Heavens Gate

Группа из Вольфсбурга "Heavens gate" (поначалу называвшаяся "Carrion") была образована весной 1987 года. В нее вошли фронтмен Томас Реттке с вокалом а-ля Роб Халфорд, гитаристы Бонни Билски и Инго Миллек, ударник Торстен Мюллер и бас-гитарист Манни Джордан. Первая же демка, записанная этим составом достигла ушей лидера "Eloy" и владельца "Metromania publishing" Франка Борнеманна, и он взял парней под свою опеку. Летом 1987-го ушел Миллек, и на его место приняли Сашу Паэта. В октябре того же года группа получила контракт от "No remorse records" и отправилась в ганноверскую студию "Horus sound".

Продюсировать дебютную пластинку взялись Борнеманн и Томми Хагсен (работавший ранее с "Victory" и "Pretty maids"). "In control" вышел в свет в январе 1989-го, после чего "Heavens gate" попали на разогрев к "W.A.S.P." и потом совершили самостоятельное турне по Германии. По весне металлисты выдали мини-альбом "Open The Gate And Watch!" и вновь катались по родине, поддерживая "Lawdy".

Но все-таки наибольший интерес к творчеству коллектива был проявлен не немцами, а японцами, которые переиздали оба первых релиза "в одном флаконе". Многие японские журналы ввели данный альбом в двадцатку лучших, а ведущие металлические издания "Burrn!" и "Metal gear" снарядили своих журналистов для заполучения "Heavens gate" на гастроли по Стране Восходящего Солнца. В феврале 1992-го группа перебралась с "No remorse" на "Steamhammer/SPV", где с продюсером Чарли Бауэрфейндом был записан второй альбом, "Livin' in hysteria".

Пара треков, "Best Days Of My Life" и "We Got The Time", настолько понравилась немецким учителям, что они включили их в анти-наркоманское пособие "Gefahrliche Sehnsucht", прокрученное во всех германских школах. Тем временем европейское MTV засняло выступление "Heavens gate" в Мюнхене на пленку и начало порциями выдавать в эфир

В Японии же продолжались страдания по немецким металлерам – Реттке и Паэт дали там кучу интервью, а также сыграли несколько акустических версий своих композиций. Помимо этого специально для японского рынка был издан EP "More hysteria", а Реттке был признан одним из лучших вокалистов. В ноябре 1992-го вышла третья студийная работа коллектива, "Hell for sale", а затем появилась ее концертная версия "Live for sale", записанная конечно же в Токио. С 1994 года Паэт начал активно заниматься продюсированием, и это несколько замедлило развитие группы. К тому же в 1995-м ушел Манни Джордан, а новый басист Роберт Ханеке появился в составе только через полгода.

Обновленная команда записала альбом "Planet E", получивший, как и предыдущие релизы, положительные отзывы (правда, в основном все в той же Японии). На следующий год коллектив выпустил макси-сингл с акустическими треками "In the mood", на котором группа поэкспериментировала с фламенко, рэгги и фанком. Очередной полнометражник появился только в 1999-м, поскольку музыканты все чаще стали отвлекаться на посторонние дела.

Состав

Sascha Paeth - гитара

Thomas Rettke - вокал

Robert Hunecke-Rizzo - бас

Bonnie Bilski - гитара

Thorsten Muller - ударные, перкуссия

Дискография

In Control - 1988

Open The Gate ...And Watch! - 1990

Livin' In Hysteria - 1991

Hell For Sale! - 1992

Live For Sale! - 1993

Planet E - 1996

Menergy - 1999

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
10269-1.rtf
145042.rtf
170187.rtf
25354-1.rtf
118692.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.