Сибирские кеты пришли со звёзд? (7497-1)

Посмотреть архив целиком

Сибирские кеты пришли со звёзд?

На Землю в разные исторические эпохи со звёзд приходили... целые народы, которых сегодня не замечают, не смотря на явные странности в поведении...

Научный изобретатель Веле Штылвелд

Представители человеческого рода имели и имеют объективные этнические различия. Существует около 2000 этносов и около 5000 языков с основными диалектами. Язык – не только средство передачи информации, он еще и орудие мысли. В одних языках есть понятия, которых нет в других. Народы воспринимают действительность и выражают свое отношение к ней по-разному. Имеются народы-“загадки”, как например, кеты в России, баски в Испании, айны в Японии, буриши в Афганистане. Те же японцы не имеют генетических, языковых параллелей в мировой цивилизации. Во всяком случае, тропа охотника кета – народности, населяющей ныне Туруханский район Красноярского края, в начале XX века измерялась за сезон 300 километрами, за которые далее никто из кетов ни разу не заходил. Язык кетский (енисейско-остяцкий), относится к енисейской группе палеоазиатских языков. Сегодняшние кеты имеют свою письменность на основе русского алфавита. Прежнее название кетов – енисейские остяки, енисейцы – народ, живущий по среднему и нижнему течению Енисея. Это редкая исчезающая маленькая сибирская народность, предположительно, отдалённые потомки краснокожих канадских индейцев… Или далёких инопланетных пришельцев. Сегодня их чуть более 1000 человек.

В национальной кетской деревеньке Келлог живет 270 жит. По утверждению современных христианских миссионеров, кеты – безбожники. Все кеты верят в шаманизм, и не исключено, что они приносят жертвы, задабривают духа тайги. Кеты познают духовный мир через шаманство. Это только мир дикой земной природы, причинивший им, кетам, безмерное зло, – так как они не смогли возвратиться на звёзды, у них нет доброго мира. И поэтому кеты постоянно вынуждены ублажать своих местных божков. Миссионеры заметили, что каждый второй кет будто бы видит какие-то видения в тайге, слышит какие-то голоса на охоте, – все видят какого-то белого оленя. Они еще помнят и рассказывают о шаманах и камлании. Кеты хранят целые коллекции шаманских принадлежностей. Оказывается, шаман надевает на себя 30 кг всяких медных магических ритуальных вещей. Шаманов уже лет десять как нет, но влияние шаманизма есть. Проклятие то осталось. Идолы остались в тайге. Второе проклятие, связанное с шаманизмом, – это алкоголь. Кетам категорически нельзя принимать спиртное. У них иной организм – нет похмельного синдрома. Очень часто тридцатилетние кеты умирают с перепоя. А спиваются еще быстрее. Администрация запрещает ввозить в национальные деревни водку, иначе может произойти что-то ужасное. Но если даже нет водки в магазинах, то есть точки, где ее можно купить – летчики тайком поставляют в национальные деревеньки спиртное. Миссионерам рассказывали, что когда шел сезон охоты на соболя, то звероловы могли пропить по 18 миллионов старых российских рублей. В русских деревнях о кетах думают худо: “Одно ворье, да еще стреляют, когда напьются. И вообще, они алкоголики, непорядочные люди, и очень плохие родители”. Был один кет, который говорил с воодушевлением: “У меня от деда остался свой идол". Пессимисты малых народностей говорят миссионерам: “Вот, вы приехали, побыли и уехали, и все. А народ, как жил здесь, так и будет жить; как пил, так и будет пить; как верил своим богам, так и будет верить”. И всё-таки? Воры ли? Если берут, то на одной территории, в условном наземном звездолёте, где все общее… Их родовые тотемы – это фигурки сошедших со звёзд предков, они же – из меди – на шаманском одеянии, к их краснокожести исследователи добавляют почти европейские черты лица, они слышат голоса, видят видения, мгновенно и метко стреляют – идеальные астронавты прошлого. Зачем они прибыли на Землю и отчего были вынуждены оставаться до сих пор на планете в одичавшем состоянии, и не с ними ли навстречу в 1908 году летел звёздный корабль, вспыхнувший в атмосфере Тунгуским метеоритом. И вот ещё… Какие ещё тайны хранят эти, с позволения сказать, догоны Сибири в своём коллективном подсознании, которое по сей день пытаются трансформировать всяческие новейшие цивилизаторы – от всяческих миссионеров до продавцов алкоголя?..

Однажды для кетов возник замкнутый круг. Природная среда не способствовала размножению и концентрации населения, поэтому не возникали города. Не было городов – не зарождались ремесла. Не было ремесел – не появлялись новые орудия труда. Не было новых орудий труда – не появлялась возможность для того, чтобы на меньших территориях могло прокормиться большее число людей. В результате, формировались устойчивые модели экономического поведения, сопутствующие идеологии шаманизма. Ситуация воспроизводилась из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. Вырваться из этого порочного круга можно было, перейдя от удовлетворения потребностей эксплуатацией поверхности занимаемой территории к эксплуатации ее недр, т.е. перейдя от эктоцентризма к геоцентризму, чего в условиях вечной мерзлоты не могло произойти. Потомки пришельцев со звёзд так и остались "маячить" на том месте, на котором потерпел крушения их звездолёт, память о котором забылась и только духи памяти бредут за одичавшими спившимися потомками в грядущее, где, может быть, им будет возвращена, принадлежащая им "звёздная" память.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.statya.ru/


Случайные файлы

Файл
4873.rtf
25708-1.rtf
Stas1.doc
55096.rtf
179587.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.