At vance

Последователи легендарного шведа Ингви Мальмстина "At vance" собрались вместе в 1998 году. Зачинателями проекта были виртуоз гитары Олаф Ленк (р. 15 ноября 1967), прославившийся в таких бандах как "Velvet viper", "Centers", "Zed Yago" и его бывший коллега по "Centers" вокалист Оливер Хартманн. Состав доукомплектовали Ули Мюллер (клавишные), Райналд Кониг (р. 15 сентября 1970; бас) и молодой барабанщик Спуни. Записав пару демок, команда заключила контракт с лейблом "Shark records". Осенью 1999-го на этой фирме вышел дебютный альбом, "No escape". Качественный мелодичный металл в духе Мальмстина таил в себе пару интересных моментов: одну обработку темы Вивальди "Лето" и кавер незабвенной " Abba" "Money, money".

Кроме того, японское издание пластинки включало в себя каверы "Eye of the tiger" от "Survivor" и "Shout" от "Tears for fears". Осенью 1999-го случились некоторые кадровые перестановки – ударника Спуни сменил Йорген Люкас (р. 23 мая 1976), Кониг переключился на вторую гитару, а четырехструнку доверили Йохену Шнуру.

На своем втором релизе "At vance" продолжили эксплуатировать избранную музыкальную формулу – мелодичные боевики ("Soldier of time","The brave and the strong", "King of your dreams", "Goodbye", "Princess of the night"), одна классическая вещь (четвертый этюд Шопена) и один кавер " Abba" (на этот раз "S.O.S."). "Heart of steel" разошелся 20-тысячным тиражом, и получил хорошие оценки во многих металлических изданиях. Особенно группа полюбилась японцам, среди которых, как известно, очень много поклонников европейского металла.

Немного покатавшись с концертами по Европе, группа вновь вернулась в студию, чтобы записать свое очередное творение, "Dragonchaser". Правда, теперь альбом записывался уже не на "Shark records", а на другом германском лейбле "AFM" (с предыдущей фирмой пришлось расстаться из-за некоторых неурядиц).

Новый диск ничем не уступал своим предшественникам и как всегда включал в себя композицию из репертуара " Abba" ("The winner takes it all"), а также восьмиминутную обработку 5-й симфонии Бетховена. От своей традиции "At vance" немного отошли в 2002 году, включив в очередной альбом вместо песен " Абба" композицию " Rainbow" "I surrender". Правда, "классике" они остались верны, исполнив "Весну" из "Времен года" Вивальди. Еще одно отличие альбома было в том, что записывался он не в студии Олафа Ленка, а в волфсбургской "Heaven Gate Studios" с продюсером Сашей Паэтом.

В конце 2002-го в "At vance" начались флуктуации состава. Сначала сменился басист – новым членом коллектива стал Саша Фельдман (р. 15 сентября 1980). Где-то в это же время группа осталась без клавишника, а в начале 2003 года произошла смена вокалиста. Новым фронтменом "At vance" стал Матс Левен. Записанный с ним альбом "The evil in you" содержал один "классический" трек, а в японскую версию был добавлен бонус в виде кавера "Highway star" от " Deep purple".

Состав

Mats Leven - вокал

Olaf Lenk - гитара

Sascha Feldmann - бас

Jurgen Lucas - ударные

Rainald Konig - гитара

Дискография

No Escape - 1999

Heart Of Steel - 2000

Dragonchaser - 2001

Only Human - 2002

The Evil In You - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/




Случайные файлы

Файл
3994-1.rtf
151554.rtf
94597.rtf
110341.rtf
11993-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.