Ark

История этого коллектива восходит корнями к 1990 году, когда познакомились гитарист из "Conception" Торе Остби и барабанщик из "TNT" Джон Макалусо. В то время обе команды репетировали в одной и той же студии в норвежском городишке Тотен. После распада "TNT" оба музыканта решили замутить какой-нибудь проект, который бы удовлетворял вкусам обоих. После долгих поисков достойного вокалиста они остановили свой выбор на Йорне Ланде, певшего тогда в "The Snakes". Собравшиеся из коммерческих хард-роковых команд, парни решили сотворить нечто отличное от того, чем они занимались раньше. В 1999 году, изданный поначалу лишь в азиатском регионе (в Европе и Америке релиз задержался на год), появился одноименный дебютный альбом "Ark", очень тепло встреченный музыкальными критиками во всем мире.

Это было вобщем-то удивительно, поскольку пластинка была очень разноплановая. Музыканты решили поэкспериментировать и намешать разных стилей. Динамичный саунд, замешанный на хард-роке был разбавлен запутанными ритмичными образцами с обширной мелодичной структурой. Через две недели после выхода пластинки в скандинавских странах весь тираж был раскуплен. Следующий альбом записывался в Германии в "Area 51 Studios" с продюсером Томми Ньютоном. "Burn The Sun", появившийся на свет весной 2001 года, стал значительным шагом в музыкальном творчестве группы. Состав "Ark" пополнился сразу двумя новыми участниками – басистом Рэнди Ковеном (ранее работавшим со Стивом Вэем и Стивом Морсом) и клавишником Матсом Олоссоном (до того в течении последних 10 лет игравшего у Ингви Малмстина). Их появление внесло дополнительное разнообразие в саунд коллектива.

Стилистика альбома стала еще более разноплановой – здесь был и прог-хард и психо-метал и арт-психоделия и восточные мотивы, ну и конечно же излюбенный номер – фламенко ("Just A Little"). Тем не менее связующая нить все же оставалась, поскольку концепция диска была посвящена теме сохранения универсального баланса нашей планеты. Начинаясь с ядра Земли, музыка как бы разворачивается, охватывая постепенно сушу, море, небо, земные существа. В конце 2000 года Ланде и Макалусо успели немного поучаствовать в команде Ингви Малмстина. Весной 2001-го прошли очень успешные гастроли "Ark" по Европе и Японии. А летом 2002-го команда снова собралась для записи очередного альбома.

Состав

Jorn Lande - вокал

Tore Ostby - гитара

John Macaluso - ударные

Randy Coven - бас

Mats Olausson - клавишные

Дискография

Ark - 2000

Burn The Sun - 2001

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/




Случайные файлы

Файл
69239.rtf
94033.rtf
59538.rtf
20863-1.rtf
kursovik.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.