Гравидинамика небесных тел (25530-1)

Посмотреть архив целиком

Гравидинамика небесных тел


В соответствии с теорией Кадырова [1], природа всех силовых фундаментальных физических полей, которые создают мир, едина. Как известно, к таким полям относятся электромагнитное, гравитационное, ядерное сильное и слабое, причем до сих пор физика не могла выявить закономерную связь между ними и по существу рассматривала каждое силовое поле по отдельности. Кадыров выводит формулу, показывающую единство полей на квантовом уровне:

(1)

где е – электрический заряд, q – ядерный, – гравитационный заряд (– ньютонова связь при , где – квантовый радиус частицы, – масса протона). Ее смысл: на квантовом уровне нельзя различить электрический заряд и гравитационный, переносчиком взаимодействия в электромагнитном поле и гравитационном поле является одна частица – фотон, он же гравитон (по Кадырову, гравифотон). Что касается поля ядерных сил, то ядерное взаимодействие возникает на расстояниях меньших квантового радиуса электрона , поскольку кулоновские силы, по Кадырову, перестают действовать на расстояниях, меньших чем , т.е. предел ограниченности кулоновских сил

Вокруг себя физики замечают множество полей, но все они являются формами проявления единого поля и, в общем, те или иные формы зависят от уровня наблюдения и условий проведения эксперимента.

Кадыров называет это поле гравиинертным, подчеркивая, что: а) в основе всего лежит гравитация, б) гравиинертное поле структурно состоит из двух частей: собственно гравитационной составляющей (поля гравитационных сил) и инертной составляющей (поля сил инерции).

В соответствии с этой теорией, гравитационный заряд проявляется на квантовом уровне. Сегодняшняя физика исходит из того, что всё тело со всей его массой () является носителем – или вместилищем – гравитационного заряда. Но Кадыров считает, что гравитационный заряд присущ только квантовым системам, т.е., например, не Земле как таковой, а частицам, из которых Земля слагается. Чем больше частиц, тем больше заряд.

Гравитационный заряд подразумевает поляризацию: «+» и «–» (гравитацию и антигравитацию). Т.е. существуют условия, при которых частицы как притягиваются между собой всеми видами взаимодействия, так и отталкиваются. Чем больше масса, тем сильнее силы отталкивания между частицами, которые действуют одновременно с силами притяжения, в составе и структуре их. Т.е. взаимодействие частиц – сложный, многофакторный и во многом взаимоисключающий процесс, правильнее говорить о преимущественном притяжении или преимущественном отталкивании. Так, более тяжелое тело будет падать на Землю медленнее легкого, потому что состоит из большего числа частиц, и силы взаимного отталкивания между частицами тела и Земли (в общей структуре взаимодействия) будут больше, нежели силы отталкивания, возникающие при взаимодействии с Землей более легкого тела.

В принципе это подтверждается результатами эксперимента Этвеша, которые выявили зависимость ускорения свободного падения от химического состава тел и барионного заряда.

По формуле (1) получается, что частицы обладают зарядом вообще, который на более высоких уровнях воспринимается либо как гравитационный, либо как электрический. По определению, при движении электрического заряда (электрически заряженного тела) возникает магнитное поле. Следовательно, если тело состоит из множества частиц, имеющих заряд, то при движении всего этого тела (соответственно движутся и все его частицы) возникает общее магнитное поле. Тело имеет массу – . Т.е. если движется , то, следовательно, возникает магнитное поле, причем чем больше движение, тем больше магнитное поле:


поле сил инерции,

или инертное поле магнитное поле



движение массы движение зарядов


гравитация электрическое поле



По Кадырову, гравитация порождает электричество, а инерция – магнетизм, т.е. природа полей едина.

О магнитном поле. Магнитное поле есть поле сил инерции, вихревое поле, которое образуется тогда, когда масса движется поступательно или вращается (в соответствии с [2], прямая и кривая – суть одно, благодаря силам Кориолиса, т.е. прямолинейное поступательное и равномерное вращательное движение дадут одинаковые эффекты, если вселенная – замкнутая вращающаяся система).

Вращение всей массы вселенной порождает вихревое поле – магнитное поле вселенной, которое находится внутри системы вселенная, т.к. покинуть ее пределы частицы не могут. Это магнитное поле можно назвать магнитной средой, и она выполняет роль эфира.

