A perfect circle

За относительно короткое время своего существования "A perfect circle" из сайд-проекта превратились в настоящую супергруппу. А появилась на свет эта группа в 1997 году, когда у коллектива Мэйнарда Кинана (Джеймс Херберт Кинан, р. 17 апреля 1964, Равенна, США) " Tool" возникли всякие юридические проблемы. Чтобы как-то отвлечь себя от этих рутинных дел Мэйнард вместе с бывшим гитарным техником Билли Хаурделом (р. 18 мая 1970), помогавшим записывать "Aenima", решил поиграть более мелодичную музыку, нежели исполняемую " Tool".

Доукомплектовали состав "A perfect circle" гитарист Трой Ван Ливен (экс-"Failure", "Enemy", р. 5 января 1970), аргентинская басистка Паз Ленчантин (р. 12 декабря 1973, Мар Дель Плата) и ветеран многих команд типа "Vandals" и "Infectious grooves", драммер Джош Фриз (р. 25 декабря 1972, Орландо, США). Музыку взялся сочинять Хаурдел, а ответственность за написание текстов взвалил на себя Кинан, уже успевший изрядно поднатореть в этом деле.

Более двух лет "A perfect circle" подбирали и готовили материал для своего первого альбома. Тем временем нетерпение фанов " Tool" росло, и все они ожидали релиза нового проекта Кинана. Наконец, в августе 1999-го группа впервые появилась на публике, отыграв дебютный концерт в лос-анжелесском "Viper Club". Альбом под названием "Mer De Noms" появился в продаже весной следующего года после заключения контракта с "Virgin records". Этот набор эпических сюрреалистичных композиций был принят слушателями очень хорошо.

Об этом можно было говорить, судя хотя бы по чартам "Billboard", где "Mer De Noms" обосновался на четвертой строчке, что для дебютирующей команды является чрезвычайно редким показателем. Тираж альбома только в Штатах составил четверть миллиона экземпляров. Пока слушатели переваривали новое творение Кинана, тот вернулся к деятельности в " Tool", приступив с ними к записи "Lateralus".

Другие музыканты "A perfect circle" не стали терять времени, а нашли себе занятие в других проектах. Так, Ленчантин приняла участие в "Zwan", Ван Ливен помог " Queens of the stone age" в создании "Songs for the deaf", а Фриз успел развлечься в " Evanescence". Все эти отвлечения закончились перетасовкой состава, и к сессиям второго альбома "A perfect circle" вышли в обновленной конфигурации. Место бас-гитариста теперь занял Джорди Уайт (не кто иной, как Твигги Рамирез из " Marilyn Manson"), а вторую гитару оккупировал Джеймс Иха из " Smashing pumpkins".

"Thirteenth step" вышел в октябре 2003-го. На этом альбоме группа сделала шаг от мелодичного поп-металла в сторону готики. По своей сути диск представлял собой концептуальное исследование темных сторон человеческой души. В общем, пластинка была сделана добротно и качественно, что подтвердилось вторым местом в "Биллборде" и продажей более 225000 копий "Thirteenth step" в первую же неделю после выхода.

Состав

Billy Howerdel - гитара

Maynard James Keenan - вокал

Josh Freese - ударные

Jeordie White - бас

James Iha - гитара

Дискография

Mer De Noms - 2000

Thirteenth Step - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/




Случайные файлы

Файл
27569-1.rtf
138546.rtf
21810.doc
100117.rtf
116083.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.