основы знаний, законы, всю цивилизацию. Они прибыли на больших странных судах с лебедиными крыльями и светящимся корпусом. Подойдя к берегу, корабли высадили людей – голубоглазых и светловолосых – в одеяниях из грубого черного материала, в коротких перчатках. На лбу у них были украшения в форме змеи. Эта легенда почти без изменений дошла до наших дней. Ацтеки и тольтеки Мексики называли белого бога Кецалькоатль, инки – Кон-Тики Виракоча, для чибча он был Бочика, а для майя – Кукулькан. Теперь собраны обширные данные устных традиций индейских племен Центральной и Южной Америки, археологические свидетельства и материалы средневековых испанских хроник».

Множество имен богов и героев подобных преданий у разных народов, но сюжет схож до мелочей. Одно из самых распространенных его имен - Кон-Тики Виракоча, и судя по количеству различных источников и найденных в археологических раскопках ритуальных предметов, он вполне мог быть реальный лицом. Но это не отменяет главный так и нерешенный вопрос – откуда пришел и куда потом отправился дальше этот легендарный вождь, бог, реформатор и скиталец? Известный писатель и исследователь, специалист по палеоконтактам, Эрих фон Дэникен, уверяет - «Белые божества – это пришельцы из космоса». Соответственно, белые индейцы вполне могут быть потомками потомков инопланетян, или древних богов (как кому больше нравиться называть). Но эта красивая гипотеза вовсе не единственная - прославленный путешественник Тур Хейердал был настроен более прозаически - «Белый вождь – бог Солнце - Тики, которого предки инков, как они утверждали, изгнали из Перу и сбросили в Тихий Океан, - и был одновременно белым богом – вождем Тики, сыном Солнца, которого жители восточных островов Тихого океана считали своим праотцом». Таковы факты - на островах Полинезии до сих пор живут его предки, которые разительно отличаются даже внешне от других людей, поэтому их называют «уру-кеу», а произошли они, по их собственной легенде, давным-давно от древней светлокожей и беловолосой «расы богов», когда-то населявшей острова.

А другие называют дальнейшей точкой маршрута Виракочи таинственный остров Пасхи, где до сих пор сохранились предания о том, что предки островитян пришли из пустынной страны на Востоке и достигли через шестьдесят дней пути острова, расположенного в стороне заходящего Солнца. По их мнению, открытые археологами два больших некрополя на полуострове Паракас в южной части центрального перуанского побережья подтверждают эту догадку – исследование обнаруженных мумий показывает не только разительное отличие их от прочего древнеперуанского населения, среди прочих признаков которого был и необычный цвет волос - красно-коричневый и очень светлый.

Подобный цвет волос встречается у потомков некоторых родов на том самом острове Пасхи. «Белый бородатый бог прошел от берегов Юкатана через всю Центральную и Южную Америку до перуанского побережья и уплыл на запад в сторону Полинезии». Это загадка – божественности, посадки чужих звездолетов или «просто» дальних странствий земных народов до сих пор так и не открыта.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.americalatina.ru/



Случайные файлы

Файл
73983-1.rtf
85975.rtf
105188.doc
133140.rtf
121569.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.