Внутри вселенной есть разные уровни вращения: вращаются вокруг центров масс сверхскопления и скопления галактик, сами галактики, звездные системы, входящие в них, и т.д. Все они вызывают возмущения магнитной среды, которые выглядят в форме частных магнитных полей: скоплений, галактик, звездных систем и др.

Каждая звезда (и др. небесные тела) вращается. Т.е. движется . По определению Кадырова, вокруг нее возникает вихревое поле, оно же магнитное поле. Массу поля примем за . Таким образом, полная наблюдаемая масса небесного объекта будет:

(2)

Или: гравитационная составляющая плюс инертная составляющая (см. рисунок).

Чем быстрее вращение, тем больше полная масса.

Масса небесных тел в афелии и перигелии будет различаться, т.к. изменяется спин. Полная масса Земли в афелии будет больше. С другой стороны, сама Солнечная система движется внутри Галактики по эллиптической орбите, поскольку является сложной системой. Т.е. Солнце в течение полного оборота (Т = 220 млн. лет) проходит свой афелий и перигелий, т.е. имеет разную массу. Соответственно меняется его спин.

В галактическом афелии (масса Солнца) больше. Следовательно, сила гравитации возрастает, планеты переходят на ближние орбиты и, согласно второму закону Кеплера, их линейная скорость возрастает. Что влияет на изменение спина планет. Изменение спина, в свою очередь, влияет на массу планет.

При удалении планеты от Солнца ее полная масса увеличивается. При этом, согласно закону всемирного тяготения, уменьшается сила притяжения. Таким образом, уменьшение силы притяжения компенсируется увеличением массы. Это есть самоорганизация системы.

По мнению автора доклада, планеты, обращающиеся по орбитам вокруг Солнца, обладая массами () в движении, тем самым играют роль замкнутых токов; их контурами являются орбиты. Этим они способствуют возникновению магнитного поля Солнца. Чем больше планет (небесных тел Солнечной системы) и чем быстрее они движутся, тем больше магнитное поле. Т.е., в свою очередь, это заставляет Солнце быстрее вращаться, т.к. быстрое вращение и порождает большое магнитное поле. Соответственно масса Солнца больше, оно притягивает к себе планеты, а планеты на ближних орбитах оборачиваются вокруг Солнца быстрее.

Кроме того, увеличение ведет к возрастанию плотности, давления и температуры Солнца, возрастает интенсивность термоядерных реакций.

Солнечная система – один организм.

Однако в галактическом перигелии картина может измениться на прямо противоположную, т.к. уменьшится.

Остается добавить, что масса магнитного поля будет распределяться неравномерно – большая ее часть будет располагаться вдоль силовых линий, т.е. у полюсов. На взгляд автора, при относительно упорядоченном силовом поле и его постоянном действии это может привести к сплющиванию планет (жидко-твердофазных) у полюсов. Так же и силы Кориолиса, которые имеют одну природу с магнитным полем, при длительном и постоянном воздействии на планету меняют ее облик.

Из-за того, что основная масса магнитного поля приходится на секторы, удаленные от экватора и приближенные к полюсам, спутники планет занимают наиболее выгодное энергетическое положение, где давление магнитного поля будет наименьшим, – в плоскости экватора. Соответственно и все планеты располагаются вокруг Солнца в плоскости эклиптики.

Планеты обращаются вокруг Солнца по силовым линиям индуцированного гравитационного поля. Они не могут самостоятельно, без «согласования» с Солнцем и другими небесными телами Солнечной системы перейти ни на ближние, ни на дальние орбиты, а также сильно отклониться от плоскости эклиптики. Они обращаются по разрешенным «воздушным коридорам». И природа последних – магнитная.


Литература:


  1. С.К.Кадыров. Всеобщая физическая теория единого поля. – «Кыргыз Жер» №1/2000.

  2. О.Я.Бондаренко. Сборник материалов по теории и философии единого поля. – Бишкек, 2000.



Назад, на «Отдельные статьи, доклады»



Случайные файлы

Файл
103007.rtf
KP_TEA.doc
24375.rtf
144786.rtf
131039.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.