Barclay James Harvest

История этого коллектива уходит корнями в начало 60-х, когда в Олдхэме, что на северо-западе Англии, Джон Лис (гитара, вокал) и Стюарт "Вулли" Волстенхолм (клавишные) основали свою первую банду "Sorcerers", вскоре изменив ее название на "The Keepers". Примерно в то же время Лес Холройд (вокал, бас) и Мел Притчард (ударные) играли в "Heart And Soul And The Wickeds". В 1968 году обе команды потихоньку перетекли в одну, "The Blues Keepers". Еще через год ее состав сократился до вышеупомянутой четверки, а вывеску поменяли на "Barclay James harvest". Под руководством местного бизнесмена Джона Клозера, взявшегося за менеджмент, группа отправилась на его ферму, где и проходили первые репетиции. В апреле 1968-го на "Parlophone" вышел первый сингл, "Early Morning". Он привлек внимание Джона Пила, пригласившего музыкантов на запись сессий для своей радиопрограммы.

После этого командой заинтересовалась "EMI", не только предложившая ей контракт, но и основавшая по этому поводу лейбл "Harvest". С самого начала группа стала эксперементировать со звуком, добавив к традиционным гитарам, басу и ударным струнные, медную секцию и меллотроны, что давало впечатление оркестра.

Свой дебютный альбом "Barclay James harvest" записывали с участием своего собственного оркестра под руководством Роберта Годфри, который также первое время гастролировал с группой. Последующие релизы, "Once Again" и "Barclay James Harvest And Other Short Stories", принесли команде одновременно толпы поклонников и проблемы со своим лейблом. Синглы коммерческого успеха не приносили и после выхода "Baby James Harvest" контракт с "Harvest" был разорван. Но что ни делается, все к лучшему и группу взяла под свое крыло "Polydor". Альбомы, выходившие на этой фирме, пользовались большим спросом, чем ранние релизы, и даже стали попадать в чарты. Особым спросом пластинки, в частности "Octoberon" и "Gone To Earth", пользовались в Германии, где их общий тираж перевалил за миллионную отметку.

Спохватившаяся "EMI" взялась переиздавать бэк-каталог и даже выпустила сольный альбом Лиса (записанный им еще в 1972 году), который она же и забросила в свое время на полку. В 1979 году Волстенхолм заявил, что ему не по душе музыкальное направление группы и что он будет работать соло.

Оставшееся трио продолжило работу, заткнув образовавшуюся дырку сессионными музыкантами. Альбом 1980 года, "Eyes Of The Universe", имел уже более коммерческое звучание, чем раньше, но зато хорошо продавался. Последующие работы были выполнены примерно в том же ключе и лишь в 1987-м "Barclay James harvest" вернулись к своему "классическому" саунду на диске "Face To Face". Дальнейшее творчество новизной не отличалось, и группу на концертах принимали хорошо скорее всего по инерции. Пластинка 1993 года, "Caught In The Light" получилась слабоватой, и при отсутствии должного промоушена продавалось плохо. Такое положение вещей не устроило английский "Polydor", и контракт с коллективом был расторгнут. Ситуация усугубилась тем, что вскоре бывший коллега Роберт Годфри затеял судебные разборки с "Barclay James harvest". Утрясти это дело удалось только в 1995-м, а в 1996-м музыканты смогли приступить к работе над новым диском под эгидой немецкого филиала "Polydor". Пластинка "River Of Dreams" вышла только в Германии и в Швейцарии. Там же прошло и соответствующее турне.

В 1998 году было объявлено, что группа на время приостанавливает свою деятельность, а музыканты будут заниматься сольной работой. Однако, несмотря на это заявление члены "Barclay James harvest" в последующие годы вновь собирались вместе и давали концерты.

Состав

John Lees - гитара, вокал

Les Holroyd - бас, вокал

Mel Pritchard - ударные

Дискография

Barclay James Harvest - 1970

Once Again - 1971

Barclay James Harvest And Other Short Stories - 1971

Early Morning Onwards - 1972

Baby James Harvest - 1972

Everyone Is Everybody Else - 1974

Time Honoured Ghosts - 1975

Octoberon - 1976

Gone To Earth - 1977

XII - 1978

Eyes Of The Universe - 1979

Turn Of The Tide - 1981

Ring Of Changes - 1983

Victims Of Circumstance - 1984

Face To Face - 1987

Glasnost - 1988

Welcome To The Show - 1990

Gaught In The Light - 1993

River Of Dreams - 1997

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
139310.doc
43596.rtf
93832.rtf
154865.rtf
27552-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.