Загадочные великие инки, совсем непохожие на окружащих (72770-1)

Посмотреть архив целиком

Загадочные великие инки, совсем непохожие на окружащих

Алекс Громов

Инки – а кто они такие? Никогда не было на Земле такого народа. Империя инков, охватывающая в период своего расцвета большую часть континента, состояла из множества народов и племен, и даже самый многочисленный из них называли себя по другому - кечуа. Инками называли только знать этой великой империи и только потом уже так всех скопом стали называть испанские завоеватели.

Во все учебники и книги вошла легенда об их небесном происхождении - однажды первый инка – Манко Капак и его сестра-жена Мама Окльо, выполняя священную волю своего великого отца Солнца-Инки, вышли из вод заповедного озера Титикака, чтобы создать огромную страну, где будут поклоняться их божественному отцу, подарившему им волшебный жезл, который и должен был отыскать лучшее место для строительства города, который и должен будет стать столицей новой великой империи. Империи Солнца. Так и началась династия правителей инков, каждый из которых все расширял пределы этой империи.

Но не в их походах и великих свершениях дело – а в их необычной внешности - даже столетия спустя после первого инки завоеватель Перу Франсиско Писарро, которого невозможно заподозрить в «излишних симпатиях к туземцам», так писал об их элите, его современниках - инках: «Правящий класс в перуанском королевстве был светлокожим, цвета спелой пшеницы. Большинство вельмож удивительно походили на испанцев. В этой стране я встретил индейскую женщину такую светлокожую, что поразился. Соседи зовут этих людей – детьми богов». А все «прочие» были при этом темноволосы и низкорослы.

Верховный инка мог жениться только на своей сестре и так, по все видимости поступала и вся остальная инкская элита (насчитывающая по словам испанцев порядка 500 семей), и даже говорившие на своем особом языке и имевшие по всей видимости и свою тайную письменность. В некоторых дошедших до нас рукописях, составленных со слов инков уже при испанцах говориться, что восемь правителей инкской династии были белыми и бородатыми, а их жены – «белыми, как яйцо», а один из летописцев, Гарсильяcо де ла Вега, являвшийся сын инкской царицы и испанца, оставил описание того, как еще ребенком видел мумии предыдущих верховных правителей, чьи волосы были белы как снег – и не от старости. Их называли потомками Белых богов. В одном из храмов древнего Куско стояла статуя, изображавшая мужчину с длинной бородой и гордой осанкой, в длинном балахоне, изображавшая божественного предка династии, и когда испанцы увидели эту статую, то подумали, что Святой Бартоломей дошел до Перу и индейцы создали монумент в память об этом событии. Это случай был не единственным.

Еще одна нераскрытая тайна – «анализ мышечных тканей, взятый у сохранившихся мумий инков, показал, что у инков была редчайшая группа крови, практически не встречающаяся на Земле в наши дни».

Итак, два варианта решения загадки – или инки были потомками исчезнувшей древней расы, или потомками Детей Звезд, космических пришельцев, останавливавшихся здесь когда-то.

Остальные возможные гипотезы еще более фантастичны.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.americalatina.ru



Случайные файлы

Файл
103516.rtf
7а.doc
117361.rtf
14158-1.rtf
128478.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.