Dark Tranquillity

Эта шведская команда смогла добиться международного признания благодаря своему уникальному дарк-металлическому саунду. Начавшая с традиционного "гетерборгского" мелодичного дэта, она не побоялась изменить свой стиль, и в результате обрела свою нишу в "шведском металле". Группа была основана в 1989 году и поначалу носила странное название "Sceptic boiler". Состав выглядел следующим образом: Микаел Станне (гитара), Андерс Фриден (вокал), Никлас Сандин (гитара), Мартин Хенрикссон (бас) и Андерс Йиварп (ударные). Вскоре музыканты заменили вывеску на "Dark tranquillity" и записали пару синглов, впоследствии ставших раритетами. Дело в том, что "Trial Of Life Decayed" и "А Moonclad Reflection" вышли очень маленьким тиражом, первый – в 1000 копий, а второй и вовсе менее 500.

Правда польский лейбл "Carnage Records" на следующий год переиздал обе записи. Тогда же, в 1993-м вышел дебютный лонгплей, "Skydancer". После появления этого диска на свет Андерс Фриден расстался с коллективом, и пошел работать в " In flames". Нового вокалиста не стали искать, и его обязанности взял на себя Микаел Станне.

Перед выпуском второго диска "Dark tranquillity" внесли свой вклад в работу над трибьютным альбомом " Металлике", "Metal Militia", записав трек "My Friend Misery". Станне и Сандин также выкроили время для участия в другом металлическом проекте, " Hammerfall". После записи еще пары альбомов, в ноябре 1997 года состоялось первое турне "Dark tranquillity" в роли хедлайнеров. Компанию в этом "World Domination tour" группе составили такие коллективы как " Enslaved", "Bewitched", "Swordmaster", "Demoniac" и "Dellamorte". В 1999 году музыканты подписали контракт с германским лейблом "Century Media".

Тогда же состав команды несколько видоизменился – ушел второй гитарист Фредрик Йоханссон, Мартин Хенкрикссон занял его место, вакансию басиста занял Майкл Никлассон, и кроме того в группе появился клавишник Мартин Брандстрем. Соответственно, изменилась и музыка - диск "Projector" был довольно далек от своих брутальных предшественников.

На тот момент это была наиболее динамичная и зрелая работа "Dark tranquillity". С успехом прошло последующее европейское турне в компании с " In Flames", " Children Of Bodom" и " Arch Enemy", а после этого группа побывала в Японии, немеренно порадовав тамошних фанов. Вдохновленные успешными гастролями музыканты вернулись в студию и записали новый альбом, "Haven", на котором саунд немного напоминал ранние работы, но с другой стороны был новаторским. После выступления на "Wacken Open Air" из группы ненадолго сбежал Брандстрем. Поиграв немного у Йохана Эдлунда в "Lucyfire", он догнал свою команду в Стамбуле, где она давала концерты вместе с "Dishearten" и "Affliction". Барабанщик Йиварп в то время повредил себе руку, и ненадолго был заменен Робином Энгстремом.

В 2002 году "Dark tranquillity" выпустили в свет свой самый лучший альбом, "Damage Done". Эта пластинка, разошедшаяся большим тиражом, заняла хорошие места в шведских и немецких чартах, а также заслужила самые высокие оценки солидных рок-изданий.

Состав

Mikael Stanne - вокал

Michael Nicklasson - бас

Martin Henriksson - гитара

Anders Jivarp - ударные

Niklas Sundin - гитара

Martin Brandstrom - клавишные

Дискография

Skydancer - 1993

The Gallery - 1995

The Mind's I - 1997

Projector - 1999

Haven - 2000

Damage Done - 2002

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/





Случайные файлы

Файл
diplom.doc
19515-1.rtf
113089.rtf
12733-1.rtf
23375-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.