Atomkraft

Жарким июльским днем 1979 года двое парнишек из Ньюкасла, Тони Долан и Пол Спиллетт, решили, что неплохо бы им было замутить собственную группу. Собранная ими банда при участии гитаристов Яна Легга и Криса Тэйлора называлась "Moral Fibre" и исполняла в основном панковский репертуар. Тэйлор как-то съездил в Бремен и привез оттуда словечко "Atomkraft", коим и решили поименовать проект. После смены вывески Крис с Яном куда-то исчезли, а Тони и Пол переориентировались на более тяжелую музыку. Новым гитаристом стал парень из художественного колледжа Стив Уайт, а вскоре оттуда же пришел и басист Марк Ирвин. Тони же, продолжая исполнять обязанности вокалиста, переключился на ритм-гитару. Эта конфигурация отыграла всего четыре концерта, после чего родители Ирвина яростно воспротивились тому, что их сын погружается в "металлическое" болото.

Долан опять переключился на басуху, и ребята приступили к сессиям, проходившим в домашних условиях. Материал получился сырым, но парни продолжали обкатывать его на концертах. В 1981 году они посетили студию "Impulse", где под руководством Кита Никола записали свое первое официальное демо "Demon". Качество получилось ужасным, но музыкантов это не сильно смутило. Постоянно практикуясь в компании с бандами типа "Warrior", коллектив готовился к записи второй демки.

В начале 1983 года "Atomkraft" вновь оказались в знакомой студии и записали пару треков, "Total metal" и "Death valley". На этот раз результат был значительно лучше, поскольку на свет появились вполне качественные металлические композиции. Уайт подогнал демку своему знакомому из Сан-Франциско Сэму Крессу. Сэм работал в "Neat records", а также был владельцем журнала "Whiplash", в котором и пообещал разместить информацию о группе. К сожалению, в конце 1983-го в "Atomkraft" начались разногласия, что послужило причиной ухода Стива. Раздосадованный Тони уехал в Канаду, а спустя некоторое время к нему присоединился и Пол. Там парни увидели обещанную статью в журнале, где название их группы соседствовало с " Venom", " Raven", " Metallica", " Anthrax" и " Megadeth". Вдохновленные музыканты вновь начали сочинять материал, а в 1984-м вернулись в Англию.

Однако по прибытии на родину пути Тони и Пола разошлись. В поисках нового барабанщика Долан как-то разговорился с Кроносом, и тот посоветовал ему брата менеджера " Venom" Геда Волфа, который как раз искал группу, в которой мог бы приложить свои способности. Тони и Гед прослушали множество гитаристов, пока не остановились на 16-летнем талантливом пареньке Робе Мэтью. Таким образом "Atomkraft" был возрожден, и музыканты приступили к записи демо "Pour the metal in". Реакция на демку была положительной, и группе предложили контракт от "Neat records".

Правда, условия были довольно странными – минимальный бюджет и отсутствие какого-то бы ни было промоушена. И все равно, музыканты согласились на это, и за пару недель записали альбом "Future warriors". Минимальные гитары, тяжелые барабаны и плохая продюсерская работа – вот отличительные черты пластинки. Тем не менее, об "Atomkraft" заговорили, а "веномовцы" пригласили группу на совместные гастроли. После тура команда принялась было записывать EP, но тут разгорелись споры по поводу менеджмента и Долан хлопнул дверью. Гед и Роб продолжили деятельность, пригласив ему на замену Яна Свифта (вокал) и Ди Си Рэйджа (бас). Этот состав выпустил EP "Queen of death", но не дал ни одного концерта. Когда же подошло время очередных сессий, группа обратилась за помощью к Долану. Тот согласился, написал 6 треков для "Conductors of noize", и присоединился к "Atomkraft" в качестве басиста.

Выпустив пластинку, команда много выступала живьем, в результате чего встал вопрос о необходимости второго гитариста. В итоге Рэйджа вернули на бас, а Тони взялся за гитару. Команда собралась было записывать альбом "Atomized", но по возвращении с очередных гастролей объявил о своем уходе Свифт. Воспользовавшись случаем, Долан слинял в " Venom". Гед Волф попытался управлять ситуацией, но остальные тоже разбежались и "Atomkraft" прекратил свое существование.

Состав

Tony Dolan - бас, вокал, гитара

Ian Swift - вокал

Rob Matthew - гитара

Ged Wolf - ударные

D.C.Rage - бас

Дискография

Future Warriors - 1985

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/








Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.