Agathocles

Эта команда зародилась на бельгийской панк-сцене еще в начале 80-х годов. Парни репетировали джемовали и давали кое-какие концерты. Наконец в 1985-м группа обрела название "Agathocles". Состав коллектива частенько менялся, и к тому времени его костяк составляли два человека – Ян (гитара, вокал) и Эрвин (ударные, вокал). Ориентир же теперь был сделан на творчество таких банд как "Neos", "Accursed bludgeon", "Larm", "Hellhammer".

Чуваки постоянно слонялись по репетиционным залам, откуда их с завидной регулярностью выпинывали из-за невообразимого шума, который те воспроизводили на своих инструментах. В 1986-м "Agathocles" начали ставить свои нойз-эксперименты на публике и каким-то чудом сумели один раз пробиться в радиоэфир. На следующий год группа обрела постоянную репетиционную базу в одном из яхт-клубов.

Концерты становились все более частыми, причем коллектив порой составлял компанию таким брутальщикам как " Napalm death", " Pestilence", "Extreem", "Distress" и прочим. Начиная с 1988 года "Agathocles" начали плодить свои многочисленные EP-шники и сплиты, так модные у гриндкорщиков. В состав группы кроме Яна и Эрвина тогда входили Якке (гитара) и Ронни (бас). Вскоре коллектив пополнился еще одним гитаристом по имени Гай. Прошло еще немного времени, как Ронни куда-то свалил и за басуху взялся Якке. И все равно к 1990 году из старичков остался только один Ян. Себе на подмогу он взял пару гриндкорщиков из другой бельгийской банды "Necrosis" – Доминго (гитара) и Берта (ударные).

В такой конфигурации "Agathocles" выползли за пределы родной Бельгии, немного попугав своей музыкой датчан и японцев. В 1991-м в группу ненадолго возвращался Эрвин, выступавший теперь в роли басиста. Состав продолжал флуктуировать и немного устаканился в 1993 году (Ян, Берт, Стив).

Команда колесила по Европе (Чехия, Словакия, Германия, Бельгия, Голландия, Испания, Италия), между делом выпуская многочисленные собственные релизы и сплиты. В 1995-м из "Agathocles" ушел Стив, и его гитара досталась Матти. С ним группа посетила Чехию и Турцию, а в 1997-м ее ряды пополнились басистом Винсом. Не успел коллектив совершить турне по Германии, как его вновь постигли изменения – Ян (бас, вокал), Берт (ударные), Дирк (гитара, вокал). На этот раз состав оказался достаточно устойчивым – он просуществовал целых пять лет.

За это время "Agathocles" издали целую кучу релизов и вдоволь накатались по Европе, причем чаще всего зависали в Чехии (правда, непонятно почему – то ли их там принимали лучше всего, то ли чешское пиво оказалось самое вкусное). В общем, в 2002-м состоялась замена барабанщика – теперь за установку уселся Роэл. "Agathocles" тут же отправились в студию и наклепали кучу материала для нескольких EP-шек, а чуть попозже выдали на-гора очередной полноформатник.

Состав

Jan - вокал, бас

Dirk - гитара, вокал

Roel - ударные

Дискография

Keep Mincing - 1988

Theatric Symbolisation Of Life - 1991

The LP’s: 1989-1991 - 1991

Cliche ? - 1992

Use Your Anger - 1992

Minced Alive - 1993

Black Clouds Determinate - 1994

Razor Sharp Daggers - 1995

Thanks For Your Hostility - 1996

Bomb Brussels - 1996

Until It Bleeds - 1997

Humarrogance - 1997

Mince Core - 1998

To Serve... To Protect - 1999

Until It Bleeds Again - 1999

Superiority Overdose - 2001

Razor Sharp Daggers - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/








Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.