Agnostic Front

США

Группа из Нью-Йорка, музыкантов из которой можно окрестить дедушками хардкора, была создана в 1982 году. В самом начале она, правда, называлась "Zoo Crew", но потом гитарист Винни Стигма придумал ей более подходящее название – "Agnostic front".

Кроме Винни в первый состав также попали вокалист Джон Уотсон, басист Диего и ударник Роб. Однако в первые годы существования команды текучесть кадров была большая, и более-менее все утряслось, когда в коллективе появились фронтмен-кубинец Роджер Майрет, басист Роб Кабула и барабанщик Луи "Рэйбиз" Битто.

Первым значительным произведением "Agnostic front" стал альбом 1984 года "Victim in pain", с появлением которого утвердился термин "хардкор". В сессиях "Victim…" принимал участие новый ударник Джим Коллетти. На следующем лонгплее, "Cause For Alarm" саунд группы стал более "металлизированным", что привлекло к коллективу новых поклонников. Пластинка хорошо продавалась, и ее тираж достиг 100000-й отметки.

Кстати, большинство текстов, как на этом, так и на предыдущем релизе было написано Питом Стилом из "Carnivore". Из-за крайне правых взглядов Стила группе потом пришлось отбиваться от обвинений в фашизме. Тем временем состав продолжал флуктуировать – к 1987 году вместе со Стигмой и Майретом в команде играли Стив Мартин (гитара), Алан Петерс (бас) и Уилл Шелпер (ударные). С ростом популярности отношения между лидерами "Agnostic front" стали напряженными и Винни и Роджер на какое-то время разбегались в разные стороны. Однако в итоге они вновь оказались вместе, и группа записала альбом "Liberty And Justice". Пластинка получилась неплохой, хотя у Майрета к тому времени начались проблемы с наркотиками. Из-за своего пагубного пристрастия в 1989-м он на полтора года загремел за решетку.

Пока Роджер отдыхал на нарах "Agnostic front" провели лишь одно кратковременное турне по Европе с Майком Шостом в роли вокалиста. По возвращении Майрета на свободу группа записала жесткий напористый альбом "One Voice". За ним последовал концертник "Last Warning", после чего команда развалилась.

Стигма, Шелпер и гитарист Мэтт Хендерсон, подвизавшийся последнее время в "Agnostic front", реанимировали проект "Madball". Роджер Майрет, оставшийся не у дел, занялся ремонтом мотоциклов. В 1997 году судьба вновь свела вместе Стигму и Майрета, и немного поджемовав друг с другом они решили реанимировать "Agnostic front". Группа заключила новый контракт с лейблом "Epitaph", благоволившим к панк-ориентированным командам, и в 1998 году выпустила на нем альбом "Something's Gotta Give". В сессиях этой пластинки кроме Винни и Роджера также принимали участие Роб Кабула и Джим Коллетти, а продюсировал ее Билли Милано "M.O.D.". Примерно в то же время вышел сингл "Puro De Madre" исполненный на… испанском языке.

Записью следующего альбома руководил гитарист "Rancid" Ларс Фредриксен, причем состав группы на удивление остался без изменений. Изменился лишь саунд команды – "металла" стало поменьше, а хардкора побольше. Зато на последующих двух дисках "Agnostic front" старались придерживаться классического хардкора, заменив всего лишь басиста, которым стал Майк Галло.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
market.doc
ROS.doc
12394-1.rtf
123879.rtf
125573.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.