Веселая война (7746-1)

Посмотреть архив целиком

Веселая война

Евгений Смотрицкий

«Горячая война» окончилась полным провалом. Физическая сила показала свою полную несостоятельность в борьбе с духом. «Холодная война» полностью оправдала себя. Цель достигнута, система социализма – рухнула, СССР – развален. Геополитическая ситуация изменилась в пользу ТНК. Но опасность остается. Новая геополитическая ситуация с усилением исламского мира, возвышением Китая, Индийская атомная бомба остаются вне контроля ТНК. Но кроме того невозможность возрождения СССР еще не означает невозможность консолидации СНГ. Поэтому холодная война закончилась, но война еще продолжается. На смену «холодной войне» пришла, я бы сказал, «веселая война»: на необъятных просторах СНГ все веселятся, музыка звучит изо всех дырок и на всех площадях, а шампанское льется рекой вдоль шоколадных берегов. Расслабляться нельзя, нельзя терять бдительность. Дух невидим. Контролировать его присутствие трудно, поэтому «лучше перебдеть, чем недобдеть». Нужно продолжать разрушать так и до тех пор, чтобы консолидация общества стала невозможной ни под каким лозунгом. Нужно разрушить все системные свойства, все системообразующие факторы, уничтожить всех актуальных и потенциальных носителей системных свойств (качеств). Нужно уничтожить всю жизнеспособную структуру общества, сделать ее полностью финансово и политически зависимой от «НИХ».

Лучший способ разрушения общества – провозглашение свободы как высшей ценности, как средства для реализации всех жизненных, творческих сил Человека и Общества. «Культура начинается с запрета» (А.Гулыга) – этот основополагающий принцип умалчивается, ибо он не может быть забыт. Но реально увеличение количества законов и «контингента» законоохранительных (правоохранительных) органов говорит о понимании этого, об инвариантности, объективности, атрибутивности табуирования жизни человека в обществе. Для сохранения топологических свойств социума необходима значительная затрата сил и энергии, противодействующих центробежным силам, разрушающим любой социум как сложную неравновесную систему.

Каким будет результат «веселой войны»? Тотально маргинальное общество превратится в тотально зомбированное, полностью зависимое духовно (идеологически, психологически), финансово, политически, экономически и т.д.

Если уничтожить привычные наши ценности, привычный образ жизни, разучить нас работать, создать структуру экономики (или лучше сказать «экономики»), полностью зависимую от «ИХ» финансирования – дело можно будет считать сделанным. И время уже близко! Экономисты, культурологи, социологи, философы это видят. Главная опасность остается со стороны интеллектуальной элиты общества. Она способна к рефлексии, консолидации, лидерству. Вопрос с ней необходимо решать не только в личностном, «человеческом» аспекте, но и в социальном. Интеллигенцию «необходимо уничтожить как класс», т.е. в социальном измерении. Для этого надо подрезать корни, чтобы не подрастало новое поколение. Отсюда политика дружбы, открытости, международного образования и т.д. Лишь бы растащить, вырвать из культуры.

С нами нельзя идти на конфронтацию. По третьему закону Ньютона мы ведь будем сопротивляться. С интеллигенцией нужно проводить политику (а)подкупа; (б) «диссипации»; (в) тихого вымирания (подкармливать грантами, обещаниями грантов, обещанием обещаний...).

Все веселятся во время «веселой войны». Все виды деятельности приобретают развлекательный и игровой характер Все играются. Развернуты дискуссии в СМИ по самым разным проблемам: от секса до научного прогнозирования (в «Очевидном – невероятном»), от интима до политики.

Делается все, чтобы уничтожить метафизическую связь между людьми, превратить народ в население, органическую систему в механическую смесь. Этот процесс и так идет, объективно. Буржуазные ценности привели к атомизации личности, эгоизму, бездуховности и т.д. Но сейчас Запад, понимая это, пытается противостоять этому разрушительному процессу. Относительно же России – все делается для поддержания разрушительных тенденций.

Механизм разрушения, избранный для уничтожения России, можно назвать контролируемым распадом (контролируемый развал?).

Термодинамическая устойчивость нашего общества уже поддерживается искусственно. Духовная устойчивость находится в реликтовом состоянии и деградирует катастрофическими темпами. Политики – по природе своей предатели, ибо функция политики – отклик и коррекция управления в соответствии с реальностью текущего момента. Т.е. политик призван отвергать старое и предлагать новое для выживания («Власть есть право творить произвол» – не я). Но выживание может быть временное, может быть стратегическое, долговременное, может быть личное, может быть коллективное, выживание народа, может быть нравственное, может быть безнравственное (т.е. с большими или меньшими человеческими потерями). Интеллигенция сегодня выполняет роль духовного авторитета. Она есть субстрат духовности. Не церковь же! Священники – да. Как субстрат духовности интеллигенция может и должна выполнить консолидирующую роль в обществе. Но... у власти – духовные плебеи, предатели, манкурты, копмрадорская буржуазия. А... интеллигенция – это тоже люди. И они не вечны, их выносливость – не бесконечна. Одни – уедут, другие – сломаются, третьи – вымрут, четвертые –...

Веселимся, пьем-гуляем дальше!...

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.n-t.org/



Случайные файлы

Файл
49866.rtf
22970.rtf
28764-1.rtf
8381.rtf
92645.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.